Льняное масло
Вс, 08/02/2009 - 16:50 — Belchka
Девчки,помогите,пож-та, сегодня в магазине покупала оливковое масло и увидела льняное масло, что про него можете рассказать???
|
|
Поиск
10.03.2009 давайте, наконец, худеть!!!!! - Nestea_Iced_Tea хочу создать тему в форуме для тех у кого "не худеется", кто не может взять себя в руки и... сесть, наконец, на диету!!!!! нужно похудеть до лета!!!! перед нами стоит задача - перебороть себя, выбрать диету или образ питания (ну смысл тот же) и поддерживать друг друга!
Ответов: 229
Последний ответ: 17.03.2009 11:55
15.03.2009 АВС или те, кто настроены решительно :) - indulge2live Вы чувствуете, что поправились за зиму? Вы с завистью смотрите на худых девушек на улице? Вам нравятся плоские животы и худоба? Тогда, Вы правильно выбрали эту диету! :) По многочисленным просьбам открыла тему на форуме. Здесь все те, кто с завтрашнего дня садятся на Ana Boot Camp или те, кто уже на ней, Будут делится
Ответов: 35
Последний ответ: 17.03.2009 11:47
17.03.2009 Как похудеть, если лень заниматься спортом и нет силы воли больше одного дня сидеть на диете? - VicTori Конечно, понимаю, что ответы могут быть разного характера и в большинстве - "никак"! Но, может все-таки, кто-то меня реально поймет! Девченки, как можно похудеть без занятий фитнесом и жестких диет!!!!!? Может, какие-то процедуры, БАДы, лекарства.....
Ответов: 14
Последний ответ: 17.03.2009 11:38
04.01.2009 Мы считаем калоши)) - Пиченюшка Всем привет!!!это группа создана для тех, кто не любит диеты...мы считаем калории.В нашей группе мы будем отчитываться каждый день сколько калорий съели.Я спечиально создала табличку и буду отмечать,кто как себя вел))) Пишем все кто хочет,всех постараюсь занести в табличку и не забываем писать идеальное кал-во калорий))
Ответов: 988
Последний ответ: 17.03.2009 07:46
24.06.2006 Проколоть язык.... - Гость Девченки, тут есть тема про проколатый пупок, а я вот язык хочу проколоть..... ;D ;D у кого-нибудь есть проколы??? Расскажите, сколько заживало? Кололи ли обезбаливающее?? ну и все все все ...по...
Ответов: 141
Последний ответ: 17.03.2009 07:12
28.02.2009 "КЛУБ 48" МАРТ - Таня ПРИВЕТ ВСЕМ УЧАСНИЦАМ КЛУБА 48!!! ВОТ И ВЕСНА ПРИШЛА...ТАК ЧТО ДЕВЧЁНОЧКИ ДАВАЙТЕ-КА ВОЗЬМЁМСЯ ЗА ДЕЛО ОСНОВАТЕЛНО!!! ПИШЕМ ОТЧЁТЫ И ПОХУДАТЕЛЬНЫЕ ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШЕЕ 15 ДНЕЙ (Т.К. 1Й ОТЧЁТ 15ГО МАРТА),НА ВЕСЬ МСЯЦ И КОНЕЧНО УЖЕ МОЖНО ПОДУМАТЬ КАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ МЫ ХОТИМ И МОЖЕМ ДОБИТЬСЯ К ЛЕТУ - ОНО ВЕДЬУЖЕ СОВСЕМ СКОРО!!!
Ответов: 84
Последний ответ: 17.03.2009 05:24
26.01.2009 между нами девочками... - Nestea_Iced_Tea о растительности. так уж случилось, что еще будучи малявочкой, отдыхая на юге, стали появляться волосики в области бикини. долго не думая сперла папину одноразовую бритву и сбрила усё к чертям. с тех пор...кхм-кхм... мучаюсь с растительностью в области бикини(((( что делать? кто-нить подскажет??(((((
Ответов: 38
Последний ответ: 17.03.2009 02:41
16.03.2009 Диета Ларисы Долиной! Кто со мной? - КаКтУс 1 день - 400 гр печеного картофеля без соли и 500 гр кефира 1% ( это на весь день); 2 день - 400 гр творога обезжиренного и 500 гр кефира 1%; 3 день - 400 гр фруктов (любых, кроме бананов и винограда) и 500 гр кефира 1%; 4 день - 400 гр куриных грудок отварных без соли и 500 гр кефира 1%; 5 день - 400 гр фруктов и 500 гр кефира 1%;
Ответов: 6
Последний ответ: 16.03.2009 22:03
весь форум |
|
Copyright 2007 © PepsiCo, inc.
