Проблема с восприятием мира.
Вс, 29/06/2008 - 10:43 — Crazy_Summer
В очередной раз обращаюсь к вам, мои милые. И просто МОЛЮ о помощи, ибо данная проблема приносит мне огромное неудобство, но как избавиться от такого, хотелось бы получить дельный совет от ВАС.
|
|
17.04.2008 Меняю внешность. - Poganets Никак не привыкнуть к новому цвету волос, так я решила пойти дальше и прическу изменить, я практически не узнаю себя в зеркале. Как перемены воспринимаете? Часто меняетесь?
Ответов: 35
Последний ответ: 03.08.2008 01:47
06.12.2007 "Бросай курить, вставай на лыжи!" - везунчик Всем привет! Понимаю, что меня могут закидать камнями, но всё же осторожно спрошу: есть тут, кроме меня, курильщики со стажем? И к бывшим курильщикам вопрос: сколько курили, почему и как бросили, были ли проблемы с весом и нервной системой? Периодически в голову приходит мысль бросить, но всё как-то чё-то... не знаю.
Ответов: 29
Последний ответ: 03.08.2008 01:07
01.08.2008 девственник в 32 - нормально?... - ирачка девочки, недавно в нэте познакомилась с мужиком..32 года, анкета серьёзная, фото, как пишет довольно успешный и хорошо стоит на ногах...но...в свои 32 ещё девственник...) говорит, что делает это осознанно, и ищет такую же себе в жёны...) как считаете это нормально?...или это все МЫ здесь такие распущенные и падшие?...)
Ответов: 79
Последний ответ: 03.08.2008 01:00
02.08.2008 Какой вид фитнеса предпочитаете? - Tolstopuz Я люблю степаэробику, стрейч (хотя с растяжкой у меня проблемы) и тренажеры. Короче, мне больше нравится прыгать и скакать. Темперамент видно такой. А вы что любите?
Ответов: 3
Последний ответ: 03.08.2008 00:30
01.08.2008 Стартует конкурс "Измени себя за 3 месяца" - Паутинка Девочки, все желающие поучаствовать в конкурсе могут выложить тут свои замеры (возраст, вес, рост, талия, грудь, бёдра, остальное-по желанию) и выбраную диету до 15 августа. Желательно сделать фото ДО (кто не хочет, может не выкладывать фотки, но для себя надо это сделать обязательно). 15 ноября будут подведены итоги.
Ответов: 23
Последний ответ: 02.08.2008 22:52
05.05.2007 утрення пробежка.. - Шурочка+ Девушки..хотела посоветоваться..стоит ли бегать по утрам если я хочу снизить вес и похудеть..но мышечную массу не хотелось бы набрать..особенно на ногах..у меня ноги оч полные..стоит ли бегать??кто-то...
Ответов: 22
Последний ответ: 02.08.2008 22:46
08.04.2008 Ещё раз про живот. - All Good Всем привет!
Ответов: 52
Последний ответ: 02.08.2008 22:34
30.07.2008 Обсуждения конкурса "Измени себя за три месяца"? - Паутинка Девчонки, предлагаю устроить конкурс на 3 месяца. Думаю, этого времени хватит, чтобы подобрать себя, похудеть и похорошеть без особого вреда для здоровья. Предлагаю скинуть мне на ящик (или разместить тут) фотки "до", а по окончании конкурса - фотки "после" с описанием диеты и основными правилами своего похудания.
Ответов: 69
Последний ответ: 02.08.2008 21:50
весь форум |
|
ПРОСТО ПРЕДСТАВЬ ЧТО ТЫ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ ВИДИШЬСЯ И ГОВОРИШЬ ПОСТОЯННО!!!!ИЛИ ПРОСТО ПРЕДСТАВЬ ЧТО ТЫ ОБЩАЕШЬСЯ С НИМ В ИНЕТЕ!!!ИЛИ ТЫ КОГДА ПЕРЕПИСЫВАЕШЬСЯ ТОЖЕ КРАСНЕЕШЬ???А ЕЩЕ ЗНАЮ ОДИН МЕТОД ЧТОБ ЛИЦО НЕ КРАСНЕЛО-СКРУТИ ЯЗЫК В ТРУБОЧКУ ВО РТУ!!!ЛИЦО НЕ БУДЕТ КРАСНЫМ!!!
