наши рецепты
Сб, 27/09/2008 - 02:50 — оксанчик
девочки,вообновляю свою темку(по просьбам пожелавших вот то,что публиковала я раньше: КОТЛЕТКИ ПОД СОУСОМ Берем фарш(у меня это из куриных грудок), солим, перчим, добавляем мелко порубленный лук и зелень, яйцо.Формируем котлетки небольшие и прожариваем на тефлоне без масла. ТВОРОЖНЫЕ ФРУКТЫ Любой мягкий фрукт(груша, персик, крупный абрикос)разрезаем пополам, ложкой вынимаем мякоть, оставив место для начинки. КАЛЬМАР ПО-ВОСТОЧНОМУ Отвариваем кальмар в подсоленной воде 3-4мин,остужаем.Затем нарезаем его соломкой и заливаем соусом. СЛАДКИЙ ОМЛЕТ Яблоко или апельсин порезать дольками,слегка потушить с добавлением корицы.Яйца взбить миксером со щепоткой соли,вылить на сковороду, сверху выложить потушенные фрукты. Накрыть крышкой и подождать, пока яйца не запекутся.Выложить на тарелку горочкой ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК Творог 500 г перемешать торог с йогуртом и вишней, взбить блендером. а вот новое: КАПУСТНЫЕ РОЛЛЫ *творог домашний зерненый 5% (100.0 грамм) На 1 порцию (215 г.): Как Приготовить ЯПОНСКИЕ ОМЛЕТИКИ *President плавленый сыр легкий (40.0 грамм) На 1 порцию (95 г.): Как Приготовить КОТЛЕТКИ ИЗ КАЛЬМАРА Кальмар (мясо) (250.0 грамм) На 1 порцию (107.5 г.): Как Приготовить ФРУКТОВАЯ КАШКА Хлопья «Геркулес» (100.0 грамм) На 1 порцию (215 г.): Как Приготовить ДИЕТ-ШТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ *лаваш тонкий бездрожжевой (25.0 грамм) Как Приготовить МОЛОЧНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ Творог мягкий диетический, нежирный (150.0 грамм) на 1 порцию (225 г.): как Приготовить ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША 2 порции: На 1 порцию Как приготовить: ЛУКОВАЯ ЛЕПЕШКА 1порция: На 1порцию: Как приготовить: кусок лаваша уложить плотненько на тарелку,выложить на него слой жар.лука и залить яйцом,взбитым с соевым соусом.Запечт в микроволновке.
|
|
18.02.2009 Полезные советы в большом количестве - Катька Девчёнки!!! Читаю ваши дневники и прихожу к ужасной мысли: сушествует так много мелочей, которые помогают худеть!
Ответов: 13
Последний ответ: 21.02.2009 19:28
04.01.2009 Мы считаем калоши)) - Пиченюшка Всем привет!!!это группа создана для тех, кто не любит диеты...мы считаем калории.В нашей группе мы будем отчитываться каждый день сколько калорий съели.Я спечиально создала табличку и буду отмечать,кто как себя вел))) Пишем все кто хочет,всех постараюсь занести в табличку и не забываем писать идеальное кал-во калорий))
Ответов: 709
Последний ответ: 21.02.2009 19:19
21.02.2009 Подарки, которые вы получаете - sandra_rain День Рождения, 8 Марта, годовщина, просто так... Какие подарки вы любите получать от своих любимых людей? Что вам дарят обычно, есть какая-нибудь тенденция? Что конкретно вам приносит наибольшую радость и что вам хотелось бы получить в подарок больше всего? Самый обычный подарок для вас - это....
Ответов: 2
Последний ответ: 21.02.2009 19:17
04.02.2009 ЦЕНЫ НА ПОПУЛЯРНЫЕ, СРЕДИ ДИЕТЧИЦ,ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ! - Сабина Девушки,мне вот стало очень интересно сколько в ваших городах стоят такие продукты,как:творог,кефир,фрукты и т.д. ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОЙ. Я живу в Волгограде, и вот некоторые цены: кефир 0.5% Доктор брандт 23 руб; творог 1,8% Летний день 24 руб; яблоки от 45 руб; грейпфрут 50руб
Ответов: 21
Последний ответ: 21.02.2009 19:07
06.02.2009 Будем улучшать? - Блондинка Девушки, у меня к вам есть гениальное предложение! Но начнем с предыстории.
