Я прихожу в магазин и смотрю на энергоценность. Если она превышает 100 ккал, продукт я не покупаю. Правда, сделала вчера исключение - купила крабомясо калорийностью не 76, а 110. Просто другого не было.
- Для того, чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Ну зачем много времени тратить на походы по магазинам? Можно же элементарно - запомнить, как выглядят и называются низкокалорийные продукты, брать их и идти к кассе :)Лично я не сильно беспокоюсь о калорийности продуктов, я сама знаю, что мне можно есть, и что нет. Не выбираю среди шоколадок ту, в которой калорий меньше, то же и с печеньем, конфетами, тортиками и булками. Я их просто не ем! Ну а когда охота - то ем (это редко бывает). Я придерживаюсь такого мнения, что когда в организме достаточно кремния (а именно, 4,7%) - все элементы легко усваиваются, и организму не обязательно требовать у меня что-то, что мне противопоказано :)Сейчас у меня пост, и я, обжираясь досыта в весьма разнообразно, теряю лишние кг и не изучаю калорийность морковки, свеклы, редьки, фасоли и т.д.! Чему очень рада.Что-то отвлеклась... Я считаю, изучать калорийность продуктов очень полезно!)
Вообще, подсчет калорий - это конец! Когда начинаешь их считать-изучать - то твоя крыша съезжает!
я тоже смотрю на ккал продуктов.....на состав никогда не смотрела..............и на жиры и углеводы тоже не обращаю внимания..............только это не касается фруктов....овощей.....кетчупов....никогда не считаю их.....ем столько......сколько хочу......я учитываю только основные продукты............. 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
я вообще примерно считаю.....сколько где и чего скушала.....никогда прям до точности не считала.....это уже точно что-то не так................... :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[есть люди....которые покупают сушки и высчитывают сколько ккал в одной сушке.......вот такого не понимаю...................... : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
я думаю.....что создание в магазах отделов низкокалорийки вызовет только новую волну анорексии.................... :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
[quote author=Finishna link=board=main;num=1173255856;start=0#7 date=03/07/07 в 20:48:09]Сейчас у меня пост, и я, обжираясь досыта в весьма разнообразно, теряю лишние кг и не изучаю калорийность морковки, свеклы, редьки, фасоли и т.д.! Чему очень рада.
[quote author=Sestra2006 link=board=main;num=1173255856;start=0#9 date=03/09/07 в 10:39:48]я тоже смотрю на ккал продуктов.....на состав никогда не смотрела..............и на жиры и углеводы тоже не обращаю внимания..............только это не касается фруктов....овощей.....кетчупов....никогда не считаю их.....ем столько......сколько хочу......я учитываю только основные продукты.............
[quote author=Adessa link=board=main;num=1173255856;start=0#6 date=03/07/07 в 19:08:32]Я прихожу в магазин и смотрю на энергоценность. Если она превышает 100 ккал, продукт я не покупаю. Правда, сделала вчера исключение - купила крабомясо калорийностью не 76, а 110. Просто другого не было.
[quote author=Sestra2006 link=board=main;num=1173255856;start=0#11 date=03/09/07 в 10:44:56]я думаю.....что создание в магазах отделов низкокалорийки вызовет только новую волну анорексии....................
Лучше создать в магазине во время поста отдет "Пища для тех, кто постится".
[quote author=Adessa link=board=main;num=1173255856;start=15#16 date=03/09/07 в 14:27:07]Лучше создать в магазине во время поста отдет "Пища для тех, кто постится".
