ПОЛЬЗА и ВРЕД солярия????
Чт, 13/11/2008 - 22:26 — Prncess V
Девчонки подскажите кто как думает на сколько вреден солярий и как часто можно туда ходить, читала в инете но там ничего определенного нет, у меня светлая кожа и при редких посещениях солярия никакого эффекта нет, хожу туда 2 дня подряд потом 1 день выходной потом снова 1 или 2 дня, просто последнее время все вокруг твердят мне что это ТАК вредно, но мое мнение что не вреднее чем курение или алкоголь, очень бы хотелось узнать ваше мнения, спасибо))))
|
|
Поиск
08.02.2010 Учимся правильно худеть - Lisasg Группа для тех, кто устал от диет. Для тех, кто ЗОЖ выбрал для себя навсегда, а не временной акцией, чтобы похудеть. Каждое 1-е число месяца отчитываемся,выкладываем свои параметры ОБ,ОТ, ОН. Один раз в неделю (выбрали среду) выкладываем свои красивые линеечки на которых видно сколько осталось сбросить и свой вес.
Ответов: 5164
Последний ответ: 19.04.2010 02:36
20.03.2008 Клуб 60-65 - ღ Снупи ღ [img]http://gifr.ru/data/gifs/5/c/b/5cbf4e0742.gif[/img] Девушки-красавицы,а есть ли среди вас те,кто хочет весить 60-65кг и иметь соблазнительные формы? :)
Ответов: 267
Последний ответ: 19.04.2010 00:47
07.10.2008 КТО СКОЛЬКО ВЕСИТ при росте таком то, при таких то параматрах... - I_will_be_50 всем всем всем...оооочень интересно, кто,сколько..вообщем все циферки сюды) а ещё можно рассказать свою супер историю как вы похудели на Н-нное кол-во кило и обязательно за какой срок и питание какое было. ну или свои планы сколько вес,какой хотите) а ещё какой был макс вес и какой мин, какой сейчас..
Ответов: 184
Последний ответ: 19.04.2010 00:44
18.04.2010 где купить шоколад на сорбите? - Ремедиос у меня есть запасы из Америки, но они кончатся, а я прониклась, знаете....плитка - 70 гр, в 100 гр шоколада - 170 ккал. у нас я вижу сладости только на фруктозе, но там те же самые 600 ккал в 100 гр шоколада, что и в обычном. короче, если кто знает адреса, явки - колитесь, особенно если он-лайн магазин и доставки по россии.
Ответов: 6
Последний ответ: 18.04.2010 22:56
06.03.2010 Диета АВС, компания и комментарии приветствуются ) - V.A.S С cегоднешнего дня в целях эксперемента сажусь на диету АВС. Знаю что вредно, но мне нужно срочно похудеть, а все пишут что очень эффективная диетка. Кто со мной?
Ответов: 42
Последний ответ: 18.04.2010 20:47
06.06.2008 На сколько можно похудеть если не есть после 18:00? - Star На сколько можно похудеть, если не есть после 18:00? Я решила худеть без стресса для организма. Чтоб вес уходил медленно и навсегда. Летом 2007 я весила 80 кг сейчас 74 и вес за зиму не набрала. Но я понимаю, что все равно вешу много. И решила еще похудеть. Давайте вместе не есть после 18:00.
Ответов: 84
Последний ответ: 18.04.2010 18:18
17.03.2009 Займемся Бодифлексом!!! - Nestea_Iced_Tea И ТАК!!!! я уже три раза начинала заниматься и три раза бросала!!!! ищу в компанию девочек, кто так же как занимается БФ или только хочет им заняться! я уверенна, что до лета мы добьемся замечательных результатов!!!!!
Ответов: 91
Последний ответ: 18.04.2010 17:55
06.06.2008 Клуб 55 - Luda Девочки из "клуба 55"!!! не слышно вас не видно=( как успехи? или делится не чем вот и молчите? Мне вот не чем похвастоться, как была 59 так и вешу, никак скинуть не могу, да и как скинешь, если никакой диеты не могу пидерживаться...=( Может у вас лучше обстоят дела? поделитесь, а я глядя на ваш пример возьму наконец-то себя в руки!!!
