21-10-2010 07:37 Вегетарианцы и готовка мясаДевочки! Такой вопрос назрел. Я мяса не ем, ни курицу никакое в общем. Давно не ем лет 10. НО, приходится его готовить же. Мужу. В готовке я полный ноль, то есть до замужества ваще к плите не подходила и не в курсе что там как готовится. Теперь я стараюсь упорно, но приготовив мясо, я ж не могу его попробовать. ТАК вот кто тоже мяса не ест, но готовит его, как вы понимаете, что например оно хотя бы готово?? сколько например времени готовится отбивная, или гуляш, или просто варится курица или сколько надо курицу в духовке подержать? или вот еще сколько жарятся по времени котлеты.. И вообще кто как котлеты жарит в духовке или на сковороде??
|
|
Поиск
06.10.2010 Учимся правильно худеть - Lisasg Группа для тех, кто устал от диет,но хочет похудеть и ищет для себя решения. Каждое 1-е число месяца отчитываемся по весу, выкладываем свои красивые линеечки Делаем выводы. Делимся рецептами. Обсуждаем вопросы, волнующие нас. И просто делимся хорошим настроением.
Ответов: 4035
Последний ответ: 27.05.2011 00:34
20.01.2011 Новый Клуб 60-65 - Делфи
Наша табличка.
Ответов: 591
Последний ответ: 26.05.2011 23:29
24.04.2011 Мы считаем калории-2 - Ириска Всем привет!!! Эта группа создана для тех, кто считает калории. Табличка:
Ответов: 91
Последний ответ: 26.05.2011 18:01
18.08.2010 кофе!!! - Химера признаемся! кто сколько чашек пьет, какой любит, в чем варит и прочее))
Ответов: 53
Последний ответ: 26.05.2011 14:04
14.01.2011 Как помириться с подругой? - Александрочка_А Поступила в ВУЗ,поселилась в общежитии в конце августа.Познакомилась естественно с девчонками,ребятами,но с одной сошлась больше всего.ВУЗ более чем престижный,детки обеспеченные,"на понтах",а она нет.Мы очень похожи,обе приехали из небольших городов,из средне обеспеченных неполных семей,характеры во многом схожи,вкусы,отно
Ответов: 16
Последний ответ: 26.05.2011 13:52
11.12.2008 Душ Шарко - varlos Кто-нибудь проходил курс? Как результаты? Я сегодня записалась... Завтра иду.
Ответов: 22
Последний ответ: 26.05.2011 13:52
05.05.2008 Бодифлекс! - Хомяк Наверное, была уже темка, но всё-таки.
Ответов: 16
Последний ответ: 26.05.2011 13:52
27.07.2007 уж замуж невтерпеж... - Лисичка Замуж в 16 наверно рановато...Я вот,со своим полтора года встречаюсь,всю жизнь мечтала о свадьбе...А щас че-то намеки от него какие-то пошли и страшновато стало!Боюсь как-то взрослой жизни...
Ответов: 30
Последний ответ: 26.05.2011 13:37
весь форум |
|
Ксюшик, доброе утро.
Не ем мясо уже почти 8 месяцев.
Готовлю обычно так:
- если говядину тушу, то около минут 40, даже не смотря на то, что режу на маленькие кусочки (она только мягче будет);
- варю час, а то и больше, смотря какой кусок;
- жарю редко, но где-то минут 15-20 на одну сторону уходит точно, если кусок мяса где-то 1,5 см толщиной;
- свинину давно не готовила, Вадиму её нельзя, поэтому точно не могу сказать. Но она однозначно готовится быстрее говядины, но дольше курицы;
- курицу тушу минут 20-30 (мелкие кусочки). Вот её лучше не передерживать, она жёсткой может стать;
- варю столько же, если грудки, остальные части редко покупаю. Если целиковую беру, то варю не меньше 1 часа (первый бульон после закипания сливаю, в нём куча вредностей из курицы, есть его нельзя);
- жарю редко, повторюсь, но если курицу мучить, то я тоже минут 30-40 держу (по 15-20 минут на каждую сторону);
- индейку готовлю так же, как и курицу (они похожи, по-моему)).
Солю на глаз, по прошлым привычкам, но не знаю, всё ли удачно выходит, Вадим если что говорит, пересолила или вкусно.
Вот котлеты редко делаю, но если жарить/тушить, то, опять, в зависимости от мяса: говядину минут по 20-30 на каждой стороне, свинину по 15-25, курицу по 10-20 (но тут опять сложно точно время указать, т.к. котлеты разного размера бывают).
Я лучше передержу, чем не дожарю. Уж слишком напугана гадостью, которая есть в сыром мясе. ))
А готовность могу проверить, взяв кусочек и дав его Вадиму на пробу)) Либо, если это котлета, вынуть одну и разрезать: мясо сырое красно-розового цвета, готовое - серо-коричневое, примерно. В общем, что снаружи, что внутри, цвет должен быть одинаковый и равномерный, значит, готово.
