Специи, кубики, приправы
Вс, 17/02/2008 - 00:32 — Морячка
Слышала мнение, что все перечисленное - дополнительный жирок на наше тело.
|
|
17.04.2008 Как считать калории - NATTA Я считаю каллории в течении дня, и учитываю все, включая яблоки, капусту и др. малокалорийные продукты. Правильно ли это? Может их не нужно считать?
Ответов: 23
Последний ответ: 18.04.2008 14:14
17.04.2008 при булимии поправляются??? - Sandrate Вот собственно и весь вопрос..
Ответов: 17
Последний ответ: 18.04.2008 14:09
16.04.2008 СКОРО ПАСХА - Незнакомка Мне мама сказала,что на пасху вся еда священная, и что куличи можно есть и яица не отказывая себе,так как всё это в бока не отложется, а вы как считаете???? Поделитесь рецептами пасох!
Ответов: 81
Последний ответ: 18.04.2008 13:32
09.12.2007 диета кима протасова - Ниточка вот решила сесть на диету кима протасова, ознакомилась со всем, щас пойду в магазин овощами и йогуртами затариваться...Девчонки, подскажите, может кто-то знает рецепты блюд для этой диеты, а то я боюсь что на капусте с морковкой долго не смогу...и еще ...можно ли на ней есть творог, кефир и ряжанку, молоко...спасиб
Ответов: 239
Последний ответ: 18.04.2008 12:40
10.02.2008 РЕНИЦЫ - ArbY девченки!!!!!помогите!!!!хочу нарастить ресницы)))нужно взвесить все ЗА и ПРОТИВ)))))узнать сколько стоит???вредно ли???и вообще кто делал????спс за ответы заранее))))
Ответов: 36
Последний ответ: 18.04.2008 12:26
20.02.2008 13 дней или ЯПОНКА :) - BliZkajA Вот решила сесть на Японку,скажу сразу, что до этого ни разу не пробовала на ней сидеть, но почитав множество хороших отзывов, решила выбрать именно её. При этом не хочу ждать понедельника, который обычно никогда не наступает, а начать именно с завтрашнего дня. Сегодня день моральной подготовки и закупки продуктов:)
Ответов: 80
Последний ответ: 18.04.2008 12:24
04.04.2008 Краска для волос - Бриллиантовая какая вам больше нравится?
Ответов: 6
Последний ответ: 18.04.2008 12:19
07.04.2008 Самая красивая.. - Poganets Девушки, а что у Вас самое красивое? Кто там хотел хвастаться?
Ответов: 57
Последний ответ: 18.04.2008 12:14
весь форум |
|
Copyright 2007 © PepsiCo, inc.
А , что насчет пепси лайт? там же полно химии, я выдула сегодня маленькую банку, щас в сомнениях...
Я могу только ответить, что газировки сами по себе неблагоприятно действуют, из-за газа и из-за всевозможных "Е", входящих в их состав.
Потому при диетах они полностью и исключаются. Даже минералки (с газом).
Ну не знаю насчет жира, калорийность там маленькая, но там много глютамата натрия- он очень плохо влияет на зрение и здоровья он точно не прибавляет.. Но, выкопала информацию сегодня-
Глутамат (глютамат) натрия является мононатриевой солью глутаминовой кислоты (одна из аминокислот) и усиливает вкус блюд. Он не является пряностью, но бесспорно - это приправа. Очень трудно сегодня объяснить, почему гусь, приготовленныйс глутаматом натрия, обладает более сильным вкусом гуся, утка - вкусом утки, а цыпленок - цыпленка. Очевидно, в процессе приготовления пищи происходят определенные химические преобразования, в результате которых усиливается вкус и аромат блюд. Глутамат натрия добавляется к различным пряностям и смесям пряно-ароматических трав.
Иногда по состоянию здоровья необходимо совсем исключить поваренную соль из питания. В этих случаях блюда, приготовленные с глутаматом натрия, становятся менее безвкусными и однообразными. Глутамат как соль аминокислоты поставляет организму очень важный строительный материал, который одновременно укрепляюще действует на нервную систему человека.
Глутамат натрия производится синтетически, однако китайцы и японцы еще до его искусственного получения готовили его из растений и широко использовали, особенно в китайской кухне, где он получил название фе-цзин, что означает "чудесный порошок".
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Глутама́т на́трия (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты, код Е621) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности сосочков языка.
Представляет собой белый кристаллический порошок, прекрасно растворимый в воде. У китайцев известен как «вкусовая приправа» у японцев как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамата называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутамат натрия получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакции.
Чаще всего применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь.