Спасибо за совет. Но я даже, если уверенно себя чувствую, говорю спокойно, явсёравно могу покраснеть. говорю - давление скочит. Можт к врачу вообще с такой проблемой нужно обращаться. Но что я скажу, если я даже при разговоре с врачем жутко краснею. Хотя наверное она тогда поймёт мою проблему даже на практике..
хи )) про язык не знала...
а вообще у меня эта проблема тоже была и я очень переживала по этому поводу... искала способы её устранения...
но потом как-то само по-себе ушло. стала уверенней в себе, что ли. хотя сейчас тоже случаются иногда моменты, когда я сама ощущаю, что краснею. вот сегодня: общалась со взрослой женщиной и она сказала мне что-то, но я не поняла что... и просто сказала "да-да..." (переспросить не получилось бы: так сложилась ситуация) ну и покраснела на фоне наступившей тишины. она, видимо, ответ ожидала.
а вообще, не бери в голову. ты сама из этого делаешь проблему )).
вот когда девушка перед парнем краснеет, им это льстит потому что это воспринимается за скрытую симпатию к ним.
а покраснения из-за неловкости (просто так, при общении) с возрастом проходит, поверь. просто ко всем это в разное время приходит.
научись быть в себе уверенней!
Да я не беру в голову. Само собой как-то получается. Хочу я того или нет
Боже, у меня такая же проблема, как у тебя!!! С детства очень краснела и стеснялась, и когда вызвали меня к доске, я волновалась ужасно, и спрашивали, что у меня с лицом и немного тресси! Руки начинают холодеть!
Никак не могу избавиться! И при встрече тоже самое! А, сердце, знаешь как бьется! Ужас! Короче, совет мой, думаю это помогает тебе, перед встречи с кем-то, сама лучше выпить немного алкоголя не крепкого! Думаю, от этого никак избавиться, у меня свой такой характер, очень скромная, стеснительная, действительно зажатая((( У меня нет друзей, на хрен мне их и тд... И, еще, очень странно, что например не так сильно меня ругают взрослые, например учителя или ребята, то начинаю реветь, я слабая! С чужими людьми не могу разговаривать и подходить к продавцу и сказать.. Я часто езжу в супермаркет и спокоцна, беру продукты и к кассу... Я достаточно взрослая, а вот тут жесть! Вот и у всех по-разному(((
Солнц точно. Мне самой кажется, что это черта характера такая. Ну не справляюсь я со своей неуверенностью, ниче поделать нимагу.
со свёрнутым в трубочку языком трудновато будет говорить ты всегда так странно пишешь о своей семье - сестре и маме... Может, это они на тебя давят? Часто так бывает, если человек не может расслабиться дома - не может и в других местах. Наверное проблема глубже, чем просто краснеющее лицо. Попробуй дома пару дней вести себя как хозяин: говори повышенным тоном, отдавай приказы, выражай недовольство. Да, выглядит такой "театр" неадекватно, и не могу сказать, как это воспримут. Но дело, по крайней мере, сдвинется с мёртвой точки)
Rykiel не, в семье, дома я веду себя наоборот так, как ты и посоветовала дома я в своей тарелке. А на людях становлюсь совершенно другая. Вообще замечала за собой, что с каждым человеком общаюсь по-разному. Очень странно. С одним могу поумничать с другим я наоборот робкая, с третьим злая какая-то, а с четвёртым хохотушка.. И тд.
А почему вот это "кипение в голове" происходит, я не могу понять
хреновый из меня психолог xD я так же - с умными умничаю, со злыми - злюсь. Человек - хамелеон. И со всеми краснеешь и стесняешься?
Да нет, не со всеми. С хорошими друзьями вовсе ничего такого не происходит. А с плохо знакомыми часто. Или в любой ситуации, где приходится общаться с незнакомыми людьми; так же в ситуациях, когда я не уверенна, что я всё делаю правильно. Короче я очень не уверенна в себе. Но это пол беды, меня это жуткое покраснение ужасно бесит. Плечи, шея и то краснеют.