А вообще, мне самой интересно, кто как готовит мясо.
__________________________
Ну ладно, я вроде с курой и мясом так же всё делаю. На пробу никто не возьмет кусочек. Так как считают, что вдруг недоварено и будет беее. А я еще и не солю себе-то, так что тоже, сложно угадать. У меня еще проблема, мне не скажут, что плохо или невкусно и пересолено, молча будут есть и говорить что ой как вкусно. А я так и не узнаю правду.
Отбивная
отбиваешь кусок любого мяса, обваливаешь его сначала в муке, потом в яйце и на сковородку на средний огонь,чтоб жарились постепенно, вот стороны пожарились до хорошего румянца и готово. Яйцо для обмакивания мяса готовишь так, оч.просто, яйцо расколоти посоли совсем немного и поперчи, эт и будет кляр для отбивной.
КУРИЦА в ДУХОВКЕ
посолила ее и поперчила всю,можно чесночком обмазать немного.Полей немного подсолнечным маслом. В духовку на час, можно чуть побольше. В общем как подрумяница хорошо, тогда и готова. Туда можешь картошки наложить, дольками порежь или пополам и на дно в жирок сложи, все вокруг курицы уложи и потом пробуй картошку на готовность прокалыванием, картошку и курицу поливай соком который появится в процессе готовки.
ГУЛЯШ
мясо порезать кусочками небольшими, а лучше соломкой порежь,бестроганы получатся. Сначала обжарь на сковороде в масле подсолнечном лук и морковь, туда закинь мясо,слегка обжарь, в цвете поменяется, увидишь, потом добавь немного 1 ст.ложку томатной пасты,перемешай хорошо всю смесь, буквально минуту с пастой все туши, добавляй 1 столовую ложку муки все перемешивай и перекладывай в кастрюлю, добавляешь воды, такую смесь делаешь не редкую только, подлива получится. Соли,перчи, немного покипит и готово.Если мясо соломкой его долго тушить в подливе не надо, оно быстро в сковороде готовится.
Так же готовятся и другие блюда, как и это мяско в сковороде, просто дальше по другому немного для плова, добавляешь рис,воды так чтоб над рисом воды было выше на сантиметра полтора.Можно помешивать, в конце чеснок добавь.
Так же готовится жаркое, в эту смесь добавь картошки, воды и туши до готовности картошки.Тут пасту томатную можно не добавлять.
Если ты хочешь приготовить немного диетически, то сложи мясо просто в кастрюлю, добавь лук, нарезанный как на зажарку,посоли, поперчи немного и вари на медленном огне, пока мяско станет мягким, так же и курицу делай. Очень вкусно так и любой гарнир вари.
Надеюсь понятно написала,хотя может это мне понятно ))) Ну удачи тебе)
__________________________
Вот спасибо Лиса!! Я иногда читаю вашу группу, ты вкусно готовищь!! Распечатаю твое, повешаю у ся на холодильнике спасибо
Если что пиши, расскажу))
__________________________
Жарить крайне вредно: масло (любое!) при нагревании образует вредные вещества, которые вызывают рак.
Про духовку отдельная песня: как только жир разогревается, он начинает выделять канцерогены, которые вредны и опасны не только возможным развитием рака, но и могут стать причиной сердечнососудистых заболеваний.
Кроме этого, поливание "соусом" из жира и соков продуктов - это ядерная смесь, увеличивающая калорийность и вредность блюда во много раз, т.к. вместе с влагой, продукты впитывают в себя и жир от масла.
В общем, если уж запекать, то без масла.
А ещё лучше - готовить на пару, тушить и варить.
Но вообще, вы меня не слушайте, о вкусах не спорят.
Просто если говорить о пользе, то лучше не жарить.
__________________________
"Просто если говорить о пользе, то лучше не жарить."
если я своему мужику начну готовить все на пару, да без масла, да без соли... сбежит он от меня первым поездом.
Света, жить вообще вредно. но это не значит, что нужно лишить себя всех удовольствий. ты живешь в Москве, в одном из самых загрязненных городов. шансов от этого заболеть раком и прочей хуйней намного больше, чем от обжаренного стейка. ага. а еще если всего бояться и жить в негативе, тоже можно заболеть много чем. я ЗА здоровое питание, но в пределах разумного.
ну и емае, девочки. фильтруйте плиз все, что вы читаете в интернете. иногда аж смешно от вашей эрудированности.
__________________________
тест на IQ показал, что она красивая! ©
Вот-вот, Маш, поменьше негатива.
И ни к чему такие высказывания про Москву.
Если бы ты тут жила, мы бы с тобой это, может быть, обсудили. А так - всё пустое.
Мой мужчина за здоровое питание и предпочитает жаренной пище тушёную или ещё какую.
О вкусах не спорят. И у каждого свои "пределы разумного".
Но раз для тебя "все удовольствия" - это "жаренная пища", что ж поделать.
