05-03-2011 17:52 Меня сегодня много.
Извиняюсь, Милые дамы,меня сегодня много. На сегодня последняя заметка=) Мак- это еда. Можно печь пироги с маковой начинкой, можно блины. Мак- еда. Содержит белки, жиры, углеводы и растительную клетчатку, богат кальцием. Рыба- это еда. Ее можно пожарить, потушить с овощами, сварить уху. Рыба содержит белки, железо и жир. Рыбий жир. Вы съели рыбу- и это была еда. Цельная и питательная. А рыбий жир- это не еда. Рыбий жир- это вещество, субстанция добытая из рыбы, обладающая определенным действием, почти как микстура. Теперь смотрите. Свекла- это еда, овощ. Свеклу можно запечь в духовке, полить растительным маслом, заправить луком и съесть. Можно положить в борщ или винегрет. Свекла- прекрасный, богатый калием овощ, еда. Рецепторы клеток некоторых индивиуумов быстро насыщаются и требуют для получения кайфа все большее и большее количество сахара. Молоко- это еда. Молоко- это почти совершенный натуральный продукт, содержащий белки, жиры, углеводы и витамины, прекрасный источник кальция. Молоко- еда, а сливки- нет. Сливки- это эссенция молока. Жир всплыл наверх и его извлекли из молока. Эссенция. Молочный жир и сахар- основные ингредиенты тортов, конфет, пирожных и мороженого. Не еда вообще. Эссенция продуктов. Оказывает наркотическое воздействие и привыкание у подверженных индивидуумов. Если количество жира и сахара в любом вашем блюде не превышает естественное- типа как в ломте хлеба со стаканом молока или кефира, (сложные углеводы и лактоза- молочный сахар), ну ладно, намажьте хлеб тонким слоем джема, а в молоко/кефир добавьте немного клубники, то ваша еда- все еще еда. Питающая вас еда, достойная вас. *** Уточнение 1 Один ломтик цельнозернового хлеба с одним ломтиком сыра и стаканом чая- это еда. Сытная, комфортная и полезная одновременно- каковой едe и положено быть. Уточнение второе Концепция вторая- эволюционная Наши гены, гены современного человека- точно такие же как у наших далеких предков, живших 200 000- 40 000 лет назад. С генетической и биохимической точки зрения, нам нужны те же самые продукты, что ели наши предки сорок тысяч лет назад. Мы процветаем на пище, на которой эволюционировали. Гомо не зря был сапиенс, он не съедал сразу же все, что нашел или поймал, а тащил добычу или съедобную находку в стойбище. По сравнению с едой эволюции- белый хлеб, колбаса, картофельные чипсы, мороженое, лимонад, выпечка, главным ингредиентом которой является чужеродная субстанция- маргарин, в котором привычная структура растительных жиров исковеркана до такой степени, что нераспознаваема ферментами- еда инопланетная, и организм защищается как умеет. Надо отметить, что мелкая дичь- совершенно нежирная, и даже совсем тощая. Сало- как продукт питания появилось гораздо позднее, с развитием животноводства, менее 10 000 лет назад, что для эволюции- срок ничтожный. Более трехсот видов разнообразной растительной и животной пищи понадобилось, чтобы получить все необходимые вещества - и вот- кульминация миллиона поколений- сильный, ловкий, мускулистый человек,к тому же - обладатель мозга большого размера. Ключевое слово - разнообразие. В меню современного человека- повторяются около 10-15 одних и тех же продуктов в течение недели. Дневник питания одного частного пациента: Он полагает, что это разные блюда, в то время как они приготовлены из одних и тех же ингредиентов- очищенной белой муки и мяса. Два, всего два основных продукта. У пациента снижена имунная система, болеет часто и подолгу. Именно комбинация разнообразной растительной, животной пищи и морепродуктов способствовала развитию нашего вида. Получив все необходимые вещества, мозг развился, увеличился и усложнился до такой степени, что человек занялся сельским хозяйством и животноводством. о, что понимается под здоровым образом жизни и питанием, к сожалению, подразумевает отказ от привычного и приятного, и иногда сопряжен со страшными муками, тогда как это всего лишь - возврат к себе, к тому, что нам положено по праву, от