льняное масло горчит, знаю что пьют его при запорах, вот так...
льнянім маслом лечат ЖКТ...
Льняное масло очень полезно!!!, особенно для желудка. Я всегда добавляю семя льна в овсянку.
Так...а ЖКЕ-это что такое???=)
А вкусно???Овсянка с горечью....блин, даже не знаю,не хочу покупать,чтобы потом валялось...(
ЖКТ - желудочно-кишечный тракт... А зачем его просто так покупать? Я это масло пробовала у подруги (она его везде где можно добавляет) - фу-у-у! У меня проблем с желудком нет поэтому я его не беру и просто так ни-ни
Так,ясно=))))Спасибо,что ответила,покупать не буду!!)))Ой,может знаешь еще что-нибудь про масло из кедровых орешков, еще было из грецких.....там таааакой выбор,у меня аж глаза разбежались,вовремя остановила себя,взяла что надо и ушла)))А то набрала бы))))А про миллилитры не знаешь???
оно оч полезно и для волос)1ч.л с утра натощах)дает хороший эффект!я про льняное масло)
Фууууу,масло просто так?????нееееееет=)))))Лучше лысой)Шучу,конечно)
В чайной ложке примерно 5 г, в столовой - 20.
я тоже пробовала лляное масло, не могу сказать что оно такое противное...ну как масло, только запах чуть другой, а вообще девчонки правы: оно очень полездно для всего организма, а в чайной ложке около90 ккал (но это про подсолнечное вроде))
Льняным маслом рекомендуют диетологи заправлять салаты. Оно самое низкокалорийное и полезное из всех масел.
обмен веществ оно разгоняет,это я знаю,но вот уже больше года стоит,мне подарили дорогое.... и выбросить рука не поднимается,но и пить противно,хотя нужно бы....
Масел вообще очень много. Я, например, когда плов готовлю обязательно кунжутное использую. Остальное на оливковом готовлю, я - фанат))
МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА
Масло грецкого ореха, полученное из ядер орехов, обладает высокими качественными показателями. По содержанию ненасыщенных жирных кислот ореховое масло стоит выше многих растительных масел. Это определяет его ценность в лечебном и диетическом питании. В состав масла грецкого ореха входят ненасыщенные жирные кислоты; витамины А, Е, С, В; макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод кальций, магний, железо, фосфор, кобальт); легкоусвояемые белки и углеводы (глюкоза и сахароза).Масло ореховое имеет широкий спектр использования:
В пищевых целях:
используется в кулинарии;
рекомендуется, как приправа для придания изысканного вкуса разнообразным салатам;
используется для приготовления холодных соусов;
незаменимо для блюд кавказской кухни и французской гастрономии.
В лечебно целях:
высокое(77%) содержание незаменимых полиненасыщенных кислот, а также рекордное содержание витамина Е;
включает в себя огромное количество витаминов, минералов и других полезных микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человека;
улучшая обменные процессы в организме, является великолепным питательным продуктом в период восстановления после перенесённых болезней или операций;
необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом;
применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока, в качестве слабительного и противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной железы (зобе);
обладая противовоспалительными свойствами, применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв;
используется при лечении туберкулёза;
эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулёза, варикозного расширения вен;
защищает организм от воздействия канцерогенных веществ;
усваивается организмом человека на 100%.
В косметологии
оказывает омолаживающее, регенирирующее и тонизирующее воздействие на кожу, быстро впитывается и делает кожу нежной и шелковистой;
применяется в составе кремов для век против морщин, для повреждённой кожи рук, в средствах гигиены для тела и бальзама для губ;
используется в качестве средства улучшающего загар.
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Масло льняное пищевое по своей биологической ценности является безусловным лидером среди растительных масел. Это самый богатый источник полиненасыщенных жирных кислот. По содержанию ненасыщенных жирных кислот в 2 раза превосходит рыбий жир. Содержание незаменимой человеческому организму линоленовой жирной кислоты в льняном масле достигает 50%-70%, а витамина Е – 50мг/100г. Имеет горьковатый специфический вкус.