Ответов: 257
Последний ответ: 21.02.2009 18:14
13.02.2009 красотки - марина красотки.поскажите как обмануть аппетит особенно по вечерам? причем так чтобы о нем вообще не вспоминать!!!! жду ваших советов!!!! заранее благодарна!!!!
Ответов: 16
Последний ответ: 21.02.2009 17:27
25.09.2007 американские горки - скарлетт привет всем!!! недавно в интернете нашла диету "американские горки". что вы думаете по этому поводу? может кто-нибудь сидел на ней? Суть диеты
Ответов: 11
Последний ответ: 21.02.2009 17:08
06.12.2008 Бодифлекс. - Юле4ка За неделю занятий бодифлексом уходит 10-35 см и без диет! Это правда? Кто занимался? Как результаты? Пожалуйста, скиньте ссылку, где можно скачать бесплатно видео. Очень загорелась идеей, хочу попробовать.
Ответов: 33
Последний ответ: 21.02.2009 16:35
весь форум |
|
ох, супер!!!
ЗАЯ, я счастлиф!
зы: тебе надо выпускать свою книгу диет-рецептов
стопудова надо книгу)
Салат "Фитнес"
Банан, киви, груша, яблоко, апельсин, горсть мюсли, нежирный несладкий йогурт - 1 стаканчик, мед - по вкусу. Можно добавить орехи.
Все фрукты нарезать кусочками, добавить горсть мюсли, йогурт и мед. Все перемешать и быстренько умять. Очень вкусно и полезно!
Цветная капуста.
Цветная капуста – источник растительного белка, каротина, кальция, калия, фосфора, витамина С. По своей биологической ценности цветная капуста превосходит некоторые другие виды капусты. Цветная капста отличается приятным вкусом. Приготовьте блюдо из цветной капусты по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для цветной капусты: 1 кг цветной капусты, 2 стакана кефира, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки молотых сухарей, 2 яйца, 1 столовая ложка сыра, перец по вкусу.
Для приготовления цветной капусты капусту разберите на соцветия, отварите цветную капусту в подсоленной воде. Форму для капусты смажьте маслом, уложите в нее капусту, залейте ее смесью кефира, соли, молотых сухарей, перца и яиц. Сверху капусту посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.
Гречневые голубцы
- 100 г гречневой крупы;
- 100 мл. ряженки;
- 70 мл. растительного масла;
- 2 луковицы;
- 1 небольшой качан капусты;
- укроп;
- петрушка.
Варим гречневую кашу, смешиваем с мелко нерезаным и обжаренным в растительном масле луком. Очищаем и промываем кочан капусты и опускаем в подсолнечный кипяток на 5-10 минут. Кладем в капустные листья фарш из гречневой каши и лука, заворачиваем и придаем голубцам продолговатую форму. Слегка обжарит в их в оставшемся подсолнечном масле. После перекладываем в неглубокую кастрюлю, заливаем ряженкой и тушим 20-30 минут. Посыпаем готовые голубцы измельченной зеленью укропа и петрушки.
коктейль "Витаминный похудайка"
1ст кефира,0,5ст минеральной воды,зелень(петрушка,укроп,сельдерей),перец,соль по вкусу
Измельчить зелень, добавить кефир, минеральную воду, посолить и взбить в блендере. Разлить в стаканы, сверху слегка посыпать перчиком.
Горячий творожный десерт
Что нужно:
300 г нежирного творога
сметана
яйца
сахар 4 ст.л.
1 ст. л. лимонного сока
крахмал
1,5 ст. л. муки
банан
2 киви
яблоко
горсть изюма
Время приготовления:
1,5 часа
Калорийность: 137 ккал
на 1 порцию
Что делать:
шаг 1
Распарить изюм.
шаг 2
Бананы, киви и яблоко очистить. Бананы нарезать кружками, киви – полукружьями. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть бананы и яблоки лимонным соком.
шаг 3
Отделить желтки от белков. Творог протереть через мелкое сито.
шаг 4
Смешать творог со сметаной, мукой, желтками и сахаром.
Тщательно перемешать до получения однородной массы.
шаг 5
Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу.
шаг 6
Разогреть духовку до 170°С. На дно cиликоновой формы положить бананы, яблоки и несколько кружков киви, присыпать крахмалом. Сверху выложить творожно-белковую массу. Поставить в духовку и выпекать 1 час.
Оставшиеся кружки киви уложить сверху "чешуйками". Присыпать изюмом.
