вредны ли йогурты?
Пн, 12/05/2008 - 20:44 — kistochka
скажите,пожалуйста...вредны ли йогурты...я вот ем частенько 1-% йогурт..но мама говорит,что не стоит так часто..а что вы думаете по этому поводу?или может посоветуете какие лучше употреблять?)))
|
|
13.05.2008 правильно ли я поступила? - Sandrate я все-таки решила больше не эксперементировать с диетами и остановиться на свою любимую-низкокалорийну..это даже диетой назвать нельзя!Еще вчера я кричала что буду 2 недели на гречке,но сегодня поняла что не хочу издеваться над организмом!!и ладно мне было бы трудно отказаться от всяких сладостей и прочих вкусностей но мне реа
Ответов: 6
Последний ответ: 14.05.2008 00:41
13.05.2008 Куда уходит стимул?... - Self-reliant Девочки, добрый вечер! Очень важная тема... Как пережить период угасания стимула (а такая меланхолия на всех периодически нападает) максимально безболезненно для фигуры?... Как укрепить мотивацию и не дать себе раскиснуть и отчаяться?
Ответов: 11
Последний ответ: 13.05.2008 23:30
11.05.2008 20 дневная диета!! - Заяц_Солнечный Девочки!Начинаем!В блоге у Сузи была эта диета!На 20 дней!Я с вами) Завтра начинаем)Будем здесь делиться результатами каждого дня) Я буду счастлива сбросить 10 кг!))))))
Ответов: 51
Последний ответ: 13.05.2008 22:52
13.05.2008 Я не знаю с чего начать!Помогите!!! - Снежинка Всем привет!Девочки у меня ситуация такая,мне природой была дарована очень стройная красивая фигурка.Я никогда раньше не ограничевала себя в еде.Да и зачем у меня всё было отлично.Но после того как я родила мою дочурку у меня начались проблемы.Живот это понятно+бока,и это просто кошмар.Как будто спасательный круг вырос.Такое у
Ответов: 4
Последний ответ: 13.05.2008 22:48
10.05.2008 йогуртница - маура Купила себе недавно йогуртницу. Только вот проблема: не получается делать в ней вкусные йогурты. Поделитесь опытом у кого она есть плиз!!!!!!!!!!!!
Ответов: 6
Последний ответ: 13.05.2008 22:37
13.05.2008 Любимое блюдо:> - Dikaja Dingo Опрос:) Можно с рецептами)...
Ответов: 11
Последний ответ: 13.05.2008 22:31
13.05.2008 Как вам диета - 3 дня-рис,3 - курица,3-яблоки? - Burunduk Девочки пробовал кто нибудь?Как результат?
Ответов: 12
Последний ответ: 13.05.2008 22:19
12.05.2008 Антицеллюлитные брюки))) - Настёнка))) Приветики всем))) Девочки нужен ваш совет, что вы думаете по поводу брюк для похудения, они еще как антицеллюлитные идут?удобно ли в них фитнесом заниматься и какой от них результат? подскажите, кто знает))) Чмоки всем и спасибки заранее;-)))
Ответов: 7
Последний ответ: 13.05.2008 22:13
весь форум |
|
Copyright 2007 © PepsiCo, inc.
я ем только активию без добавок..
ну не думаю что йогурты с добавками это суперполезно....там же куча этих е-добавок и так далее...но все же если делать выбор между тарелкой жареной картошки на свиных шкварках и баночкой йогурта-активии,особенно для худеющей особы то все же второе лучше
к сожалению,сейчас и в йогурты уже добавляют всякую гадость((много йогуртов модифецированных(лучше вместо них покупай творог и смешивай либо с вареньем либо с фтуктами)
Я вот беру творог, молоко, фрукты и все в блендер вкусно и полезно. Если ты не на диете то можешь добавить сливки, орешки, сахар, сухофрукты. Все натурально и не боишься за здоровье.
Полностью согласна...мне очень нравится вкус йогуртов, но, к сожалению, они напичканы всякой хренью... Я тоже очень люблю творог смешивать с различными вкусностями - получается супер!