Ответов: 99
Последний ответ: 18.04.2010 09:42
весь форум |
|
Copyright 2007 © PepsiCo, inc.
Пишут что солярий может способствовать раку кожи, обострению женских заболеваний, преждевременному появлению морщин. Каждый сам решает стоит ли ему идти на этот риск. Все хорошо в меру, но какая мера может быть при посещении солярия, ведь загар сходит через пару нед если его не поддерживать. Я все лето загорала то в солярии, то на пляже, только загар уж слез давно. Думаю а нужно все это было? Понятно что хочется все время быть загорелой, но ведь и риск то какой. Может быть стоит иногда загорать по мед показаниям (такие есть) или к какому-нибудь событию.
Или к лету ноги слегка подсмуглить чтоб юбки короткие можно было носить.
мне кажется,тк солярий относительно недавно стал настолько популярным, полностью степень его вредного воздействия ещё не определена, и мы можем только догадываться, как это лет через 10 скажется на наших организмах..
вообще, я слышала, что во время месячных вообще не стоит туда ходить, тк организм очень восприимчив в этот период.
я хожу пару раз в неделю - не больше, и загар держится. и два дня подряд не хожу никогда - получается слишком большой стресс для кожи.
я уже 3 года как владелица(смешное слово) студией загара. так вот, ты моей потенциальной клиенткой не являешься и смысла тебе врать у меня нет.. загорать без риска для здоровья можно 16 часов в год!!! лучше всего делать это перед летом и в середине зимы усиленно,так сказать, а в остальное время лишь поддерживать раз в 2 недельки забегать.перерыв минимум 24 часа между сеансами. и ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать косметику специальную!!!!! а так же требовать сертификаты о замене ламп, когда лампы свое вырабатывают, а вас на них укладывают загорать-это рак. вот кратко.
ужас, а почему владельцы солярия не меняют лампы своевременно,раз это так опасно, можно же в суд на них подать?
Солярий раз в неделю по 6 минут с использование спец крема, за все лето ни разу не позагорала(( Работа блин(( к новому году будет загар очень красивый. хожу с октября))
И в прошлом году все зиму-весну ходила раз в неделю!!! Не стыдно в бассейне и на фитнесе!!!! А то как поганка(( бу(
Думаю, что по чуть-чуть можно, особенно с ноября по март.
Я загораю примерно раз в 10 дней по 7-9 минут, иногда и 2 раза в месяц только захожу.
Кожа уже и не бледно-зеленая, но и не коричневая, конечно. Так, чуть бронзовая - мне нравится.
нее раз в 10 дней по 9 минут это явно не по мне, как была белой такой и останусь, и даже оттенка никакого не будет, тем более что я часто в бассейн хожу он там смоется сразу же, а ведь так хочется быть шоколадкой круглый год((( про крема для загара писать не стоит, пробовали, знаем, конечно эффект есть но бронзатор дает о себе знать и они быстро смываются да еще и пятнами, и даже "Австралиан голд" не помогает.
А вот у меня вообще аллегрия на солнце.Это какой-то кошмар! И солярии мне противопоказаны. Конечно, хочется быть загорелой, но только мне для этого нужно прикладывать огрменные усилия(((
потому что видимо у некоторых людей наглушняк отсутствует чувство социальной ответственност, так его можно назвать... денег себе нагрести ився забота, хотя на самом деле, это 30-40 тысяч в среднем и от них вряд ли обеднеешь... да дибилы просто...
Ты все правильно говоришь,но мне(только не закидывайте меня сразу помидорами,я знаю,что речь идет о здоровье,но все же),мне неудобно как то требовать сертификаты,особенно в солярий в который я уже месяца 4 хожу наверное.То есть меня там уже знают,не скажешь что с улицы зашла и требуешь документов,но и ненастолько хорошо знают,чтобы по-дружески спроситьо документах.Вот такая дилемма.Хожу раз в неделю на 8 мин.пользуюсь кремом-усилителем загара.так как аккуратно спросить о лампах? И еще,подскажи,я хожду тоько в вертикальный,мне как то стремно ложиться,хоть там и чистят все после других,но все равно.Так вот вертикальный вроде как мощнее? Это так? А еще в той "кабинке" куда я хожу немного разбит кусочек этого пластика ,который сплошной стеной покрывает снаружи лампы(надеюсь понятно объяснила) это очень плохо? Я не знаю,может он там както радиацию задерживает, а раз там куска нет,то не задерживает...подскажите? Просто эт единственный солярий в моей округе полсе которого у меян есть результаты, в остальных либо нет вертикального,либо я туда хожу хожу, а эффекта ноль.