бОЛЬШЕ ОБЩАЙСЯ.начни потихоньку,с 10 минут в день.Для начала с одногрупницами,подружками,знакомыми,вообщем с близкими.А когда привыкнешь,то можешь переходить к ''рыбе покрупнее'')))можно попробовать тренировку знакомства(просто для смелости),подходи к людям на улице(сначала девушкам),спрашивай ''Как пройти в библиотеку'' итд.))))Можешь попробовать пообщаться в инете,на сайтах знакомств. НО НАД ПРОБЛЕМОЙ СТОИТ РАБОТАТЬ ЕЖЕДНЕВНОГО,ИНАЧЕ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ(((эх,жаль,что мы с тобой не в одном городе живем,мы бы решили твою проблему за неделю)))))))
Да, очень жаль
Спасибо зай за совет!
Эх.. нужно общаться.. Ток вот нескем. Тупо ехать в город, чтоб там пообщеться случайно с кем-то - как-то не алё. Вообщем пока я не вылезу с дома, ничего не выйдет.
это точно))))мы в школе с подргами прикалывались,брали листовки в магазинах одежды или мебели и соревновались, кто быстрей их на улице раздаст))))было очень прикольно))))подобные мероприятия очень раскрепощают))
Хех ну вы даёте. Хорошо время наверное проводили.
Девочки, а кто-нибудь может посоветовать, как научиться контролировать свой ГНЕВ?
Я в последнее время ещё и неописуемо агрессивной стала. Взрываюсь часто по всяким мелочам. Убить кого-нить хочется... (( Или можт мне кто-нить объяснит, почему так?
З.Ы. кд ещё далеко.
+111111
таже фигня, не поругаешься- всё внутри кипит, а поругаешься- лучше не становится
Глицин 2 недельки попей. Вреда никакого, и внимание концентрирует.
А раздражение от отсутствия отдыха или от маленького его количества возникает. Отрываться надо. У тебя наверняка есть какой нить твой любимый отрыв=)
может это из-за отсутствия МЧ?
Что касается волнений во время общения - просто думай о том, что ты не являешься центром мироздания, что взоры всего человечества не обращены в твою сторону))) Это только тебе одной кажется, что все только и думают: "Ой, какие у нее красные щеки! Как у нее дрожат руки!") Всем насрать, извиняюсь за свой французский, некоторые даже этого не замечают. Более того, не все заметят, если у кого-нибудь, к примеру, штаны спадут по дороге) В общем, не надо думать, что все только и делают, что следят за тобой и оценивают твою реакцию. К тому же, с возрастом это всё проходит почти полностью.
А что касается гнева... Видимо, ты скопила в себе много негатива, невысказанных претензий и несбывшихся планов или надежд. Вот и вызрываешься по поводу и без.
Мне б такое наплевательское отношение ко всему.. А то я всё так близко воспринимаю. Как от этого отучиться? Без вмешательства других людей? А то мне как-то неудобно ещё идти к другим, лезть к кому-то, или в какие-то компании, только ради того, чтобы избавить себя от какой-то неприятной мне черты характера.
Speranza ты всегда всё верно толкуешь. Те точно нужно было бы пчихологом стать. Люблю тебя :*
Послушай, я сама зажатая, как не знаю что...
Когда мне было лет 17-18, я всё время краснела даже не как помидор, а как свекла, меня прошибал пот во время самой безобидной беседы. Я могла отказаться от общения только потому, что чувствовала прилив крови к лицу. И спасалась бегством от интересных людей, от симпатичных мужчин... да ото всего на свете)
Не нужно додумывать за людей их мысли: "вот, он, наверное подумал, что я ханжа, закомплексованная, забитая, влюбленная..." (список можно продолжать до бесконечности)))
Подумай, ведь те, ко тебе близок, знают, какая ты на самом деле. Те, кто хочет стать тебе ближе, узнают. А те, кто просто проходят мимо и ничего для тебя не значат... какое тебе дело до того, что они подумают? Примерно такие мысли меня всегда и грели, и помогали.