Льняное масло используется не только как пищевое, но и как лекарственное:
Масло льняное рекомендуется:
добавлять в салаты, винегреты для привнесения гастрономической изюминки в традиционные блюда;
смешивать с белками (кефир, йогурт), чтобы подчеркнуть полезные и вкусовые качества последних;
заправлять каши, варёный картофель, квашенную капусту, первые блюда для придания изысканного тонкого аромата;
потреблять с мёдом для усиления эффективности воздействия;
Масло льняное применяется:
для профилактики и вспомогательного комплексного лечения сердечно-сосудистых заболеваний (ишимической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта миокарда, инсульта), уменьшения вероятности тромбов;
для нормализации работы кишечника, при желудочно-кишечных заболеваниях (гастритах, колитах, запорах);
при сахарном диабете;
для улучшения функционирования печени;
для профилактики заболеваний щитовидной железы;
для профилактики и вспомогательного лечения онкологических заболеваний (рак);
для снижения уровня холестерина и триглицеридов;
в народной медицине от глистов, изжоги, различных язв;
для улучшения состояния кожи и волос;
как обязательный элемент в рационе беременных для правильного развития головного мозга будущего ребёнка;
для похудания.
КЕДРОВОЕ МАСЛО
Масло кедрового ореха, обладая богатейшим комплексом витаминов и микроэлементов, опережает по своим показателям многие растительные масла. Оно значительно превосходит лучшие сорта прованского масла, получаемого из маслины. Кедровое масло является экологически чистым натуральным продуктом, содержит широкий набор полезных для организма веществ. По содержанию витамина Е(в среднем 54,8мг) в 5 раз превосходит оливковое масло и в 3 раза кокосовое. Являясь естественным пищевым продуктом масло кедрового ореха не имеет противопоказаний и ограничений к применению, как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях.
Кедровое масло используется во многих различных отраслях.
В пищевых целях:
обладает приятным нежным вкусом;
активно используется в кулинарии;
рекомендуется добавлять в салаты для придания богатого и изысканного вкуса;
успешно используется при консервировании;
идеально для жарки и фритюра
В лечебно-профилактических целях:
усиливает половую потенцию, излечивает некоторые формы бесплодия;
используется для лечения артритов, связанных с нарушением солевого обмена (полиартрита);
из-за содержащегося в ядрах кедровых орехов скипидара хорошо действует на лёгочные пути;
повышает порог слуховой чувствительности, улучшает внимание;
используется как общеочищающее средство(в частности очищает кровь);
применяется как профилактическое и лечебное средство от камней в желчном пузыре;
эффективно при лечении язв и других кожных заболеваниях;
применяется при ревматизме, подагре;
употребляется против цинги;
применяется для лечения заболеваний органов пищеварения;
особенно эффективно применяется при эрозивно-язвенных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки с целью противовоспалительного и обезболивающего действия;
входит в категорию незаменимых элементов в детском питании;
применяется как в традиционной, так и в народной медицине.
В косметологии
эффективно применяется при ломкости и выпадении волос, образовании перхоти;
предохраняет от старения и увядания кожи;
сохраняет кожу молодой, упругой, эластичной.
МАСЛО АМАРАНТА
Широчайшее использование амаранта с целью оздоровления людей обусловлено его уникальным составом, включающим во всех частях растения огромное количество биологически активных веществ: заменимых и незаменимых аминокислот, микроэлементов, минералов, витаминов, протеинов, полиненасыщенных жирных кислот, холина, желчных кислот, спиртов, стероидов и сквалена.
Сквален - вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Другими словами, сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором. Масло амаранта содержит 8% сквалена!
Масло амаранта имеет широкий спектр применения: онкологические болезни, атеросклероз, нарушение мозгового и периферического кровообращения, иммунодефицитные состояния (хронические заболевания), раны, ушибы, пролежни, язвы, авитаминозы, гинекологические, кожные заболевания, заболевания желудка, печени.
Основные ингредиенты:
протеины -16%;
полиненасыщенные жирные кислоты - 77%;
аминокислоты: 13 заменимых, 9 незаменимых;
витамины - В, В2, Е, О;
углеводы - 63%;
микроэлементы: кальций, железо, фосфор.
Не имеет выраженного запаха.
Добавляют в салаты, горячие и холодные закуски.
ТЫКВЕННОЕ МАСЛО
Масло тыквенное содержит большое количество биологически активных веществ: каратиноиды, токоферолы(не менее 30%), фосфолипиды, витамины В1, В2, С, Р, флавоноиды, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты – линоленовую, олеиновую, линолевую, пальметиновую, стеариновую. Обладает изысканным вкусом и тонким ароматом.
Масло тыквенное используется не только в качестве добавки к пище, но и в лечебных целях.