да уж это точно, теперь всегда буду во всех студиях спрашивать сертификаты о замене ламп!
а моя подруга ходила загорать чуть ли не 5 раз в неделю, а потом ее направили на полное обследование,и онколог ей сказал, что у нее нашли раковых клеток гораздо больше, чем безопасное количество. и что все это-последствия солярия.что за гонка за цветом курицы-гриль.. не понимаю(
Мэри, а как часто надо лампы менять, какой у них срок работы?
У моей подруги свой салон красоты с солярием.Так вот-она сама и ее родственники никогда им не пользуются. Почему?Да потому,что знают всю правду-это ОЧЕНЬ вредно!
Но никто и никогда этого вам не скажет,и в Инете вы эту информацию не найдете, потому что услуги солярия востребованы и это прежде всего бизнес-производство соляриев,доставка, установка,лампы,плюс услуги солярия и продажа кремов,салфеток и прочего.
Каждый сам делает выбор-нужно ли рисковать своим здоровьем за свои же деньги.Впрочем,алкоголь и сигареты тоже свободно продаются....
вообще лампы разные, но средние заводские служат 800 часов, показатели снимаются 2 нажатиями кнопки и соответственно после их нужно заменить. я тоже не загораю, росто надоело и стало неинтересо нактуальо. а непотому что я всю правду знаю!!!))) правда-это все хорошо вмеру и с хорошей косметиой
а вы откуда знаете .как вреден или полезен солярий??
Девушки,мне тут подсказали,что после солярия нельзя мыться хотябы несколько часов.Я раньше сразу бежала в душ.а теперь терплю хотя бы часов 5-6 и сильнее загар стал виден.Этому есть какое то объяснение?п.с и еще смешной вопрос,мне кажется когда я двигаюсь,танцую под музыку в солярии( я в вертикальный хожу),когда классная песня играет,то я меньше загораю,чем когда стою неподвижно.Это мне просто кажется,или это так? И наконец,кто-нибдуь знает,есть ли какие то нормы по "ширине" вертикального солярия? В некоторых просто много места, а внекоторых мало.Какой лучше ли это не имеет значения?
девушки, я тут занялась матиматикой,перепроверьте если я что то не так сделала,но вот ,что у меня вышло.мари писала,что можно загорать безопасно 16 часов в год.Это 16*60= 960 мин\год.В году 12 мес*4= 48 недель. Значит в неделю можно загорать 960/48= 20 минут! 20 минут в неделю-это в головой достаточно! Я хожу на 8-10 в нелею и смугленькая:-)
У меня есть "больные на голову" знакомые, которые по 20 минут в день ходят и чуть ли не через день! Я вот думаю после Нового Года походить) Так, совсем чуть-чуть)
хожу в вертикальный турбо-солярий раз/нед по 12 мин,пользуюсь молочком с бета-каротином..цвет кожи красивый,но у меня еще остатки южного загара(видны следы от купальника),а в солярии загораю без ничего...
малышка, у меня студия загара. поэтому я знаю то, что можно знать о них. то есть я не могу как последняя инстанция говорить о том, что хорошо а что нет. но могу говорить то что узнала, на консультациях, семинарах, форумах...вот.
вертикальные сто % мощнее, у них изначально больше ламп!!!! и гигееничнее(вдруг администратор не слишком совестлив и направит вас без алламиноловой обработочки). в треснтом стекле особо страшного ничего, но и хорошего мало. оно фильтрует лучи... а про лампы,,,я не знаю какой характер у тебя... я бы поулыбалась и "проныла" "дееевооочкиии, я хочуу знать в чем я загораю, смотрела передачу жутко напугалась, я вас люблю и хотела бы к вам ходить, но сами понимаете... здоровье одно.. соляриев многооооооооо" и все время улыбайся и называй по имени админа)))) тогда агрессии не вызовешь!!