Я и теперь не разучилась краснеть (к сожалению ), зато меня это уже не волнует. Думаю, я буду заливаться краской до старости - но это уже не мой недостаток, а моя милая особенность)
Ну памятник тебе просто поставить прям щас, раз ты всё же умеешь совладать с собой!
Видимо и мне придётся над этим работать и работать!
Я вот тоже белокожая, краснею моментально. Пару дней назад возникла мысль: "как хорошо неграм, они даже если очень захотят - не покраснеют"
Это точно зато они потеют, хуже жирнейшего мужика
По-моему, тебе стоит рубить с плеча. Попробуй создать себе роль, образ, в котором ты на людях. Внуши себе: я - милая, общительная, интересная собеседница, за словом в карман не полезу и т.д. И - вперед. Пойди просто в ближайший ларек за минералкой и весело потрещи с продавщицей, тренируйся на соседях, прохожих и домашних! Если не поможет, можно поробовать походить в школу актерского мастерства. Это реально действует, проверено не мной, но моими одногруппницами(я на журфаке учусь, тут не до стеснений). С гневом я справляюсь так: начинаю вспоминать какие-нибудь детские песенки, считалочки, и раздражающий фактор отходит на второй план. Попробуй, я не мега психолог, конечно, но помогает. Попытка-не пытка!!
Спасибо огромное! Хммм... Да, действительно такое может помочь! Потому что если капать глуюже - то я не ощущаю, что у меня есть "личность". Я не могу описать себя как-то.. Мне б точно не помешал какой-то образ. Ещё бы разгадать, каков он у меня. Ведь я постоянно меняюсь!
Да, и надо будет разучить какую-нибудь песенку, и не знабывать вспоминать о ней, когда мне в очередной раз захочется вбить чьюто голову в стенку
Да-да! Песенки спасают просто супер! Я вечером, как раз перед тем как написать, ехала в маршрутке, думала о жизни, а рядом сидела какая-то бикса и оч громко говорила по телефону о какой-то ерунде. Я еле себя сдерживала, я думала, если она сейчас не заткнется, она глазом поймает бутылку. Потом вспомнила песенку "Чика-бум - крутая песня" и успокоилась! )))))))
А мне б в такой ситуации наоборот было б стыдно за то, что кто-то так орёт
Хорошее выражение:"Мы не можем изменить мир, но мы можем изменить свое отношение к нему!"
В ситуации, когда что-то или кто-то раздражает,я просто переключаюсь на свои дела, проблемы, думаю о своем.
А вот насчет волнения при общении- у меня тоже было что-то типа,я правда не краснела, но все равно чувствовала себя ужасно, у меня было это из-за низкой самооценки, я сама не знала, что мне нравится,что я могу, и вообще -кто такая я?
Преодолеть это мне помогли разные увлечения,хобби и т.д. Ты переключаешься на любимые занятия,жизнь становится более полной,а ты сама для себя-более ценной и значимой, и узнаешь себя лучше.
Для меня это -спорт, в частности велосипед и коньки,еще кошки-у меня их две!еще курсы парикмахеров и т.д.
Много всего такого, чего мы можем, если захотим.
Привет! Сколь ж нас скромняжек!) Я в школе тоже краснела, и не могла обящаться свободно особенно с молодыми людьми, заикалась запаналась, потела.....брр ужас как вспомню...но знаешь со временем прошло, выздороветь от этой болезни я думаю можно лишь общаясь с большим колличеством людей, у меня был период огромного колличества интернет знакомых, знакомилась на сайтах знакомств, причем цель была просто интересное общение, с девочками мальчиками не важно, искала друзей, и находила, потом с сайта переходили в аську, с кем то встречалась с кем то нет, но чем с большим колличеством людей ты общаешься тем больше возникает тем для разговоров. Конечно надо быть готовой чт психов на этих сайтов тоже много, но на них не стоит обращать внимания.