Масло тыквенное рекомендовано к применению:
для нормализации обмена веществ;
при атеросклерозе и ишемической болезни сердца;
при заболеваниях мочевого пузыря и аденоме предстательной железы, оказывая андрогенное и противовоспалительное действие, устраняет боль в простате и облегчается мочеиспускание;
для снижения риска развития хронических воспалительных заболеваний;
при болезни, сопровождающиеся нарушениями липидного обмена (ожирение, псориаз, герпес, дерматит, экзема);
при хронических диффузных заболеваниях печени (гепатит, цирроз, жировая дистрофия печени, алкогольный гепатит, алкогольное поражение печени);
при холецистохолангите, дискензии желчевыводящих путей, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
для лечения острого и хронического гастрита, изжоги;
для выведения токсических веществ из организма;
для поддержания эластичности артерий и кожных покровов
Используется в качестве приправы для салатов, каш, супов-пюре, горячих и холодных закусок, вторых блюд.
МАСЛО ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК
Виноградное масло обладает очень широким спектром пользования:
В качестве пищевого растительного масла
для заправки салатов и холодных блюд, придаст Вашему блюду неповторимую «изюминку»;
как ни какое другое подходит для маринования мяса и рыбы;
идеально для жарки и выпечки;
придаёт незабываемый вкус поджаренного мяса и золотисто-жёлтый цвет картофеля;
используется для оздоровительных коктейлей;
особое применение находит в качестве диетического масла.
В качестве лечебного средства
обладает уникальной композицией жирных кислот;
естественным образом не содержит холестерол;
является высококонцентрированным источником основной жирной кислоты – линолевой – способствующей понижению уровня холестерина в крови предотвращающей гипертонию и сердечные приступы;
содержит растительный пигмент хлорофилл, обусловливающий интенсивную зелёную окраску масла, который обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию поражённых тканей; - обладает гепатопротекторным действием; - положительно воздействует на почки; - содержит витамин Е и процианидин. Эти соединения в 20 раз действеннее борются с опасными для организма свободными радикалами сравнительно с витамином С;
также содержит большое количество биофлавонидов, которые, в свою очередь, борются со свободными радикалами даже более активно, чем витамин Е;
предотвращает возникновение онкологических заболеваний;
рекомендуется сердечникам, диабетикам, тучным людям и с повышенным давлением из-за большого содержания льняной кислоты;
противопоказания не выявлены.
В качестве средства косметологии
высоко ценится в ароматерапии, как несущее масло;
нелипкое, хорошо поглощаемое кожей, используется для составления разнообразных смесей;
витаминизирует, смягчает кожу, предупреждает её преждевременное старение;
разглаживает и предохраняет кожу от потери естественной влаги; - успокаивает кожу, возвращает ощущение комфорта, стимулирует жизненные процессы;
смягчает и укрепляет верхний слой кожи, благодаря этому он становится более стойким к воздействию внешних факторов;
восполняет потерю кожного жира и естественного жира волос после применения любых моющих средств;
оказывает целебное и заживляющее действия;
универсально, применимо к любой коже.
МАСЛО КУНЖУТНОЕ
Популярность кунжута нашла отражение даже в фольклоре. Самое древнее упоминание о нем содержится в ассирийском мифе о сотворении мира, в котором боги выпили вино из кунжута накануне дня творенья.
Знаменитая фраза из сказки "Али-баба и сорок разбойников": "Сезам откройся" - тоже про кунжут. Именно это волшебное слово использовали Али Баба и сорок разбойников для входа в пещеру. Это заклинание можно объяснить тем, что спелые стручки кунжута открываются с громким щелчком при малейшем прикосновении.
Известно, что еще жители Вавилона готовили кунжутные пироги, вино и бренди, а также использовали для приготовления пищи кунжутное масло.
Помимо кулинарного применения кунжут и кунжутное масло уже в 1500 году до н.э. стали использоваться египтянами как лечебные препараты.
Еще у древних кунжут ассоциировался с бессмертием. В этом есть некоторое преувеличение, однако его семена действительно богаты витаминами (особенно витамином Е), минеральными веществами: цинком, необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма, фосфором, кальцием.
Все знают, что кальций содержится в молочных продуктах, однако мало кому известно, что 100 грамм кунжутных семян содержат суточную норму кальция, установленную для людей после 30 лет. Вряд ли возможно включить в свой рацион питания эти семена в чистом виде, однако их можно с успехом заменить продуктами, содержащими кунжут. Например, кунжутным маслом. Это тем более правильно, поскольку в масле в концентрированном виде сохраняются вообще все полезные вещества, присутствующие в кунжуте. Статистика медицинских исследований показывает, что употребление 1 ст. ложки кунжутного масла в день повышает содержание кальция в организме в 3 раза.