А вообще, что отдел в магазине... лучше ЦЕЛЫЙ магазин!Девчонки, скажите мне, пошли бы вы в магазин с исключительно низкокалорийной продукцией или рыскали по полкам обычного гипермаркета в поисках чего поменее калорийнее? Я бы лично - предпочла придти на все готовенькое! А то после работы/учебы, вымотанная к вечеру, да еще и перед тренировочкой толкаться в магазинище... Уфф...Причем, самое обидное - бывает, что там нет именно того наименования (наименее калорийного), который МНЕ нужен. А с точки зрения магазина - все ОК - у них все есть. К примеру, "у нас есть большой выбор варенья"... ОНИ-то не парятся калорийностью, ОНИ-то не знают, что среди 15 видов выставленного варенья минимальная его калорийность - 220 Ккал, а еще вчера был 16-ый вид, где содержалось лишь 100 Ккал... И ОН-то мне и нужен!А так - я знаю, что придя в магазин там точно будет низкокалорийное варенье. Не одно - так другое.
Katouchka.....................ну ты же не сможешь за раз скушать банку кетчупа.................. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::)поэтому для меня вообще не играет роль ккал кетчупа.....всё равно много его не съедаешь...................... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
[quote author=Sestra2006 link=board=main;num=1173255856;start=15#19 date=03/09/07 в 15:48:59]Katouchka.....................ну ты же не сможешь за раз скушать банку кетчупа.................. : поэтому для меня вообще не играет роль ккал кетчупа.....всё равно много его не съедаешь...................... ;D ;D
[quote author=Katouchka link=board=main;num=1173255856;start=0#12 date=03/09/07 в 10:57:28]З.Ы. А как ты кремния уровень определяешь??? ::)
Я тоже этим страдаю... И самое печальное, что вряд ли уже отучусь от этого, уж слишком хорошо врезались в мою память таблицы с калорийностью продуктов :-/ В свободную минутку я думаю не о том, как ярко светит солнышко, а о том, не много ли я сегодня съела калорий и сколько до конца дня можно съесть, или наоборот, не пора ли бы себе устроить разгрузочный день.Вы тут про кетчупы начали говорить, а я вот нигде не могу узнать, сколько же в моей любимой каше калорий, а именно в Геркулесе. Я уже все пакеты изучила, в Интернете поискала, но столько вариантов, что не знаешь, какому из вариантов верить тому, где написано 305 или где написано 355, а иногда и по 370...Кстати, я тоже на посту, и у нас в Кишинёве в некоторых магазинах поставили отдельные стенды, на которых выложены исключительно постные продукты, что скажу я вам очень удобно
Да, Dikovina, я тебя прекрасно понимаю :)И насчет того "Не съела ли я сегодня чего-то лишнего?" и насчет "А не пора ли мне сделать разгрузку?". У меня это тоже теперь в подкорке... Я не могу спокойно придти на кухню, взять кусок булки свежей и намазать его толстым слоем масла... Просто НЕ МОГУ!... Ну да ладно, здоровее буду, в конце концов ;)Насчет калорийности - сначала не поняла даже, а потом прочла "Кишинев" - сразу стало ясно!... Видимо, у вас не так как у нас, в РФ. У нас всех производителей и экспортеров товара на каждом продукте в принудительном порядке заставили писать составляющие товара (вкл.калорийность), так что у нас ВЕЗДЕ теперь пишут. Почему у меня и появилась возможность изучать-то этикетки - потому, что на каждом товаре есть сведения о его калорийности, а значит можно выбирать из аналогичного товара тот, что наименее калориен!
Katouchka................в такой магазин я бы точно не пошла.................... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;Dдумаю....что....зайдя туда....сразу увидела бы дико худых девочек и с голодными бешеными глазами...................... :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-Xна самом деле постная еда не такая уж и некалорийная......обычно в посто готовят тоже хорошо..................и многие за пост набирают лишнего................... :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(я была на церковной выставке....там очень много всего было постного и калорийного.................. 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
Katouchka...................а представь как может крышу снести.....если такой магаз откроют................будешь туда всегда ходить.....и потмо уже не сможешь кушать продукты с нормальной калорийностью..........................а если всё время кушать продукты с пониженным содержанием жиров.......то всё равно на здоровье это отразится......так жить нельзя.................. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
Dikovina.........................ну округли ты калорийность этой каши и возьми 350 ккал на 100 грамм................... :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)не......в Москве на некоторых продуктах стали писать.....что они постные....................это я увидела на сушках......оч люблю их...............поэтому частенько покупаю....а тут купила.......и там надписть....................постный продукт............... : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
А посоветуйте, пожалуйста, на что нельзя налегать в пост, если не хочешь поправиться?