у меня вот такой рецепт:тертая морковь,смешанная с тертой тыквой, в равных пропорциях,плюс ягоды облепихи.можно сахар добавить.очень вкусно,калорийность не могу сказать никогда не считаю калории,но салат легкий
И тыква сырая что-ли? Она же жесткая?
неть не жесткая,т к она обработана на терке:)
не тверже тертой марковки
Бегунья привет!!! Очень оригинальный рецептик!!! А разве едят тыкву сырую?
знаешь я сама первый раз сегодня попробовала,мне понравилось
я оч хочу попробовать...почему то еще нет в продаже тыквы(((
Оксанчик, ты супер и твои рецепты... отлично и большое спасибо!
ой,приятно-то как)))))
я прост в последнее время полюбила это занятие-придумывать блюда и пробовать новое,ведь в течение 6 лет не получала удовольствия о пищи...совсем....а теперь вот живу полной жизнью(тьфу-тьфу-тьфу как говорится)
один минус:муж не разделяет моих предпочтений и просит готовить ему самые простые блюда.типа жар.картошки,овощных супов и овянки с маслом и сахаром на завтрак(((я пыталась ему готовить что-то особенное типа запеканок под разными соусами-морщит нос
Мужья пусть жареную картошку едят, а мы чего-нибудь пополезнее.
Хочу предложить не совсем диетический, но очень вкусный рецептик, изредка, как говорится, можно.
Творожные пышки
Нужно:
250 гр. обезжиренного творога (пачка)
2 яйца
2-3 стол.л. сахара
400-500 гр. муки
Соль щепотка
Гашеная водой сода - 1/3 чайн.л.
Все смешиваем миксером. Смоченными водой руками (чтобы тесто не прилепало) формируем круглые шарики и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки протвень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин.
Калорийность: 250 ккал./100 гр.
Но пышки оч легкие, в одной примерно 35-45 гр. Так что кушаем с чайком на завтрак с удовольствием.
Салат из крабовых палочек:
6 краб.пал.
4 соцветия цв.капуты
чуть-чуть варенной кукурузы
Заправить можно ложкой майонеза или сметаной...я обычно еще добавляю кислое яблоко или же чуть-чуть сыра...самое калорийное эт заправка салата...а остальное "копейки"
Крабовые котлетки:
Измельчаем в миксере пачку крабовых палочек, добавляем сыр, соль, перец (по вкусу все), яйцо. Сформировав котлетки, можно обвалять их в муке или в сухарях, а можно без всего обжарить. Получается сытное, назкоколорийное блюдо.
Вчера как раз испекла пирог мясной...
для теста: 100 гр масла или маргарина, 2 стакана муки, пол стакана молока.
начинка: можно сделать мясную - фарш, кусочки мяса, можно рыбную - консервы, треска, тунец; морковь и лук.
заливка: 4 яйца, 4 ст.л. сметаны, зелень, соль, перец
Масло порубить с мукой, добавить молоко, выложить в форму, делая бортики для пирога.
Начинка - если мясная, обжарить все чуть-чуть, если рыбная , то лук обжарить и смешать с рыбой. Выложить начинку на тесто.
Заливку приготовить просто, взбить яйца сос метаной и специями...залить пирог
Выпекать 40 минут в духовке, 180-200 градусов.
Голубцы овощные в микроволновке:
Листья капусты выложить на стеклянное блюдо, положить в микроволновку на 5-10 минут на самую высокую мощность.
Для начинки - 50 гр риса, 3 больших шампиньона, морковка, лук. Рис сварить, потушить чуть-чуть с остальными ингридиентами. Начинку положить в листья капусты, выложить все на стеклянное блюдо. Запекать в микроволновке 15-29 минут.
почитала рецептики и наелась)))
или
Хочешь кушать - почитай рецептики
Я очень люблю макароны и не могу себе в них отказать.Вот рецепт
ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ МАКАРОНЫ:
1Отварить макароны(лучше зерновые,но за неимением можно обычные из твердых сортов пшеницы),ничем не мазать.
2.Выложить на плоскую тарелку,сверху-ломтиками тонко нарезанные помидоры(лучше без кожицы!), посыпать мелко нарезанным чесноком,можно сверху чуть присыпать натертым сыром,но можно и без сыра.
3.поставить на 1-2 мин в микроволновку. Вытащить,посыпать мелконарезанной зеленью(кто что любит-укроп,петрушка,кинза,базилик).