А скажите с какого возраста пускают в солярий???я в прошлом году ходила в солярий один и тот же,а потом мне сказали что возраст мал ....странно...
да ягодка, так оно и выходит... кто начинает загорать, те ходят 2-3 раза в неделю, а спустя пару недель ходят для подддержания разок в 2 недели и шикарно выглядят))))))
не волнуйся ягодка!!! никаких различий в их величине нет!! их выпускают с заводов по определенным гостам))) и так как производят их не в россии и не в китаи, то им можно доверять))) приемущественно венгрия, германия
наверное схуднула и помолодела резко!!!))))) на самом деле,чисто на вид смотрим и пускаем лет с 15 не раньше точно!!! просто на вид теперешним 15-леткам-19)))))))))) как такую мадам не пустить, хотя по хорошему можно загарать как формирование организма завершиться, но я считаю, что в первую очередь 15-18 летних должны регулировать родители, глупо было бы мне паспорт с девчонок спрашивать, а то и свидетельство о рождении
Спасибо Мари:) Некоторые мои давнешние дилемы разрешила.Правда в солярии на рецепции загорелый мужичок в очках ) или его сменяет женщина постарше:))) Надо быдет как то поулыбваться и спросить аккуратно.Может скажу,как ты говорила,улыбаясь,что я где то начиталась..По идее это мое здоровье и я имею полное право это знать. Правда иногда стесняюсь:)
не надо стесняться))) нифига у вас солярий смешной))) дяденьки с очками..... жесть. ну тогда у меня почему-то уверенность,что с лампами все ровно... взрослые ответственные и боятся всяких проверок))))
mary777,
спасибо за такое количество информации =)
нам повезло, что есть подкованый человек!
спасибки!
а какую косметику посоветуешь?)
А что должно быть написано в этом сертификате? Что он вообще из себя представляет?
Всем привет!Солярий-это дело вкуса,но имейте пожалуйста с виду,что излучение ламп солярия теперь официально занесено Всемирной Организацией Здравоохранения в список излучений(кажется №11 в списке,но там нумерация не по значимости),приводящих(что давно доказано)к раку кожи.Это печально конечно,но факт.
Привет! А у меня после посещения солярия стали интенсивно расти родинки на теле, т.е. они были и раньше, но после солярия значительно увеличились. Испугалась и бросила, хотя так нравилась смуглая кожа)
Streccozza Солярий совсем ничего не спровоцирует, если не жить в нем! Почему мы так уверены именно во вреде и провокациях и не вспоминаем о том, что издавна говорят: в ложке лекарство, в чашке – яд? И о том забываем, что вопрос о раковых опухолях поднимается гипотетически и никакими исследованиями не подтверждается в массовом понимании, а вот то, что ограничение или лишение человека воздействия солнечного света (а откуда нам его брать зимой-осенью и весной?) может привести к появлению разных "световых голоданий" или "ультрафиолетовой недостаточности" - есть такие доказанные патологии.
Короче, можно тихо загибаться без солнца и света – это личное дело. Но вот смысла терять здоровье в угоду некоторым проспонсированным изготовителями автозагаров ученым не вижу абсолютно.
по-моему, от солярия одни проблемы.
лучше уж автозагар хороший купить)
Медея,"солнечного света"осенью-зимой вполне достаточно если ежедневно совершать прогулки на свежем воздухе.Облака пропускают ультрафиолет.А по поводу связи рака кожи и солярия,то это ,к сожалению уже давно не гипотетически,исследования проводились и проводятся.До повсеместного распространения соляриев,рак кожи никогда не поражал молодых пациентов,а сейчас это на каждом шагу.:-(Перед посещением солярия обязательна консультация косметолога,для того,чтобы определить светотип кожи.Многие ли деушки идут перед солярием к косметологу?А к дерматологу,для того,чтобы тот осмотрел имеющиеся невусы(родинки)и дал добро напосещение?
Такая памятка у меня висит рядом с солярием, для клиентов (на практике к советам админа мало прислушиваются), а к этой памятке относятся как правило скептически...., но моё дело предупредить, а там уж Хозяин - барин.......
