МАСЛЕНИЦА 2005
Чт, 03/03/2005 - 11:28 — Talia
ИринаУже жду-недождусь Масленицы! Так хочу блиночков, так по ним соскучилась, по горяченьким, тоненьким, румяным мммм!Напеку в воскресенье целую кучу! Девочки, с какими интересными начинками можно наделать блинчиков, чтобы поинтересней было???Маруся Масленица в понедельник начинается (7 марта). В понедельник масленицу встречают, во вторник начинаются развлечения, четверг - широкая масленица, пятница - идут к тещи на блине, в субботу - золовкины посиделки, воскресенье - проводы и прощенный день. Но самое хорошее, что всю неделю можно лопать блины )) Мама приедет напечет блинчиков, у нее такие вкусненькие...VioletПРАЗДРАВЛЯЮ!!!! с весной и с отвесом. Блинчики - ммммммм.....как я их люблю - не дрожжевые, а именно такие тоненькие, румяные... Обажаю с творогом - его смешать с яйцом(сырым), ванилином, изюмом - вкуснотища. А не так давно попробовала в блинчики красную рыбку заворачивать - вот уж и подумать не могла, что так обалденно получится!ХрустальНу в общем и блинчики с икрой (красной) совсем не плохо едятся. =)))))))))Tasha_1808Я делаю гречневые... фффкуснотища... по-поводу начинки.. хм... потри в тесто яблоко, оч даже ничего получается.. ;)ТалияЯ делаю к блинам "царский соус": В равном количестве (или на свой вкус) смешать мед, сметану и топленое масло. Очень вкусно.АфродитаММММ обожаю блинчикии сладенькие мняяяяяяммммм=))) самые любимые - блинчики с творожным кремом с ванилью! а с икрой и красной рыбой лучше рисовый блины! )пупусяс орехами. Рубленые ядра грецких орехов перемешиваем с молоком, сахаром и столовой ложкой темного рома, доводим до консистенции пюре. Добавляем мелко нарезанную апельсиновую цедру. Начинку выкладываем на блины, заворачиваем их трубочками и обжариваем на сливочном масле. Если кому-то покажется недостаточно сладко, при подаче можно полить шоколадным сиропом. с яблоками и с сыром. Чистим яблоки и нарезаем их тонкой соломкой. Пливаем смесью из лимонного сока, меда и корицы. Намазываем еще горячие блины тонкием слоем несоленого мягкого срыа(например, Kiri или Almette), а сверху выкладываем яблочно-медовую начинку. Складываем пополам и посыпаем сахарной пудрой. с вареньем. В середину каждого блинчика кладем по одной чайной ложке варенья, сворачиваем вчетверо и выкладываем кулечки в кастрюлю. Каждый слой умеренно поливаем растопленным сливочным маслом. Накрываем блины крышкой и ставим кастрюлю в теплое место. Ждем полчаса и подаем к столу. еще в газете написаны варианты с грибами, с припеком, со сметаной и семгой, с грибами и с морковкой. а мне по душе со сгущенкой, и с творогом.FlyСо сгущёнкой и творогом обалденные блинчики получаються!!Мммм...Начиталась тут ,так захотелось блинчиков =о))кисуля А начинки такие: сгущ.варен. молоко, масса творожная, с сыром и грибами, с сыром и ветчиной.Еще можно просто горячие блины смазать сливоч. маслом, посыпать песочком и свернуть трубочкой (мой сынуля так любит:)). воть..Gioвкусная начинка с халвой и сгущенкой!!Сюзаннаа я таки сделала блины! из пшеничной цельной на дрожжах!)) с рисом-с луком-с яицами! пущай муж порадуется! но один блинчик сетаки слопала! )))
|
|
Поиск
02.04.2012 Полезная еда - Елена Девочки, кто пользуется пароваркой, поделитесь рецептами.