А про банальности, типа, "жить вообще вредно": сознательно сокращать себе жизнь вредной едой, выпивкой, сигаретами и прочим считаю глупым.
__________________________
"раз для тебя "все удовольствия" - это "жаренная пища", что ж поделать."
для меня то нет... я свое питание давным давно в порядок привела, как собсна и свою фигуру. чего и всем желаю. просто я за то, чтоб люди не жевали постное мясо с листиком салата только потому, что так полезно. повторюсь, во всем нужно быть разумным. не бросаться в крайности. мои дедушка с бабушкой прожили долгую жизнь (за 80), ели жаренное, войну прошли, где такое ели, что....
какие высказывания про Москву?))) о том, что там много машин, и полнейшая загазованность, а зелени мало. мне там жить надо, чтоб это знать? в таком случае, сначала переболей всеми болезнями(ттт не дай бог!), чтоб о них говорить.
Светлана, ты очень резко к высказываниям относишься. сразу открываешь конфликт из ничего.
__________________________
тест на IQ показал, что она красивая! ©
"я свое питание давным давно в порядок привела, как собсна и свою фигуру." - сам себя не похвалишь, никто не похвалит...
А теперь по существу:
Все девочки прекрасно знают, что не стоит впадать в крайности, ни в положительные, ни в отрицательные стороны.
И, тем не менее, это не мешает им делиться друг с другом полезными советами по питанию и не только...
__________________________
я тоже мясо не ем уже лет 8 или больше, не считала. тем не менее вкусно готовлю. друзья ко мне с удовольствием всегда покушать ходят. все приходит с опытом. я очень интересуюсь разными рецептами, читаю пошаговые, где все как дле дебилов описано. эксперементирую, ведь за это никто палкой не стукнет. мясо определяю по виду, ну и времени, еще мягкость. если приходят гости и все серьезно, то мч у меня дегустирует. короче, особых проблем не вижу. единственное, что не оч люблю, так это запах мяса на всю квартиру. и никакая вытяжка не спасает.
__________________________
тест на IQ показал, что она красивая! ©
Мм.. эт да.. запах это да. А еще я ненавижу его резать разделывать, но приходится. Я считаю, я могу есть полезно сколько угодно, но другие люди не должны страдать, и если кто-то любит мясо и не умирает от того что ест всю жизнь жареное, я ему буду готовить это. Зачем ему сидеть на паровых блюдах?? Он за здоровый образ жизни, не пьет не курит, спортом занимается, машину не использует, ну ходит в основном ногами. Ну и на этом его здоровый образ жизни я считаю можно закончить. С него хватит. А жена должна я считаю готовить чтобы было вкусно для мужа.
Оксан, если ты запекаешь целиковую курицу, то тыкни ножиком в сочленение бедра и тела (пипец я анатом!). если ничего не выделяется, то готово.
я тоже всегда недосаливаю) как-то на даче у подружки варила суп - ко мне приставили парня, который должен был пробовать на предмет "сколько еще соли кинуть" - я не чувствую.
у меня в последнее время такая альтернатива сильному зажариванию - запечь до почти-почти готовности, а потом обжарить. как-то так делала курогрудку (сначала мариновала ее в лимоне, потом запекла, а потом чуть-чуть до золотистости). зато так мои домашние ее ели)
__________________________
- я сладкое вообще не ем!
- это религиозное?
Ну даа, если говорить о пользе то лучше )))) не жарить и многое не есть. Но что тут поделать жарить приходится, эт типа того вести просто обычный образ жизни, как делают многие. Но ей нужно накормить мужа и он видимо не хочет диетические блюда есть. Он просто хочет нормально покушать. Он же не худеет как мы. Готовить можно по разному. А если и жарить, то знать нужно как. Тут опыт нужен.
А совсем не есть тоже вредно, вон у девчонок КД пропадают,начинают на себе экспериментировать в еде. Совсем во всем себя ограничивают, а потом сидят и ревут. И это уж намного вреднее чем нормально в меру кушать. И при этом худеть.
А если говорить что вредно кушать и не кушать, то нужно вообще не питаться да и дышать таким воздухом вредно. И мыться вредно, а если задуматься чем мы моемся и что едим, как эти продукты изготавливаются это вообще ППЦ !!! ))))))))))))))))))))))) Все в меру
Кстати Bree если печень будешь жарить, реж тоньше, и чем быстрее ты ее жаришь, она будет мягче, лук полукольцами порежь в сковороду, няма будет ему )))Кровить перестанет и готово.Печень в муке обваляй только и посоли слегка.
__________________________
Я тоже жареное мясо редко пробую, когда готовлю, но мое слабое место - это специи и соль. Блин, ну никак на глаз не угадаю, не досаливаю. Но это лучше,чем "перестараться". Как говорится лучше перебдеть, чем недобдеть))))
__________________________
Живи сейчас!
http://kuking.net/10_300.htm
вроде то что надо тебе