Очень вкусно!Приятного аппетита!
Еще делаю
ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ:
на сковородку кладу чуть-чуть масла,можно растительное,лишь бы смазать!
Затем-тонко нарезанный болгарский перец,мелко нарезанный кусочек кабачка,нарезанный помидор. Немного соли-овощи начинают давать сок.Все это тушим минуты 3,затем взбиваем 1 яйцо и заливаем овощи.Накрыть крышкой,убавить газ.Через 3 минуты посыпать зеленью и есть.
а это мое изобретение-
ОФИСНЫЙ ОБЕД
складывать слоями в плоский судок:
1.Отварное мясо курицы(ок.100 грамм) нарезать
2.Нашинковать половинку болгарского перца
3.Нарезать тонко половинку помидора
4.Положить 3 ст.ложки вареной гречки.
Потом этот судок ставлю на 1 мин в микроволновку,в офисе есть-и ем.Вкусно и полезно.
гречку можно заменить рисом,фасолью и чем душе угодно!
накануне изобрела рецептик Сочной курочки)) Делюсь:
значица нам потребуется пара куриных грудок, половинка кабачка, немного муки, одна-две помидорки, половинка большой луковицы и чеснок, специи, лимон для маринования мясца))
итак: нарезаем куриные грудки небольшими кусочками (я разрезала напополам грудку, потом вдоль, чтобы тоньше кусочек был и эту часть еще на два куска делила), намазываем всевозможными специями, натираем чесночком, складываем в кастрюльку, выжимаем сверху сок лимона, можно добавить немного соевого соуса и ставим это мариноваться на час...
между тем берем кабачок - очищаем от шкурки и серцевины, разрезаем получившиеся кольца на полукольца, обмакиваем в муке и обжариваем до золотистой корочки на сковородке...когда кабачок готов - выкладываем его на дно глубокого протвенька. Смазывать противень не надо - поскольку он тефлоновый (это раз) и масло будет с обжаренных кабачков (это два)...
сверху кладем нашу замаринованную курицу, затем помидор нарезанный кружочками и лук - полукольцами...чуть поливаем все это маринадом из курочки или же сухим красным вином...
закрываем противень фольгой и ставим на полтора часика в духовку))
да..фольгу нужно снять за 20 минут до готовности блюда - чтобы курочка подрумянилась в духовке..при желании можно посыпать нашу курочку сыром))
получается очень сочное мясо - рекомендую)))
ЗЫ: сколько КК ненаю, но не думаю, что много)))
МОРКОВНО-БАНАНОВЫЙ ОМЛЕТ
морковь трем крупно и тушим с солью до полумягкости.
воду сливаем.
банан нарезаем кружками тонко и укладываем слоем на морковь
заливаем это дело взбитым яйцом
1порция:150г моркови,30г банана,1яйцо
ккал:145
белок:16
Жиры:5
углеводы:10
ПИРОЖНОЕ
Шоколад молочный (20.0 грамм)
Желатин, сухой порошок, неподслащенный (5.0 грамм)
Йогурт, шоколадный, обезжиренное молоко (125.0 грамм)
творог мягкий кварк 0% (150.0 грамм)
На 1 порцию (100 г.):
Калории: 108.5
Жиры: 2.3 г.
Углеводы: 13.2 г.
Белки: 8.8 г.
Как Приготовить
добавить в творог сахзам
желатин развести и разделить пополам:одну часть смешать с йогуртом,другую с творогом
формочку выстелтить пищевой фольгой
выложить сначала слой йогурта,сверху аккуратно слой творога
поставить в холодильник для загустения
готовый десерт выложтить на блюдце,залить растопленным шоколадом.
Вот так))
Ты просто ЗВЕЗДА!!! Я когда читала медленно обалдевала. Умница и фантазия у тебя супер тебе нужно диеткафе открыть - отбоя небудет!!!!!!
Выстраиваемся в очередь за золотыми катрочками клиента.
+ Адын! ))
смущаюсь и краснею))))))спасибо!!
Вот мои любимые салаты:
(Тож сама придумывала)
(1)
100 мл йогурта
1 грейпфрут(46 ккал)
90 гр мюсли(3 ст.ложки-90 ккал)
1 вареная свекла(40 ккал)
3 чернослива(60 ккал)
Свеклу,грейпфрут и черносливы мелко порезать,залить йогуртом,сверху посыпать мюсли и перемешать.Вкуснятина!