А с гневом тоже научилась бороться, я человек эмоцианальный и иногда это очень мешает трезво смотреть на вещи, если я закипаю и понимаю что зациклелась на этой мысли, я её просто выбрасываю из головы, всеми возможными способами, можно переключиться на какие то более приятные мысли, это зависит от ситуации, когда остынешь, то можно спокойно обдумать ситуацию, если это необходимо.
Да, я тоже очень эмоциональна. Но проблема даже скорей в том, что я начинаю злиться ни с того, ни с сего, и если со мной заговорить, то я просто начинаю на повышенном тоне общаться с этим человеком. И т.к. это чаще всего моя мама, кто попадается под "горячую руку", то ей и достаётся. Я дома часто такая обоздённая. В других местах, а особенно на людях, до кучи если ещё и незнакомых, я себе такое ну очень редко могу позволить. Это если я вообще в бешенстве.
А контролировать себя даже времени не остаётся, и мысли такие не приходят в голову, если уж заведусь. Хоть намордник на меня одевай.
возростное, после третьей беременности пройдет...
Ну спасибо однадёжил! А если даже второй не будет? То что, обреченна краснеть навсегда?
Возрастное... ёпт, так мне уже не мало годиков! когда ж это пройдёт!
Ага, была у меня точно такая же проблема. Сначала напрягалась, потом просто смирилась -дескать такой уродилась, чего уж себя винить за это. Как только приняла это в себе, проблема ушла. Но круче, конечно, было с волнением-потением-краснением на публичных выступлениях. Решала проблему одно время с помощью бетаблокаторов (таблетки Анаприлин), их прописывают обычно гипертоникам. Суть в том, что все внешние проявление волнения "вспотела-покраснела" начинаются преимущественно из-за активной работы сердца (когда словно из груди выпрыгивает). Бетаблокаторы успокаивают сердце, нормализуют давление, следовательно, внешние проявления волнения уходят. Конечно, не больше 1 таблетки здоровому человеку. Вот...несколько раз принимала перед выступлениями анаприлин, потом, когда до мозга дошло, что с волнением я могу теперь легко так справиться и это не неизбежно - волнение ушло само собой. теперь не нервничаю, анаприлин не пью, но на всякий случай перед волнительными событиями ношу с собой:)Удачи)
А ты попробуй записаться на курсы риторики. Они учат как справляться с боязнью сцены, справляться с неровным дыханием. Мне некоторые приемы очень пригодились. Экзамены, тяжелые переговоры будешь проходить с легкостью. Думаю в этой науке многого интересного для тебя.
У меня тоже раньше была такая проблема. Все это причиняло жуткое неудобство. Я от нее избавилась. На это ушли годы. Постепенно добавляла себе значимости. Это и внешний вид, и хорошее образование...... Огромный вклад в повышение самооценки внес мой супруг. Мне каждое утро повторяет, что я самая-самая. И потом, несмотря на жуткую скованность, я всегда старалась быть в центре внимания, преодолевая себя. Сейчас я полностью избавилась от проблемы. Меня мало, что может смутить. Я знаю себе цену. Вот так. Самое интересное, что окружающие всегда меня видели именно такой, какая я сейчас. И только я одна знаю, насколько тяжело мне в свое время давалась непринужденность и раскованность.
Ой, спасибо девченки! Очень хорошие советы! Я к ним обязательно прислушаюсь!
Я уже сейчас стараюсь работать над собой. Проявлять больше наглости и стимула при разговорах! Дабы забыть о своей стеснительности! Вроде более менее помогает!
А про таблетки не слышала такие но видимо очень эффективно! Хоть на публике мне не доводится выступаь - буду иметь ввиду! Мало ли что!
СПАСИБОЧКИ!!!
Ну тогда и я посоветую: сто грамм конька с утра- решат твою проблемму...
Насколько я знаю такое состояние называется тревожное, нужно работать над собой, существуют спец. программы. Прежде всего это психологический барьер. А гнев побороть легко, если меня кто-то бесит мысленно одеваю ему на голову цинковое ведро.. При этом начинаю ехидно улыбаться, а как известно это всех раздражает )))
Hellmore хаха! чертовски хорошая идея!