у меня мама делает домашний йогурт с какой-то закваской. вкусно и полезно. если такого йогурта дома нет, то ем простую активию (то бишь не сладкую).
а йогурты со вкусами это тихий ужОс. в них столько сахара. как их можно есть? ИМХО
Я тоже ем активию без добавок.очень вкусно.беру творог,заливаю активией и сверху ложку домашнего варенья.супер десерт и сладкого не надо!
хм,у меня вопрос возник,чем варенье (которое с сахаром делается), лучше сахара,который в йогуртах... я именно про наличие сахара говорю,а то тут люди взбунтовались "там же сахар,сахар!"
а в варенье еще больше сахара,я думаю
..не все йогурты одинаково полезны...
особенно не полезны те, у которых срок годности больше 2 недель...
Я покупаю местный живой (с бактериями) йогурт с фруктовыми добавками, никаких Е-шек там нет. Фруттисы-пуддисы-чуды-причуды за километр обхожу.
Скажи, kistochka, а чем твоя мама мотивирует то, что йогурты не стоит есть слишком часто?
И какие ты ешь: с добавками или без? Понятно, что фрукто-ягодные йогурты напичканы сахаром, ароматизаторами и прочими не слишком нужными тебе вещами.
А насчет того, что из кисломолочки тебе подходит больше, только ты сама и можешь решить.
Тут читала статью, составленную в Институте микробиологии и вирусологии НАН, в ней, в частности говориться следующее:
"...нельзя всем поголовно употреблять один и тот же кисломолочный продукт. Каждому человеку нужен «свой»: одним со слабым кислотным образованием, другим — с сильным. Более того, иногда важно даже время сквашивания. Возьмем тот же кефир. Однодневный рекомендуют малышам и людям, страдающим запорами, трехдневный — тем, кому, наоборот, нужно успокоить кишечник. Провести тестирование и определить, какой же именно кисломолочный продукт показан тому или иному человеку, сложно. Потому каждый должен чувствовать, что ему хорошо, а что не подходит".
Так что пробуй всю кисломолочную продукцию без добавок), выбирай "свои" напитки и пей на здоровье))) Это очень полезно, особенно если чередовать: ряженка - кефир - йогурт и т.д. - в них разные виды полезных бактерий.
мама-то как раз насчет йогуртов с добавками и говорит...ой..почитала я тут всё...не хочу больше йогуртов)))
В йогурте содержится модифицированный крахмал, т.е. это и есть генетически-модифицированная добавка(Е1422), а это уже доказана учёными, что вредно. Я делаю творог сама из кефира и тру на тёрке банан, перемешиваю и получается вкусно! Особенно вкусный творог, когда постоит в холодильники ночь!
И откуда такая информация?)) Йогурт йогурту рознь, и настоящий йогурт и без загустителей (в частности крахмала) густой! Девочки, бывают живые йогурты, и найти их несложно)
Например????????
А Вы где живете? Местные молочные продукты не покупаете? Или виммбильданны-швимбильданы?
Даноны-Шваноны)))
Я даже творог вкусный не могу найти (обезжиренный канеш), может он поому и никакой, что обезжиренный:-) покупаю то, что МОГУ есть.
Кто-нибудь знает, покупаете в Москве йогурты, творожки сроком годности хотя бы до 5 дней?
Подскажите?
молочные продукты сроком до пяти дней: "рузские" - молоко, творог, кефир (йогуртов там нет); "останкинское" - пастеризованное молоко (срок 5 дней), кефир. Нормальных йогуртов нет!!! А,кефир не менее полезный!
Я взбиваю в блендере кефир+фрукты, ягоды + творог
Лианозовский йогурт, например. Срок хранения то ли 7, то ли 10 дней. Смотрите йогурты не в красивых упаковках, а самые обычные Есть много вариантов. Посмотрю названия - напишу обязательно
Жду!
Тем более творог - далеко не йогурт) Йогуртовые культуры содержаться только в йогурте, и они, как известно, самые полезные.
Я люблю творожки Активия:-)
Почитала. Сидю и думаю: КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ?