1. Перед посещением солярия обязательно проконсультируйтесь с врачом, т.к. существует целый ряд лекарств, прием которых нельзя сочетать с загаром в солярии, т.к. они повышают светочувствительность кожи и провоцируют солнечную аллергию. Ниже приведен перечень фото сенсибилизирующих препаратов.
• Лечение угрей: ретиноивая и изотретиновая кислота (третиноин) и ретинол.
• Аантибактериальные: сульфамиды (сульфаметаксазол, трисульфапирамидин), нализексидиновая кислота, триметорпим; галогенированные салициланилиды, галогенированные карбонаты, галоген-фенолы (антибактериальные средства, входящие в состав дезодорантов, мыла, антисептиков и косметических средств).
• Антибиотики: тетрациклин и его производные: хлортетрациклин, димеклоциклин, доксициклин, метациклин, миноциклин, окситетрациклин.
• Антиконвульсанты: карбомизепин, триметодион.
• Антидепрессанты: амитриптилин, дезипромин, доксипин, имипрамин, нортриптилен, протриптилен.
• Антидиабетические препараты с низким содержанием глюкозы: сульфонуриаза (сульфомочевина) и его производные: ацетогексамид, хлорпропомид, толазимид, толбутамид.
• Антигистаминные препараты: дефинилдромин, прометазин, трипролидин, хлорфенирамин.
• Антимикробные (антиинфекционные) препараты: триклозан, диметилоксид, хлоргексиден, гризиофульфин.
• Антипсориатические и косметические препараты: каменноугольная смола и ее производные: древесный деготь, нефтепродукты, псоралин.
• Мочегонные препараты и лекарства, понижающие давление: хлорталидон, фрусемид, теозиды.
• Красящие вещества: акридин, антрицизин, эозин (основа для губной помады), эритрозин, флюорисцин, метил фиолетовый, метилен голубой, красный, бенгальская роза, голубой толуидин, трипофлавин, трипан голубой.
• Эстрогены и прогестероны: местранол, норетинодрел, диэтилстилбестрол.
• Меланообразующие и косметические препараты: фурокумарин (5-метоксипсорален,8-метаксорален; 4,5,8-триметилпсорален).
• Отдушки, состав туалетной воды, одеколонов, эфирные масла в косметике: масло бергамота, масло кедра, цитрона, лаванды, лимона, лайма, розмарина и сандалового дерева.
• Фенотиазины (сосудорасширяющие препараты): ацетофенозин, хлорпромазин, флюфенозин, перфенозин, трифмоперазин, трифлюпромазин.
• Транквилизаторы: хлорпротиксен, доксипин, галоперидол, лаксапин, тиотиксин.
• Пищевые продукты: сельдерей, морковь, кориандр, петрушка, фенхель, укроп, растения семейства лютиковых (масленичные растения), горчица, инжир.
2. Не рекомендуется посещать солярий детям до 15 лет, т.к. их кожа очень чувствительна к ультрафиолетовым лучам.3. При наличии таких дефектов кожи, как пигментные пятна, многочисленные и крупные родинки, гнойная сыпь, надо свести загар к минимуму и проконсультироваться с врачом-дерматологом.
4. Чувствительность кожи к “сгоранию” сильно возрастает после эпиляции.
5. Осторожно должны относиться к загару люди с повышенным кровяным давлением, при нарушениях функции печени и сердца, больные туберкулезом.
6. Во время беременности у женщин вырабатывается гормон, создающий пигментно-активирующий эффект (хлоазма), поэтому беременные женщины крайне чувствительны к ультрафиолету. Однако, загар способствует выработке в организме витамина D, который регулирует обмен микроэлементов: кальция, магния, фосфора, препятствует развитию остеопороза у будущей мамы и рахита у будущего ребенка. Важно только разумно использовать его полезные свойства и нейтрализовать вредные, соблюдая несложные правила безопасности.
7. Люди, страдающие болезнью витилиго (белые пятна на коже), или с гиперпигментированными пятнами на коже, должны избегать УФ-лучей. Не рекомендуется загар в солярии и людям, страдающим дерматитом, поскольку и без того обезвоженные участки тела еще больше высушиваются под действием УФ-лучей, что ухудшает состояние кожи и может привести к воспалению.