(2)
Огурцы
Майонез
Кунжут
Зелень
Чернослив
Орехи(потолочь).
(3)
Вареное яйцо
Огурец
Помидор
Сыр(потереть)
Майонез
Зелень.
(4)
Крабовое мясо
Помидоры
Майонез
Сыр(17 % жирности)
(Очень необычный вкус)
(5)
Шампиньоны(отварные,
мелко порезать)
Сыр(17 %)
Огурцы
Зелень
Красный репчатый лук
(6 )
Яблоко
Виноград
Сыр(17%)
Оливковое масло
Кунжут
(7 )
Теплый салат с крилем:
Мясо криля
Отварная гречка
Зелень
Кукуруза
(8 )
Йогурт
Лесные орехи
Апельсин
Мюсли
Изюм
(9 )
Салатные листья
Мелко потереть сыр
Сыр фета
Кунжут
Оливковое масло
Гренки
у тебя очень необчные сочетания,инересно,насколько у людей разное представление о сочетаемости)))
Ну никто(кого я угощала)
пока не травился )
Всем нравится
неее,я ничего не хотела такого сказать,просто я удивлена...ты молодец,интересные сочетания))
я вот немного побаиваюсь незнакомых вкусов
Ох, девочки, решила тоже с вами поделиться своим рецептом, пока одним)) Лосось под лимонным соусом.
Берем лосось(пр.1 килограмовая рыбеха)
Лук(3 штучки)
Половинка крупного лимона
Половина стакана минеральной воды, будет вкуснее с газом.
Перец, лучше белый.
1/4 стакана кефира или легкого йогурта.
Значит, так. Разрезаем лосось на кусочки. При желании можно просто филе купить. Режем лук полукольцами, лимон очищаем от кожуры и режем на маленькие кусочки, складываем в мисочку, добавляем туда кефир, перчим, заливаем воду. Лук в этой смеси хорошенько потолочь.
Эту смесь выливаем на сковороду(я готовлю на тефлоне, но можно налить оливкового масла ложечку), сверху выкладываем рыбу, и по ходу приготовления переворачиваем, чтобы она вся пропиталась соусом. Получается очень вкусно, полезно, сытно. Калории не считала, но самое калорийное там - это рыба.
Вот еще нямка.
Тушеная капуста с шампиньонами. Ну, тут все просто - шинкуете капусту, пожамкать ее, чтобы сок пустила, выложить на сковороду(не подожженую), порезать мелко грибы, кинуть их туда же, вылить полстакана воды, поджечь сковороду. Еще туда можно чесночку порезать. Ну и посолить, соответственно.)))
Оксанчик и девчёночки, зацените рецептик:
Овощные оладьи:
* 1 небольшая картофелина
* мелко резаная савойская капуста
* 1 небольшая морковь
* 1 лук порей (белая и светлозеленая части)
* 2 яйца, 2 ст.л. муки
отсюда (есть фотки) - http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=5019
Жутко блинчиков овощных захотелось
Как думаете, достоен рецепт этой темки? ))
И какая там приблизительно калорийность на 100г получится?
480ккал на все,а там где-то 560г,значит на 100г - 87ккал,так у меня получилось....
А я вот нашла рецептики домашнего обезжиренного творога http://www.pohudet.ru/ru005.htm. Их там несколько, поэтому даю ссылку. Может пригодится кому-нить? У нас вот обезжиренной кисломолочки днем с огнем не сыщешь.
нашла вот рецептик...оч прикольно выглядит..хочу попробовать сделать)))
Диетический йогуртовый торт ->
Ингредиенты
количество продуктов на форму объемом 1.4 л:
1 пачка готового желе
ягоды (малина, черника)
2 пачки желатина по 15 гр
2 пачки йогурта по 500 мл
шоколад, какао или "Несквик"
Диетический йогуртовый торт -> Инструкции
Приготовить желе, как указано на пачке. В форму для желейного торта (наверно обычная силиконовая тоже подойдет, но тогда уже манипуляций с маслом делать не надо ) ) налить воды, добавить несколько капель подсолн. масла, закрыть крышкой и потрясти. Воду вылить. Саму форму можно положить в морозилку охладиться, тогда желе застынет быстрее.
По дну формы разложить красиво ягоды или фрукты.
Пока готовое желе из пачки остывает, заливаем желатин 1 стаканом воды. Когда он разбухнет, надо его нагреть, растопить.