чего мы процветаем, к естественному ходу событий. Концепция Третья- Зерновая. Внутри любого зерна - будь то пшеница, рожь, рис, гречиха, овес и др) - находится его суть и душа- зародыш, содержащий ценные масла, белки, минералы и драгоценный витамин Е. Вокруг зародыша располагается крахмальная субстанция, содержащая углеводы- питание для зародыша в момент прорастания. Она занимает около 85% всей массы зерна. Итак, три основных компонента зерна- Витамин Е- мощный антиоксидант, отражает как щит свободные радикалы, бьющие клеточную оболочку. Растительная клетчатка, содержащаяся в оболочке- разбухает в желудочно-кишечном тракте, впитывая воду, чем обеспечивает сытость и нормальную перистальтику кишечника, удаляя оттуда все ненужное и очищая его естественным способом (без всяких дурацких клизм и колоников), предупреждая массу неприятных заболeваний. Если смолотить зерно как есть, в его первозданной красе, с зародышем и отрубями, то мы получим темную, цельнозерновую муку. Выпеченный из такой муки хлеб, содержит все, что содержало зерно- и ценные масла с витамином Е и отруби с витаминами группы В и растительной клетчаткой. Еда! Еще как еда. Сытная, полезная, питающая. Если извлечь из зерна зародыш и отшелушить отрубную оболочку, то останется белая мука, содержащая только углеводы. Зачем это делают? Из очищенной от всего ценного белой муки, можно испечь белые пышные хлеба и булки, а так же кондитерские изделия- торты, пироги и пирожные; отрубная оболочка препятствует пышности. Белый хлеб, лапша, белый рис - не только жуются неестественно легко, отчего съедаются в большем количестве, и перевариваются и усваиваются намного быстрее изделий из цельного зерна,- и голод, соответственно, возвращается быстрее. В белой муке нет ни ценных масел, ни витаминов, ни клетчатки. Опять: важно какой процент занимают в вашем меню изделия из очищенного зерна. Белые макароны, белый рис, белая булка, печенье, кекс, а? Есть хлеба темные , но подкрашенные патокой, сразу не разберешь. Концепция Четвертая Мозг- орган дорогой, требующий на содержание около 20% всех калорий, причем только чистой золотой монетой- глюкозой, и ни на что другое не соглашающийся. Сложные углеводы, которые содержатся во всех зерновых, бобовых, корнеплодах и овощах, как раз и представляют собой длинную цепочку глюкозы, которая расщепляется в желудке на маленькие звенья- глюкозки и в таком виде поступают в кровь, а оттуда в мозг и другие клетки. Итак, углеводы в каше и хлебе и овощах- расщепляются на глюкозу. Цельные натуральные продукты- зерновые, фрукты, овощи и корнеплоды, на которых мы эволюционировали, обеспечат мозг всей необходимой для работы глюкозой и сделают это медленно, плавно и с достоинством. Так что без столового сахара или изделий содержащих его в большом количестве,- организм обходится совершенно прекрасно как обходился миллионы лет. И только в случае длительного голода или полного добровольного или вынужденного отказа от углеводов, мозг, с большим отвращением, кряхтя и отплевываясь, соглашается на ацетон и подобные ему кетоновые тела, поругиваясь, что за все хорошее ему платят фальшивой вонючей дрянью. (Про голод и адаптацию к нему организма в книжке написано очень подробно- как про кратковременный голод, так и длительный, я думаю кто прочтет и проникнется, больше голодать добровольно не будет, а вынужденно- не дай бог). Ацетон вырабатывает печень- и это последнее, что она может сделать для организма в условиях отсутствия углеводов. Если уже дело доходит до выработки ацетона, то это означает либо тяжелое заболевание, либо отчаянные попытки организма продержаться, продлить существование. Интересно, что многие доходят до этого состояния совершенно добровольно, отказываясь от зерновых и фруктов и гордясь тем, что от них несет ацетоном. Кратковременный сигнал- «голова не варит», «нет сил», «нет энергии»- часто означает низкий уровень глюкозы в крови. Мозг посылает сильный нервный сигнал «гони глюкозу!» Легче всего забросить на ходу в рот горсть