Был получен в 1907 году сотрудником Токийского Имперского Университета — Кикунае Икедой (Kikunae Ikeda). В 1909 г. ему был выдан патент на способ производства пищевых препаратов. Именно по этому способу был получен глутамат натрия, который стали выпускать в Японии на продажу под названием «адзи-но-мото» — «душа вкуса». С тех пор усилитель вкуса глутамат натрия стал широко применяться и завоевал популярность во всём мире. Его ежегодное потребление на планете достигло 200 000 тонн.
Глутамат натрия содержится в морских водорослях, соевых продуктах, а также в дрожжевых экстрактах. В меньших количествах он содержится в помидорах, грибах и сыре пармезан. Также производится порошок, который на 100 % идентичен глутамату, встречающемуся в природе. В традиционном итальянском блюде с томатным соусом и пармезаном может быть намного больше глутамата, чем в китайском обеде.
Глутамат натрия внесён в перечень сырья в ГОСТ 18487-80 «Блюда консервированные обеденные для спец. потребителя. Технические условия», ГОСТ 50847-96 «Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия», ГОСТ 7457 «Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия».
Некоторые исследователи связывают с глутаматом натрия воздействие на головной мозг (от головной боли до болезни Альцгеймера), ухудшение состояния больных бронхиальной астмой, синдром "китайского ресторана", разрушение сетчатки глаза, глаукому. Тем не менее, большинство источников указывают на то, что употребление глутамата натрия в пищу в небольших дозах не оказывает воздействия на здоровье.
А вот тебе про твою пепси колу...
Газированные напитки повреждают ДНК
Профессор в области молекулярной биологии и биотехнологий из Шеффилдского университета (Великобритания) Питер Пайпер в ходе недавнего исследования проследил влияние бензоата натрия (E211) на клетки живых организмов и обнаружил, что данное соединение наносит значительный вред ДНК.
В России бензоат натрия не является запрещенной пищевой добавкой и тоже входит в большинство прохладительных напитков. Технологи с завода "ОСТ-Аква", производители напитков из Черноголовки, признались «Газете», что в их продукции есть и бензоат, и витамин С. Пока на государственном уровне это сочетание не признают опасным, оно будет использоваться, заявили в компании.
Диетолог Елена Соломатина объяснила «Газете», что в газированных напитках содержится не только опасный бензоат натрия, конфликтующий с витамином С, но и фосфорная кислота, при взаимодействии с кальцием разрушающая костную систему: «Эти добавки являются условно разрешенными, и не исключено, что через какое-то время они будут внесены в список запрещенных веществ". А пока лучше пить побольше свежевыжатых соков, а от газировки отказаться, считает диетолог: "Все равно пользы от нее никакой"."
Ну про глютамат натрия, наверное, уже все слышали. Полезности от него никакой, но и в приправах по большей части от него никуда не деться.
Я сейчас покупаю приправы от "Эстетики вкуса", она без глютамата и без соли.
Но все равно интересно - как они на нас отражаются, помимо того, что повышают аппетит.
химия 100%.В нашей семье это не употребляют.И все полуфабрикаты в том числе.
+1))))
Я приправы покупаю только натуральные, без глютомата и "Е". Все остальное не понимаю и не переношу. Стараюсь даже и приправы не добавлять. Главными приправами служат: соль, перец, лаврушка, укроп сушеный - да и все пожалуй. И зелень обязательно,тогда и приправы не нужны воще!
Люблю обычные сушеные растения , будь то укроп с лаврушкй или шафран с кардамоном.
Специи, в которые добавлены усилетели вкуса, соль и что-то еще кажутся мне почти одинаковыми. То есть и рис, и мясо, приправленные каким-либо кубиком, становятся очень похожими на вкус, цвет и запах)), мне это не нравится.
Кстати, жгучий стручковый перец и другие острые блюда могут примерно на 20% усилить обмен веществ, сделать его более интенсивным в течение 30 минут.
А максимальный эффект достигается, если перец добавлять к высококалорийным жирным блюдам. Об этом я вычитала еще давно, и до сих пор диетологи от этого не отказываются, что не может не радовать))
Привет!Я покупаю натуральные приправы ,травки там всякие ,предпочтительнее не молотые, а дома уже смешиваю ,не могу без специй . Если еда будет пресной я буду эти куски целый день кидать , без вкуса ,без запаха а так и не наестся.. А всякие кубики..я их обхожу стороной,уже если хочется куринного супа ,то уж вкуснее поймать в магазине курицу...
А я ем карри (с салатом и рисом),сушёные укроп,петрушку,базилик,хмели-сунели.
Кубики-в топку!(меня ещё в детстве ими укормили-простое блюдо:берётся грамм 300 холодных слипшимся макарон,заливается кипятком,туда швыряется Галина-Бланка).Пепси не пью-отрава это.
кубики - никогда не использую. химия сплошная! специи не люблю, иногда сушеные или свежие травки добавляю в блюда. а так мне кажется, лучше чистый вкус риса или картофеля без всяких приправ, соусов, добавок и даже без соли. а вот муж у меня все это очччень любит