Мягкое меню для настоящей леди
Чт, 04/03/2010 - 20:02 — Настюша =)
Эта английская диета имеет одно, но неоспоримое преимущество. Если большинство модных диет приносит лишь временное избавление от лишних килограммов, Всем известно, на чем основан принцип любой жесткой диеты — на ограничении калорийности пищи. Не спорим, это дает результат — но только на половину срока восстановления после диеты, которое обычно длится от 2 до 5 месяцев. Первые месяц-два вы наслаждаетесь собственной стройностью, но потом… начинаете набирать вес, а к нему зачастую и “довесок”. К тому же во время диеты ваш организм, лишенный необходимой дозы энергии, снижает свои потребности, отказывает себе во всем, при этом стараясь сохранить запасы, предчувствуя суровые времена. А человек, сидящий на диете, впадает в голодную депрессию: ведь организм “поедает” мышечную ткань, ограничивает поступление сахара в мозг, ухудшает работу пищеварительного тракта, лишь бы сберечь свой “неприкосновенный запас”. К сожалению, страдания бедняг на практике себя не оправдывают. Модные сегодня монодиеты, основанные на употреблении одного продукта в течение первого дня, другого — на следующий день, третьего — на третьи сутки диеты и т. д., приводят к дефициту питательных веществ и авитаминозу, не особенно снижая вес. То же происходит при голливудской диете с ее непривычным для русского желудка рационом: два киви на завтрак, один плод папайи и фруктовое суфле на обед, два манго на ужин. Лечебное голодание очищает организм, но потери веса при нем сравнительно невелики. К тому же все эти варианты предполагают значительное снижение физической активности — чтобы сидеть на такой диете, лучше взять отпуск и уехать подальше не только от сослуживцев, но и от семьи и домашних забот. Для тех, у кого нет такой возможности, существуют “мягкие” диеты, на которых можно спокойно “функционировать”, — и это наилучший выход. Подобное похудание продлится дольше, чем жесткие диеты: монодиета обычно рассчитана на 2–3 недели, а “мягкая” — на 3–6 месяцев в зависимости от излишка веса. Но она не выбивает вас из привычного ритма жизни: вы сможете ходить на работу, бегать по магазинам, посещать театры и вечерние клубы, лишь слегка ограничивая себя при посещении буфета. Итак, вход в диету. Это 2 разгрузочных дня для уменьшения объема желудка: в день выпивайте 1,5 л обезжиренного молока и съедайте 100 г черного хлеба. Если будет мучительно больно, примите спирулину платенсис (пищевая добавка из морской микроводоросли, продается в аптеках) — это хороший источник белка, который улучшает обмен веществ и кровообращение, уменьшает чувство голода. Голодные дни не повторяйте, а белковые и овощные следует чередовать (2+2). Старайтесь полностью исключить крепкие алкогольные напитки (хотя сухое вино допускается). Особенно плохо на фигуру влияют пиво, мучное, сладкий лимонад, жареная картошка и белый хлеб. Ешьте как можно меньше со-ли — она задерживает воду в организме. В овощные дни разрешается съесть порцию макарон из твердых сортов пшеницы, но без масла и мяса; можете также позволить себе картошку “в мундире”, причем лучше с кожурой — она богата клетчаткой. А вот орехами, изюмом, сухофруктами, виноградом сладких сортов и дыней не увлекайтесь — эти продукты очень калорийны. Вероятно, потеря первых килограммов пройдет быстро — труднее всего сбрасываются последние 5–10 лишних кг, когда организм начинает открыто бунтовать против современных представлений об идеальной фигуре. Поэтому не ограничивайтесь одной только диетой — занимайтесь аэробикой, джоггингом, гимнастикой или упражнениями на тренажерах. Во время диеты хорошо также принимать пищевые добавки, содержащие хром, — этот “металл жизни” укрепляет стенки мышц и помогает избежать обвисания кожи при больших потерях веса. А главное — постарайтесь держать себя в рамках и после того, как похудеете! А теперь — непосредственно диета 2 белковых дня Завтрак: чашка кофе (можно с молоком) или чая, 1–2 кусочка ржаного хлеба (можно намазать его сливочным маслом, но не более 1 чайной ложки) и 1–2 чайные ложки меда (только в этом случае кофе пейте без сахара). Второй завтрак: стакан обезжиренного молока, или 2 стакана кефира, или чашка кофе (чая) с кусочком сахара либо ложечкой меда, кусочек черного хлеба с маслом. Обед: чашка мясного или овощного бульона, 200–300 г вареного постного мяса (рыбы), в качестве гарнира — зеленый горошек, или стручковая фасоль (4 столовые ложки), или 100–150 г салата из свежих овощей (моркови, капусты и т. д.), шпинат (листовую зелень можно есть без ограничений), 1–2 кусочка ржаного хлеба. На десерт можно выпить один из предложенных напитков: бокал сухого вина, чашку чая (лучше без сахара и меда), травяной отвар, газированную воду без сахара. Ужин: на выбор — 50 г сыра, или стакан молока, или 2 стакана кефира, или 2 вареных яйца, или 200 г постного мяса (рыбы). Ужинать следует не позднее 19.00, желательно без хлеба. 2 овощных дня Завтрак: 750 г фруктов и сок. Второй завтрак: фрукты и сок. Обед: тарелка овощного супа, далее на выбор — вареные либо свежие овощи, или овощное рагу, или овощной салат, который можно заправить 2 столовыми ложками майонеза либо растительного масла. На десерт — фруктовый салат или мусс с минимальным количеством сахара. Можно использовать заменитель сахара или мед. Ужин: 750 г фруктов и сок. И тоже не позднее 19.00. Вот, нашла такую вот диету. Может, кому понравится я попробую)
|
|
Поиск
31.01.2010 Свекровь - Аля Девочки, помогите, я о наболевшем: свекровь хочет разрушить мою семью. ((( Месяц назад мы расписались с любимым, сделали это по-тихому. Когда он сказал об этом своей матери, дома произошел скандал вплоть до раздела бизнеса, имущества и тп. Потом было еще 100 скандалов, истерик, слез.