Аккуратно (лучше ложкой) залить ягоды желе из пачки. Поставить в морозилку, чтобы желе охладилось и застыло побыстрее. Если морозилка зверь, то совсем ненадолго. Желе не должно замерзнуть, должно только охладиться и застыть!
Далее добавляем желатин в йогурт. И хорошо перемешиваем. Здесь есть одна опасность. Если желатин недостаточно горячий, а йогурт слишком холодный, и вы замешкаетесь с размешиванием, то желатин может тут же застыть комочками. Тут ничего страшного нет. Просто ставим емкость с желатино-йогуртом в кипяток и мешаем до тех пор, пока комочки желатина не растворятся.
Когда все растворилось, заливаем в форму на первый уже застывший ягодный слой.
Точно также поступаем со второй пачкой йогурта. В принципе, можно шоколад не добавлять. Оставить просто йогурт, но я добавила. Добавляем по вкусу.
Лучше всего в йогурте растворяется "Несквик". Растопленный шоколад при попадании в холодный йогурт ведет себя примерно также, как желатин. Но с шоколадом это простительно - на крайняк третий слой с шоколадной крошкой тоже сгодится. Можно даже сделать вид, что так и было задумано. А можно также поставить в горячую воду и мешать до полного растворения шоколада.
Вот и почти все. Заливаем третий слой на застывший второй и отправляем в холодильник до полного застывания торта!
Этого количества продуктов как раз хватает на форму объемом 1,4 литра.
Когда тортик хорошенько застынет в холодильнике. Для этого нужно не менее 4-5-ти часов, нужно перевернуть форму на блюдо и вынуть ее. Можно на несколько секунд опустить форму в горячую воду, если у вас нет специальной формы для таких тортов.
Ух,какая красота!И вкусненько наверняка!Записываю рецептик.
Я тут салатик сочинила,то что называется «я тебя слепила из того что было»
Итак: 2 вар.бурака (свекла )-около 350 грамм-140
3 вар.моркови-250 грамм-90ккал
Ложка зеленого консервированого горошка-30 грамм-20 ккал
1 вар.картошка 100 грамм-150 ккал
1 маленький репчатый лук-40 грамм= 20 ккал
Зерна половины граната- 25ккал
2 стол ложки майонеза легкого-60 грамм-150ккал
Овощи-бурак,морковь,картошку варим и трем на крупною терку.
Лук мелко режим,добавляем зерна граната и зеленый горошек.
Добавляем майонез и перемешиваем
Общий вес салата-350+250+30+100+40+60=830 грамм
Общая калорийность=140+90+20+150+20+25+150=500 ккал
Делим 500 на 830 и умн на 100= 61 ккал в 100 граммах.
И еще безподобно вкусно.
Я ,так лет до 30 вообще тыкву не ела.
А тут попробовала и взяла на вооружение…
Тыкву режите кубиками,отвариваете,пюредавкой превращаете в однородную массу.
Отдельно отвариваете белую фасоль с черными глазками,незнаю как она называется.
Много лука обжариваем на растительном масле.
В тыквенное пюре добавляем фасоль и обжариный лук.соль и перец по вкусу.
И вкусно и диетично и очень полезно
Еще салатик
3 большие морковки трем на терку,добавляем мелко на строганный сушеный чернослив (как вариант сушеная хурма ),и 2 зубчика чеснока через давку…
Соль,перец, карри для остроты,заправляем майонезом (можно активией без добавок )
Салатик выходит острый и пряный.
ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ
Количество порций: 3
Тип: Низкоуглеводные рецепты
Ингредиенты из расчёта калорийности:
Яйцо целое (120.0 грамм)=3 ШТ
Капуста цветная отварная (150.0 грамм)
икра трески (120.0 грамм)
На 1 порцию (130 г.):
Калории: 107.8
Жиры: 5.1 г.
Углеводы: 2 г.
Белки: 13.5 г.
Как Приготовить
-размешать в миске 3 яйца с солью и испечь из этой массы 3 омлетика
-на каждый омлетик тонким слоем намазать икру трески
-цветную капусту отварить 5 минут,порезать мелко и выложить поверх омлетиков
-завернуть каждый омлетик в рулет и полить соевым соусом
Самый вкусный и красивый салат, который я когда-либо готовила =)
ОСТОРОЖНО! КАЛЛОРИЙНО!!!
рецепт стиснула на каком-то сайте.