леденцов, чтобы взбодриться и да- мозг получит быстрое топливо, от которого быстро включится, слишком быстро, потому что в сладостях нет других веществ, эволюционно-привычно тормозящих усвоение глюкозы - белка и растительной клетчатки, которых, кстати полно в фасолевом супе с мясом и зеленью, куском хлеба и сушеной хурмой на десерт. От горсти леденцов мозг быстро включится, но так же быстро и выключится, потому что от большого количества сахара происходит резкий, быстрый и эволюционно-непривычный выброс глюкозы в кровь, в ответ на который, поджелудочная железа вырабатывает эволюционно-непривычно- большое количество инсулина, чтобы привести сахар в крови в норму, загнав ее в клетки. Сахар в крови от леденцов поднимается слишком быстро- раз. Со временем это становится привычкой, обычной привычкой, довольно вредной, а вовсе никакой не потребностью. Таким образом, сладости подстегивают аппетит, а современная пищевая промышленность этому всячески способствует, подслащивая все, что только можно подсластить- соусы, сырки/творожки, хлопья, йогурты, каши в пакетиках, напитки и пр. Евгения Кобыляцкая, практикующий диетолог © Copyright: Eugenia Kobylatsky, MS, RD. www.vseproves.com
|
|
Поиск
03.12.2011 Ранние Пташки - Elégance Приглашаю желающих научиться вставать рано опробовать со мной каждое утро вставать в определенное время и отписываться в этой теме.Прочитав нижеприведенную методику,я вдохновилась и с понедельника буду ее пробовать на себе,а в качестве стимула использовать ведение публичного дневника в данной теме!Не ожидаю большого колич
Ответов: 24
Последний ответ: 16.12.2011 22:55
13.07.2011 Учимся правильно худеть - Lisasg Продолжение старой темки)))) Разговоры обо всем. И, конечно же, продолжаем учиться правильно худеть. ВАРИАНТЫ РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ ЗДЕСЬ:
Ответов: 918
Последний ответ: 16.12.2011 21:53
16.12.2011 Ровные зубки(поговорим о брекет -системах) - Таня Девочки очень интересует вопрос о брекет-системах. Кто носил - поделитесь пожалуйста опыом.... я хочу поставить лингвальные ( т.к. мне по работе нужно чтобы их было незаметно) но у них есть свои минусы, так-же из наимение зметных есть сапфировые и керамические. Плз расскажите кто носил:)
Ответов: 0
Последний ответ: 16.12.2011 21:40
16.12.2011 Велотренажер - Таня Девчёнки кто занимался на велотренажоре - интересен ваш результат - что с ногами ляжками помой? всё подкачалось,или может у кого то увекличились ноги в обьёмах и жир остался????? Кто вохудел? Интресны ваши результаты!!!
Ответов: 0
Последний ответ: 16.12.2011 21:35
20.01.2011 Новый Клуб 60-65 - Делфи
Наша табличка.
Ответов: 1017
Последний ответ: 16.12.2011 17:25
25.08.2008 Клуб 52!!!!!!!! - PupSSa Сегодня понедельник!!!!!! Предлагаю вступить в клуб 52! Мой план
Ответов: 278
Последний ответ: 16.12.2011 14:05
18.09.2011 Ждём малыша - Новая тема - ღСнупиღ Дорогие будущие мамочки,переходим в новую темку!
Ответов: 150
Последний ответ: 16.12.2011 12:01
09.11.2005 Секущиеся кончики - Гость Секущиеся кончики волос - это знакомо многим, особенно тем, у кого длинные волосы. Сейчас у меня волосыниже лопаток, но хочу еще подлиннее, но кончики начинают сечься. Пробовала разные маски от yves r...
Ответов: 38
Последний ответ: 15.12.2011 19:51
весь форум |
|
Очень интересная статья. Действительно мы в большинстве своем питаемся чистой эссенцией. С рождения. Вот оно нездоровое питание, навязаное. Лично для меня навязанность заключается не в рекламе а в привычках семьи и круга в котором общаюсь и питаюсь.
__________________________
15 декабря 2011 я покупаю себе отличные темно-голубые брюки 56 размера, и они на мне широки.
да,всё верно. Это так очевидно всё, когда об этом узнаешь обо всём!
я не буду читать стока не в ванной, учите электробезопасность.
__________________________
Русская политика ХХ12 - за неимением поварихи снова имеем дворника.
Да стоит пересмотреть привычки питания, нужно будет ещё разок перечитать спасибо за статью )
__________________________
Deri
не за что)