С одной стороны, кушать их спокойно и не париться, потому что приходится и так себе во всем отказывать: оставьте хоть это!!!)))))
Я их очень, ну преочень люблю!
С другой стороны, это удобный завтрак. Открыл баночку, накидал туда муслёфф, и ням ням!
Если питаться действительно правильно, 100 % правильно, без консервантов и добавок, может, лучше сразу завернуться в простыню и отползать на кладбище?
Логично...сегодня на уроке биологии говорили про добавку Е-......так вот она развивает раковые заболевания((но это фигня содержится в 9( покупаемых продуктах!ааа...про кефир говорили)))там хоть и в очень малом количестве...сожержится спирт...и если ооочень часто пить кефир,то развивается алкоголизм..во как!
ой девочки, как же все сложно!!! Свихнуться можно столько всего вредного... Жить вобще вредно- от этого умираюТ!
На этикетке, там написано Е 1422 т.е. ГМО! Самые безабидные, без всякой дряни это детские йогурты. но они отличаются приличной жирностью 3,2%!
Есть у Агуши серия Био, они 1,5% (100-граммовые бутылочки).
Девочки, можно дома сделать йогурт. Надо вечером в теплое молоко (с пол литра) положить пару столовых ложек йогурта "Активия" без добавок, перемешать и оставить на ночь на кухне. Утром будет йогурт, без добавок и крахмала. Правда, не знаю, как там с йогуртовыми культурами, но если заквашиваешь йогуртом, по идее они и должны там размножаться. Потом туда можно свежие фрукты порезать, или мед положить, или орехи. Вкусно получается. А жирность зависит от того, какое молоко вы взяли.
Хомяк, насчет йогуртов не знаю, действительно в Москве надо места знать, где можно купить йогурт с 5-ти дневным сроком годности, но вот творог, сметану, кефир, я покупаю "Рузские", они имеют срок хранения максимум неделю, а творог и вовсе три дня.
Санчо, абсолютно с тобой согласна насчет местных йогуртов. Часто уезжаю из Москвы в регионы, там такие вкусняшки местные, обалдеть! И срок хранения небольшой и все натуральное, аж на вкус сразу чувствуешь - пьешь-ешь и наслаждаешься. А в Москве такого нет((((((
Спасибо, буду знать насчёт Агуши 1,5%! В детский магазин надо будет зайти!
ИНА, тебе тоже спасибо, постараюсь сделать. Кстати, йогуртовые культуры можно приобрести в аптеке и живые бифидобактерии тоже! Малюсенькая баночка стоит около 50р (это на 250молока вроде)
Их можно и в воде разводить и пить, а можно смешивать с молочными продуктами и добавлять по вкусу пряностей!
qazaika, лучше брать пастеризованное молоко. Оно и полезнее, и сквашивается лучше.
И еще, иногда бывает нужно больше времени для закваски. Короче, йогурт заквасился, когда он как густой кисель. Надо поставить в холодильник, он там еще уплотнится.
РУЗСКИЕ, ага, спа
Про блендер мне понравилось! Но мыть его надо(((
Так, а можно еще раз рецептик йогурта поподробнее)))
Динго, я один раз сидела на французской диете, и делала сама себе йогурт.
В общем, грела молоко до теплого состояния , наливала его в поллитровую банку, добавляла две или три столовые ложки покупного йогурта, все равно какого, главное, чтоб он "живой" был, перемешивала все это, накрывала сверху салфеткой полотняной и оставляла на ночь на кухне. И не трогай после этого банку, не двигай, не тряси ее короче. Пусть стоит неподвижно. Но только надо, чтобы на кухне было тепло и окно закрыто. А то если холодно, йогурт плохо заквашивается, долго.
Потом, утром или днем, сама увидишь - молоко превратится в йогурт, станет как густой кисель. Значит, заквасился. Потом я ставила йогурт в холодильник, и он там становился еще плотнее.
Потом я холодный йогурт ложкой в чашку накладывала и ела. Можно еще что угодно туда добавить. Вот, в общем-то, и все. Так и кефир можно домашний делать, и простоквашу. Только тогда надо молоко магазинным кефиром заквашивать или сметаной.