Состав:
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Самое интересное заключается в том, что на глазах у гостей вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства - салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью.
Я поделюсь рецептом омлета со шпинатом.
Ингридиены:
- 2 белка яичных+1ё желток
-150 мл молока
- специи
- замороженный шпинат
пол брикета шпината мелко рубим и обжаримваем на оливковом масле со специями.
в блендере смешиваем молоко яица и шпинат. Выливаем на сковороду и жарим под крышкой. Очень вкусно и полоезно.
Салат с авокадо и креветками:
рубим авокадо, креветки и зеленое яблоко. Выкладываем на листья салата, заправляем специями и лекгим майонезом.
Очень вкусный соус:
горчица смешивается со сметаной 15%.
Маринад для семги: 2 ст ложки лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, специи.
Девочки а я хочу поделиться "салатиком красоты" _ кушала одно время каждый день с утра натощак и цвет лица улучшался и здоровье)))
ВСЕ НАТЕРАЕТЬСЯ НА МЕЛКУЮ ТЕРКУ
1. сырая морковка
2. сырая свекла
3. сырой гарбуз
4. яблоко
Все это перемеживаеться и заливаеться столовой ложкой меда и немножко растительного масла для усвоения витаминов (гдето 1чайная ложка)...
Очень вкусно попробуйте)))
вот,пополнение моей коллекции))))завтра приготовлю))))
ЗАПЕКАНКА
ингридиенты:
-цветная капуста 200г
-вешенки 175г
-лук 50г
-2яйца и 1 белок
Делаем:
-отварить капусту и вешенки в подсоленной воде 10мин
-лук мелко порезать и обжарить на тефлоне
-2яйца и 1 белок взбить в миксере и залить этим делом смесь из капуты,грибов и лука
-запекать в духовке или СВЧ
263 ккал на всё блюдо(530г)
12г углеводов
12г жиров
26г белка
на 100г 50ккал
Девчат, супер рецепты..прям настроение поднялось опять !Оксан, как и писала уже и как многие пишут! Ты умница вообще! Спасибо тебе еще раз!
Поделюсь парочкой своих рецептов..я готовлю мало и редко, поэтому рецепты или быстрые и простые, или расчитаны на "съесть сразу", пока не раскисли..Но может кому интересно. Сорри, я всегда делаю все на глаз и по вкусу..когда как..чего-то больше, инода наоборот меньше. Ккал не считаю обычно..просто беру продукты малокаллорийные..и ем спокойно.
(I)Салат из тунца:
- 1 яблоко кисло-сладкое со шкуркой (как говорит, Оксанчик, вииитамины )
- пол баночки тунца (желатеьно не салатного, он сочнее..и конечно в собственном соку..НЕ В МАСЛЕ ОМГ )
- 1 варенное яйцо
- одна мааааленькая салатная луковица
- маринованные хрустящие корнишончики
- петрушка по вкусу
- соль (я без),черный крупно-молотый перец.
- майонез (вкуснее с майо, но я делаю смесь из кефира и взбитого обезжир. творога..ккал так как)
Все порезать кубиками,заправить и помешать . Есть сразу пока яблоко сок не пустило
(II) Салат "полезный"-сладкий
- 1 яблоко
- изюм щипотка (по вкусу)
- 1 ч. ложка меда жидкого (тот, что прозрачный вобщем , я сладкоежка, поэтому добавляю еще жидкий сахарозаменитель..мед для запаха у меня )
- 1 ч. ложка лимонного сока
- щипотка мюслей (можно побольше, если не на диете )
Изюм поливаю соком лимона и медом (если твердый, то распариваю заранее)..пусть лежит,пока я крашусь или в душе через полчасика добавляю остальное и в последнюю очередь яблоко. Яблоко на терке или в блэндере порубить..всё смешать и тож всё есть сразу . Впринципе можно ничего не ждать, а сразу смешать если к спеху.