Возможно даже, что первый урожай сезама (кунжута) вырастили специально из-за съедобного и целебного масла.
Масло, изготавливаемое из семян кунжута, имеет приятный вкус и запах с нотками ореха и кунжутного семени. Причем, в отличие от семян, которые быстро портятся, если их не подсушить, кунжутное масло долго сохраняет свои полезные свойства.
По-прежнему, как и много веков назад, кунжут собирают вручную, чтобы сохранить его нежные семена, и по-прежнему, кунжут и кунжутное масло по праву считаются незаменимым ингредиентом японской, китайской, индийской кухни и кухонь множества других стран мира.
Кунжутное масло практически не горкнет, так как при изготовлении используется уникальная технология холодного отжима. Благодаря такому способу, сохраняются все необходимые и полезные элементы, которые очень хорошо воспринимаются живыми клетками и действуют антиокислительно, сильно замедляя тем самым старение клеток.
В основном, почти все семена растений содержат в себе некоторый вид скрытой энергии, которая используется как источник роста для молодого растения в первой фазе его жизни. В семенах кунжута содержится фитостерин, сезамин, сезамолин, витамин Е, жирное масло (до 60%), в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот (большинство из этих кислот является абсолютно необходимыми для нормального функционирования организма человека, однако самостоятельно они не вырабатываются и мы должны регулярно получать их из пищи).
Кунжутное масло - это ценный диетический продукт питания, благоприятно влияющий на здоровье при нарушениях липидного обмена, гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. В последние годы семена кунжута и кунжутное масло активно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы восстановления кости.
По терминологии восточной медицины, кунжутное масло «горячее и острое»; при истощении способствует «росту мяса», при ожирении — похуданию, укрепляет тело. Оно подавляет «холодные» болезни, «угнетает слизь и ветер». Интересно, что недавно шведские ученые даже провели исследование, в ходе которого установили, что для людей, предпочитающих натуральные препараты, прекрасным средством лечения сухости слизистой оболочки действительно является кунжутное масло.
Масло действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле, астме. Помогает бороться со стрессом и напряжением.
Оно рекомендуется также для нормализации обмена веществ, профилактики и лечения атеросклероза, при воспалении легких, малокровии, истощении организма, болезнях сердца, поджелудочной и щитовидной желез, печени, желчного пузыря; при лечении повышенной кислотности желудочного сока; препятствует образованию тромбов.
Не стоит забывать о том, что в современной жизни постепенно появляется негласное правило: успешен тот, кто здоров, кто может много и продуктивно работать. Развитые государства и крупные компании вкладывают большие деньги в программы по профилактике и поддержанию здоровья людей. Здоровье включает в себя много составляющих, это и здоровый образ жизни, и спорт, и, конечно же, здоровая пища. Но порой бывает так сложно совместить все эти компоненты.
Выбирайте, что вам больше подходит))
а еще есть масло из риса, из арахиса, из фундука..
и у каждого свой плюс. если интересно, потом напишу.
Спасибо тебе ограмное!!!!!!Теперь не страшно идти в магазин, пойду все-таки за льняным и еще виноградное приглянулось=)))))Очень благодарна!!!!!!!
Пользуйтесь на здоровье))
Ух ты! Спасибо и от меня!
Про рисовое очень интересно....=)))
льняное масло действительно очень полезно, в нем содержатся Омега-3 и Омега-6. Его надо принимать по столовой ложке в день. Я не смогла, очень уж противное(((
РИСОВОЕ
Рисовое масло обладает приятным насыщенным вкусом и широким спектром применения.
Идеально подходит для длительной длительной жарки, тушения овощных и мясных блюд, выпечки, приготовления майонезов и салатов. Основным отличаем рисового масла является устойчивость к высокотемпературному нагреву, поэтому его рекомендуют для приготовления на гриле, жарки мяса и морепродуктов.
Содержит важные для здоровья человека антиоксиданты, входящие в группу вит.Е, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме человека и замедляют процесс старения.
Масло имеет оптимальное соотношение жирных кислот по сравнению с другими растительными маслами.
все, завтра пойду в магаз за льняным маслом, и буду иво пииить!
Купила 9.02.09 льняное масло. Пью по столовой ложке утром и заправляю им салаты. Вроде б то нормально.