Finishna....................привет................я нге знаю......потому как не постюсь.............. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
[quote author=Finishna link=board=main;num=1173255856;start=15#27 date=03/10/07 в 10:53:57]А посоветуйте, пожалуйста, на что нельзя налегать в пост, если не хочешь поправиться? :)
[quote author=Sestra2006 link=board=main;num=1173255856;start=15#25 date=03/10/07 в 09:43:00]Katouchka а представь как может крышу снести если такой магаз откроют будешь туда всегда ходить.....и потмо уже не сможешь кушать продукты с нормальной калорийностью а если всё время кушать продукты с пониженным содержанием жиров то всё равно на здоровье это отразится так жить нельзя :-[ :-[
У нас тоже указанна калорийность, тем более что некоторые товары вашего производителя, просто как-то комнительно что одна и таже каша, по одному и тому же вкусу, цвету и запаху, отличается на количество углеводов, в чём подвох?Или на разных фабриках проходят какие-то особые обработки, снижающие каллорийность ??? что-то я в этом сомневаюсь. я например не полностью верю тому что написанно на упаковке...
[quote author=Dikovina link=board=main;num=1173255856;start=30#31 date=03/10/07 в 19:07:41]как-то комнительно что одна и таже каша, по одному и тому же вкусу, цвету и запаху, отличается на количество углеводов, в чём подвох?
Я затронула тему каши, потому что овсянку просто обожаю, и ем её каждый день на завтрак, и вот думаю покупать то что низкокалорийней, или всё же эти цифры написаны с "потолка" и никакого значения не имеют... Если вдруг узнаете сколько действительно калорий в Геркулесе, напишете, буду благодарна;0))) Но это уже так , ради интереса)))
[quote author=Sestra2006 link=board=main;num=1173255856;start=0#10 date=03/09/07 в 10:43:18]я вообще примерно считаю.....сколько где и чего скушала.....никогда прям до точности не считала.....это уже точно что-то не так................... :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[есть люди....которые покупают сушки и высчитывают сколько ккал в одной сушке.......вот такого не понимаю...................... : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::)
[quote author=Nina link=board=main;num=1173255856;start=30#34 date=03/18/07 в 19:59:22]а я высчитываю даже сколько ккал в одной дольке шоколада : просто по другому не могу...меня только остановит не съесть больше положенного знания сколько ккал содержит...сразу пропадает желание..... :)
девочки,у меня все то же самое! ;D какой кошмар!)) я просто как зомби какая-то! все время считаю эти калории, даже в подушечке орбита без сахара ;D но как уже тут было сказано, именно подсчет калорий спасает от того, чтобы съесть лишную конфету или еще что-то.
[quote author=tanya_from_russia link=board=main;num=1173255856;start=30#36 date=03/25/07 в 16:38:54]девочки,у меня все то же самое! ;D какой кошмар!)) я просто как зомби какая-то! все время считаю эти калории, даже в подушечке орбита без сахара ;D но как уже тут было сказано, именно подсчет калорий спасает от того, чтобы съесть лишную конфету или еще что-то.
Раньше я только смеялась над привычкой диетчиков подсчитывать калории и тщательно изучать составы продуктов...
Сейчас сама это проделываю...
Зато узнала столько нового о еде!!!!
Уфф.. я вот тоже считаю ВСЕГДА , сколько калорий я сьела, просто реально так устала от этого!!! Иногда у меня такое ощущение, что я не живу, а существую, и что смысл моей жизни только в том, сколько я сьела и как дожить до следующего дня, чтобы можно было сьесть что-нибудь... Ужасс... Проще, когда ты ешь сколько хочешь и не думаешь о том, можно тебе это или нельзя.