Ответов: 18
Последний ответ: 04.01.2014 21:15
07.05.2008 Сайт- возмущение растет!!!!!!!! - Mnishek_Mari Кто контролирует работу сайта? Ну сделайте Вы что-нибудь. Мы не можем общаться, худеть.. ничего не можем... Вы просто добъетесь того что половина худеющих уйдет от сюда. Обратите на нас внимание!!!!!!!!
Ответов: 15
Последний ответ: 04.01.2014 14:13
29.05.2010 похудеть с помощью лекарств - Ksenia111 Мой вес 86 кг, при росте 165 см. Постоянно изнуряю себя диетами, стараюсь не есть после 6 вечера, но вот может быть лучше будет эффект в том случае, когда я буду немного соблюдать диету и при этом пить таблетки для похудения?
Ответов: 47
Последний ответ: 03.01.2014 16:23
15.06.2013 Почему мужики так воняют? - Sofie4ka Еще вроде жары как таковой утром нет... общественный транспорт. Смотрю кольцо на пальце - значит есть жена, есть кому ухаживать. Тогда почему такая вонь? От тела, вещей нестиранных? Ведь почти каждый из них мнит себя как минимум Аполлоном, а ведь взгляд на таком задерживаешь из сострадания и недоумения…
Ответов: 17
Последний ответ: 03.01.2014 14:48
24.12.2013 НАШИ ЦЕЛИ 2014 - Таня Привет мои хорошие!!! Начинаем писать свои цели на 2014год!!! 1)похудетла до 46 (до 8 марта)
Ответов: 5
Последний ответ: 02.01.2014 01:47
03.05.2013 Собачники есть? - Эндрю Как кормить щенка без языка? При ударе током ему оторвало язык. (Даже не знаю насколько морально выкладывать фото, подожду вашей реакции.)
Ответов: 45
Последний ответ: 01.01.2014 20:53
24.11.2008 Рождественский пост - Юле4ка Девочки, в эту пятницу начинается Рождественский пост. Кто-нибудь будет его соблюдать? Кто раньше соблюдал? Как вы совмещаете пост и празднование Нового Года? Знаете рецепты постных праздничных блюд? А может вы и НГ не празднуете, а только Рождество Христово? Поделитесь своими мнениями, пожалуйста.
Ответов: 91
Последний ответ: 01.01.2014 03:03
10.06.2010 Витамины для волос - Ирунчик Привет!!!
Ответов: 32
Последний ответ: 30.12.2013 06:56
весь форум |
|
Вообще-то я больше по оладушкам специализируюсь. С изюмом, с яблочным припеком, с банановым, с медом... М-М-М! вкусно!А блинчики еще люблю с мясом (отварить говядинку, провернуть через мясорубку, добавить лучек жареный и покрошить вареное яичко) :)
Блины Suzette ;DИспечь блины.(тоненькие) В большой сковороде растопить 90 г масла с 1.5 ст.л. сахара, цедрой 1.5 апельсина,3 ст.л. апельсинового сока и 3 ст.л. коньяка. Довести до кипения и начинать складывать в сковородку блины, сворачивая их в 4 раза , поливая соусом сверху. Прокипятить 2 минуты и посыпать сахаром. Сверху 2 ст.л. коньяка.
Начинки для блинов. http://kulina.ru/blins.php Мясная. Конечно, если у вас есть отварное мясо, думать нечего: промолоть, добавить обжаренный лук и обязательно рис. рис вбирает мясной смак, разрыхляет начинку и компактно удерживает ее. Риса кладут четверть от количества мяса, а то и меньше. КапустнаяТонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень. Посолить, добавить крутые яйца, обязательно поперчить. Можно капусту взять в равных количествах с морковкой. Иногда для сытности к овощам добавляют мелко порезанную колбасу или сало. Из кабачков.Кабачки мелко посечь и поджарить на растительном масле без крышки. отдельно поджарить головку лука, 1-2 болгарских перца и пару помидоров, поперчить душистым перцем. Остудить. Творожная.Свежий творог 300 г Сахар 2 ст. л Сметана 2 ст. л Яйцо 1 шт Соль по вкусу Творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом, посолить по вкусу. В начинку хорошо добавить высушенную, смолотую лимонную или апельсиновую корочку, цукаты или изюм. Грибная. Сушеные грибы 100 г Зелень укропа Соль, перец Сливочное масло 1 ст. л Мука 1 ст. л Молоко 1 стакан Томатное пюре 2 ст. л Яйца 4 шт Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. на медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью. блинчики с яблоками.Начинка: Яблок 1 кг Масло сливочное 2-4 ст. л Песок 1/2 стакана Корица 1/2 ч. л Испечь блины. Уложить их в кастрюлю или глубокую сковороду, смазанную маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, кусочками сливочного масла, посыпая сахаром, смешанным с корицей. Запекать в духовке на небольшом огне около часа до образования румяной корочки. Получился целый пирог. Выложите его на блюдо, полейте вареньем, медом или посыпьте сахарной пудрой.