Ответов: 158
Последний ответ: 07.03.2010 16:29
08.02.2010 Учимся правильно худеть - Lisasg Группа для тех, кто устал от диет. Для тех, кто ЗОЖ выбрал для себя навсегда, а не временной акцией, чтобы похудеть. Каждое 1-е число месяца отчитываемся,выкладываем свои параметры ОБ,ОТ, ОН. Один раз в неделю (выбрали среду) выкладываем свои красивые линеечки на которых видно сколько осталось сбросить и свой вес.
Ответов: 2266
Последний ответ: 07.03.2010 16:03
27.05.2008 Как на счет шуток?? - Poganets Может поделимся положительным опытом? Может у кого в жизни какие курьезы? Или где что смешного нашли в инете? А почему бы нет?
Ответов: 125
Последний ответ: 07.03.2010 15:32
06.03.2010 Диета АВС, компания и комментарии приветствуются ) - V.A.S С cегоднешнего дня в целях эксперемента сажусь на диету АВС. Знаю что вредно, но мне нужно срочно похудеть, а все пишут что очень эффективная диетка. Кто со мной?
Ответов: 31
Последний ответ: 07.03.2010 14:29
04.01.2009 Мы считаем калоши)) - Пиченюшка Всем привет!!!это группа создана для тех, кто не любит диеты...мы считаем калории.В нашей группе мы будем отчитываться каждый день сколько калорий съели.Я спечиально создала табличку и буду отмечать,кто как себя вел))) Пишем все кто хочет,всех постараюсь занести в табличку и не забываем писать идеальное кал-во калорий))
Ответов: 2530
Последний ответ: 07.03.2010 13:02
07.03.2010 music it's my life - lolypOp Не могу жить без музыки)слушаю везде... ..буду кратка..выкладывайте название ваших любимых треков)....на наст время\новинки\старые\вообщем любые\ любой стиль\любое время [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s54.radikal.ru/i143/1003/15/b94d2413bde3.jpg[/IMG][/URL] понравилась тетя)
Ответов: 5
Последний ответ: 07.03.2010 10:21
03.09.2009 Срочно хочу нарастить ресницы! - Monito4ka Девочки,кто наращивал реснички пореснично а не пучками? расскажите сколько держалось? кто-нибудь ездил на море с ними? стоит ли их делать для отдыха? или сразу отвалятся и я намучаюсь? кто из москвы посоветуйте хорошего проверенного мастера????
Ответов: 26
Последний ответ: 07.03.2010 00:00
26.10.2009 Картинки. Развлекательный тред - Сахарная косточка Делимся картинками. Желательно позитивными, для поднятия настроения, необычными или просто красивыми. П.С. фото можно выкладывать через http://www.radikal.ru/
Ответов: 157
Последний ответ: 06.03.2010 23:52
весь форум |
|
меня смущает только огромное количество фруктов - 750гр за раз. Ну и мясо...(
интересно, настоящие леди не едят сладостей?))
считается, в средние века всякие там дворцовые красотки, приближенные к королевам-королям, кушали множество-множество пирожных за день, а пили - шампанское, а ведь леди были!))
ну ладно\, я не об этом)) да... такое кол-во фруктов действительно смущает... 750 г! Причем чувство насыщения они принесут на час-полтора...=((
я просто откомментировалась, но пробовать не буду) не представляю свой день без вкусняшек! Только есть их надо с умом, и худеется - совсем даже неплохо!=) разработала свою систему) надеюсь, гастрит с ней меня не догонит, как и всех нас, впрочем!))
Ну, вообще сладости - зло) для фигуры)
а диету эту я в журнале "Шейп" нашла, точнее на его сайте. А они придерживаются позиции "Настоящая леди ест как птичка" =)
птица в день съедает очень много, вроде даж больше собственного веса
Сама пробовать будешь?
хз=) по настроению) я сейчас просто калории считаю, и мне нормально) может, со следующей недели..
Настюша =) блин, позор мне, тогда я из птичек... индюк, наверное, какой-нить)) я есть люблю многа)
хотя даже индюк не съест столько фруктов за раз)))
ахха)) индюки тож оч хорошие животинки=) очень смешно кукарекают)) а фрукты можно урезать.. правда, тогда это будет уже другая диета
Девочки, а я пробовала эту диету. Всего недели две "просидела" на ней. Весьма неплохо, скажу я вам. И не голодно и более менее разнообразно и вес потихоньку уходит.
Попробуйте, если кому понравилось.
Если будет мучительно больно, примите спирулину платенсис ..... О_о есть вариант,что будет мучительно больно???!!!
спирулина-всё таки не био добовка.НАЗНАЧАЕТСЯ людям имеющим проблемы с щитовидкой.я пила курс раз в 2 года.
На мой взгляд, эта диета в разы легче переноситься, чем, например, японская