Как говорится,а кому сейчас легко!?!
Подскажите,сколько калорий в варёном яйце?Читала в разных источниках-157 и 148...
яйцо чистый белог мона его взвесить и умножить на 6 получишь ккал.
А я покупаю продукты дома смотрю калл и ем аккуратно калл-ные продукты.
Вот и вам советую.
И вообще я всегда покупаю примерно одно и тоже ... так что не парюсь долго в продуктовом магазине.
я не совсем как ты делаю но похоже! перед тем как что нибудь сьесть я открываю холодильник, беру еду(тот же сырок или йогурт!) и смотрю его калорийность! если совсем калорийно то откладываю! пусть другие сьедают!
Это уже образ жизни. Хочешь быть толстой - забей на подсчет. Все просто. Не стоит терзаться
Я начала считать калории совсем недавно(когда залезла на этот сайт). И очень этим довольна. Не нужно никаких диет, ешь что угодно. Только слежу, чтоб не привышало 1200-1500 ккал. При этом в весе я потеряла 2,300 кг, и минус 5,5 см в талии. Вообще для меня не столько вес важен, сколько объёмы. И подсчёт этот меня никак не напрягает =))!!!
В магазине я не смотрю на этикетки, только когда ем.
Тоже изучаю этикетки.Но-не менее калорийности важен состав продукта.Если,к примеру,в йогурте мало жира и калорий,но куча всяких добавок и Е-зачем травить организм?Лучше куплю натуральный.Разница небольшая,а организму вреда не будет.
Я тоже стала изучать этикетки не так давно, правда и считать кил.кал. Потихоньку начал уходить вес.(Снуппи спасибо). Держу себя в руках.
Я раньше не понимала тех, кто считает калории.
А теперь умудрилась достать этим маму
Калорийность продуктов. Паранойя.
Ср, 07/03/2007 - 12:24 — Katouchka
Девчонки, скажите, пожалуйста, у меня ли одной ЭТА проблема? ??? Дело вот в чем. Я ПОСТОЯННО изучаю состав продуктов на предмет их калорийности/углеводности. :-XЯ не могу купить элементарных вещей, предварительно не изучив их составляющих - напр-р, тот же кетчуп может иметь от 28 (!) до 120 Ккал, при том, что суть его одна - "кетчуп", тот же хрен, те же мюсли - есть по 400 Ккал, а есть мегафрукт - по 194 Ккал (хотя казалось бы тоже мюсли) и тд и тп. То же касательно варений (есть джемы вообще по 80 Ккал - с пониженным содержанием сахара, а на вкус, как обычные, а стандартная их калорийность - 240-250 Ккал).В результате я провожу изрядное количество времени в магазине, бродя от прилавка к прилавку, и тщательно высматриваю калорийность каждого продукта и аналогичных ему из представленных в магазине, прежде чем положить его в корзину. Так что поход в хороший магазин с большим ассортиментом для меня - порядочная трата времени :-[ И самое страшное - я уже не могу по-другому!!! Просто не могу!!!...Скажите, я такая одна??? Или есть такие же как я???
07-03-2007 16:13 Katouchka
[quote author=Adessa link=board=main;num=1173255856;start=0#2 date=03/07/07 в 13:13:11]Не ты одна такая. Я тоже уже столько всех этих калорийностей продуктов наизучала, что на всю оставшуюся жисть хватит. Паранойи никакой у тебя нет.
|
|
Поиск
23.02.2009 Крик души... или компульсивное переедание. ПОМОГИТЕ! - indulge2live Девушки! У меня такая проблема. Начну всё сначала.
Ответов: 32
Последний ответ: 27.06.2014 19:40
27.05.2008 Как на счет шуток?? - Poganets Может поделимся положительным опытом?
Ответов: 172
Последний ответ: 24.06.2014 00:23
14.05.2014 СТЕВИЯ - Таня Девочки,всем привет!!! Кто нибудь использует таблеточки стевии(натуральный заменитель сахара) интересно узнать ваше мнение!