(всё тоже самое можно сделать и с морковкой сырой вместо яблока)
(III) Грееечка в кефире
- пол стакана промытой гречки
- стакана полтора кефира (кто любит гуще или жиже +- вобщем)
На ночь заливаю, утром ем..по мне так это оч вкусно даж без соли ))
(IV) Салат свекольный
- 1 свекла варенная
- куриная грудка варенная немного
- маринованные корнишоны
- сыр твердых сортов (люблю ложить его оч много, но супер-гипер низкокаллорийный и обезжир. конечно )
- соль, перец, зелень (люблю оч много)
- майонз ( но у меня моя смесь..эх..майонезу бы)
Всё одинаковыми кубиками порезать и смешать
Далее салаты "вечерние"..чтоб днем не разить луком капитально или чесноком
(V)
- 1 морковка сырая на терке
- чеснок по вкусу через чеснокодавилку
- петрушка (мнооооого люблю ) мелко порезанная
- соль, перец крупномолотый черный
- майонез (у меня моя смесь)
Перемешать и есть
(VI)
- 1 свекла варенная
- квашенная капуста ( по вкусу тоже..у меня она 1/3 от кол-ва свеклы)
- лук репчатый мелко порезанный полукольцами
- зелень
- соль, черный перец
- майонез (смесь моя) или олив. масло можно
Вот мой любимый еще напиток, у кого проблемы с желудком или кислотностью..понятное дело нельзя .
"Горячий лайм"
- сок 1го лайма (можно и без него в принципе , тож вкусно )
- сок 1го лимона
- мёд пару столовых ложек (но я кладу чайную для запаха, а остальное сахарозаменителем добиваю)
Все это залить большим стакаонм кипятка..и пить..Вкуснятина ..и хорошо при простуде.
салат #1
форель малосоленая 100 гр
авокадо 1 шт
соевый майонез 1 ч. л.
нарезать все соломкой, перемешать, поперчить))
калорийность данного блюда составляет примерно 250-300 ккал!
приятного аппетита!
салат #2
вариации на тему Селедки под шубкой
картофель 1 шт
свекла 1 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
форель малосоленая 100 гр
соевый майонез 1 ст. л.
все ингредиенты сварить в подсоленной воде, натереть на крупной терке или мелко нарезать.
выложить слоями, начиная с картофеля, затем в любом порядке.
сверху немного смазать майонезом и украсить веточкой эстрагона (тархуна)
очень вкусно, достаточно привычно для русской кухни, НО намного нежнее чем классическая селедочка)))
просто разнообразия ради!
из вышеперечисленных продуктов получается целая тарелка салата! если выложить в форме круга, то режется как тортик)))
содержит 300-350 ккал НА ЦЕЛУЮ ТАРЕЛКУ!
Оксанчик, скопировала твои рецепты! Спасиб, крошка! Сейчас приготовлю "Молочное удовольствие".
ночью заняться нечем,вот придумала)))))
ОМЛЕТ-РОЛЛЫ
Ингредиенты из расчёта калорийности:
Яйцо целое (40.0 грамм)
Горбуша (40.0 грамм)
Огурец, со шкуркой, свежий (20.0 грамм)
сыр домашний (30.0 грамм)
На 1 порцию (130 г.):
Калории: 153
Жиры: 8.7 г.
Углеводы: 1 г.
Белки: 17.9 г.
Как Приготовить
---яйцо взбить с приправками и испесчь омлет без масла
---лист нори слегка смочить руками и выложить на него омлет
---поперек омлета полосками уложить рыбу,огурец,сыр домашний(зерненый творог тоже подойдет)
---свернуть рулетом
Безуглеводная радость)))
Салат с креветками
Отварные креветки, помидорчик, красный сладкий перец,обезжиренный творог, соль, укроп.
Готовим: Помидорчик перчик нарезаем кубиками, смешиваем с креветками, добавляем творог,соль по вкусу и в конце укропчиком посыпаем.
Такая вкуснятина, ощущение как будто со сметаной ешь, оч вкусно
Диетические рецепты =)
http://www.simplybeauty.ru/recept/index.html
а еще я хочу попробовать вот что сделать ,как сделаю-напишу о впечатлениях,но идея мне кажется интересная...итак:
3 яйца
100г прессованного творога
соус"унаги"
-испечь из яиц 3 омлетика(не взбивая,а вилкой размешав яйца,чтоб без пузырьков)
-отрезать от прессованного творога 3 брусочка толщиной в 1см
-соус"унаги": соевый соус+сахар перемешать и прогреть до полного расстворения сахара,поставить в холод,чтоб загустел(сахара я беру на глаз,но много,чтоб соус был потом густой-тягучий)
-на каждый омлетик полодить брусочек творога,полить творог соусом и завернуть рулетом(использовать пищ.пленку)
-убрать в холод,чтоб рулеты склеились.
потом порезать произвольно)))
1 РУЛЕТ:
ккал:97
белок:11г
жир:4.6г
углеводы:3г