Ответов: 4
Последний ответ: 23.06.2014 18:46
12.02.2006 КСЕНИКАЛ - панацея или вред????? - Ларина Мария Девочки!!! решила серьезно занятся фигурой к лету - и нашла в инете много диет, таблеток и т.д. очень хотелось бы узнать у тех, кто принимал Ксеникал - как долго вы его пили, какие успехи и не набирае...
Ответов: 22
Последний ответ: 11.06.2014 09:19
18.03.2013 Великий Пост 2013 - ღСнупиღ Дорогие форумчане,кто начинает Великий Пост?
Ответов: 15
Последний ответ: 11.06.2014 07:38
24.12.2013 НАШИ ЦЕЛИ 2014 - Таня Привет мои хорошие!!! Начинаем писать свои цели на 2014год!!! 1)похудетла до 46 (до 8 марта)
Ответов: 18
24.01.2013 диета для ленивых... - марина Девочки милые скажите,кто -нибудь пробывал эту диету? и правда ли как описывают можно скинуть кг,просто меня смущает,то что выпить надо перед едой 2 стакана воды,а потом можно есть все что хочешь...
Ответов: 14
02.04.2012 Полезная еда - Елена Девочки, кто пользуется пароваркой, поделитесь рецептами.
Ответов: 19
Последний ответ: 11.06.2014 07:31
весь форум |
|
Сейчас темка затеряется среди всяких других, а я все-таки хотела ы услышать чье-то мнение (пусть даже оно будет и неутешительным типа "Нет, у меня такого нету, а у тебя - паранойя (манечка, шиза...) чистой воды, иди - лечись!").
Не ты одна такая. Я тоже уже столько всех этих калорийностей продуктов наизучала, что на всю оставшуюся жисть хватит. Паранойи никакой у тебя нет.
Да-да, ты права, это паранойя (манечка, шиза...) :(И ты не одна такая....Я, например, знаю наизусть калорийность продуктов, которые регулярно употребляю в пищу. На кухне стоят весы, на которых я взвешиваю продукты. Апельсины и орехи взвешиваю только без скорлупы, чтобы подсчитать точную калорийность.В магазинах тоже провожу много времени, изучая этикетки, регулярно захожу в отделы диетических-диабетических продуктов. Жутко бесит отсутствие в России отсутсвие нормальной обезжиренной молочки. Почему, если йогурт 0.1%, то туда надо бухать столько сахара, что его калорийность 80-120 ккал. На фиг нам такое обезжиривание???? Были несколько лет назад творожки-йогурты "Виталиния" - исчезли, был творог (не помню названия, какой-то германский) - 56 ккал на 100г - вкусный, тоже исчез :oА вообще, фигня это все.... Что мне дал подсчет калорий??? 6 (!!!) кило привеса. За 2-3 года, в течение которых я страдаю этой дурью. То я забиваю пузо бесвкусными бездрожжевыми хлебцами и нулевым творогом, то срываюсь так, что чертям жарко, когда я по скромным подсчетам нажираю тысяч на 10 ккал. До того ела, что хотела. Ни картошкой, ни шоколадом не брезговала, и весила, сколько хотела... Просто была уверенность, что могу вкусно поесть, и когда захочу... просто всего понемногу...Лично я хочу избавиться от постоянных подсчетов калорий, забыть о том, что можно есть, а чего нельзя, но это уже глубоко в подсознании ;D Мне это только навредило...
а как можно от этого избавиться? или это на всю жизнь сдвиг?
[quote author=Anna_A link=board=main;num=1173255856;start=0#3 date=03/07/07 в 14:09:10]Да-да, ты права, это паранойя (манечка, шиза...) :(И ты не одна такая....В магазинах тоже провожу много времени, изучая этикетки, регулярно захожу в отделы диетических-диабетических продуктов. Жутко бесит отсутствие в России отсутсвие нормальной обезжиренной молочки.