блинчики с черносливом. Для начинки: Чернослив 50 г Песок 1/4 стакана Корица 1/2 ч. л Соус: Отвар чернослива Сметана 1 стакан Песок 1/4 стакана Чернослив вымыть, вынуть косточки, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды, 2 ст. л сахара, поварить на слабом огне 10-15 мин, вынуть из сиропа, откинуть на дуршлаг или сито, чтобы обсох. Смешать чернослив с двумя ложками сахарного песка и корицей. Этой смесью нафаршировать блинчики, свернуть их трубочками, обжарить в масле с обеих сторон. Теперь соус: в сироп, который остался после варки чернослива, слить стакан сметаны, если надо, добавить сахар и хорошо перемешать. На стол подавать в соуснике. Блины поливаются соусом уже в тарелке. блинчики с печенкой. Для фарша: Печень 300-400 г Лук 2 шт Смалец или масло 2 ст. л Яйца 3-4 шт Соль, перец Мускатный орех Соус: Лук 1 шт Морковь 1 шт Томат-пюре 1 чн. л Масло растительное Масло сливочное 2 ст. л Сметана 1 ст. л Мука 1 ст. л Блины испечь, сложить в кастрюлю, смазывая маслом и перекладывая фаршем. Фарш приготовим так: печенку обжарим с луком и два раза пропустим через мясорубку, добавим 2 ст. л смальца или сливочного масла, крутые яйца, помятые вилкой, соль, перец, мускатный орех. Все запекаем в духовке на небольшом огне. Подавая на стол, не забудем полить соусом. Соус: мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и подержать на огне еще минут 5-7. Подлить стакан бульона или воды, посолить, поперчить, заправить мукой, обжаренной в ложке сливочного масла, добавить сметаны или сливочного масла. Это блюдо в русской кухне называют блинницей. Часто пользуются разной начинкой. Скажем, один слой начинки мясной, а другой - картофельный или один - яблочный, другой - творожный... Очень вкусно!блинчики с морковью и яйцами. Морковь 2-3 шт Масло растительное 2-3 ст. л Яйца 2-3 шт Соль, перецМасло растительное для жарки Сметана 1 стакан Блины те же. Начинку готовим так: очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, обжарить с двух сторон в масле. Подавать с маслом или сметаной блинчики с картофелем. А это совсем другие блины. Они похожи на наши картофельные: картошку добавляют прямо в тесто. Картофель 5-6 шт Кефир 1 стакан Яйца 2 шт Мука 3 ст. л Соль 1 чн. л Сода 0,5 ч. л Масло растительное для жарки Масло сливочное для смазки Соус: Ягоды черной смородины 1 кг Сахар 1,5 стакана Сметана 1 стакан Протереть на мелкой терке вареный картофель, влить стакан кефира или простакваши, вбить яйца, соль, соду, все размешать и добавить муку. Тесто хорошо вымешать до исчезновения комочков. Испечь блины, подрумянив их с двух сторон. Каждый блин смазать растопленным сливочным маслом, укладывать один на другой. Чтобы не остывали, блины помещают на водяную баню, а сверху укрывают сложенным в четыре раза полотенцем. Подают с маслом, сметаной или сладким соусом. Его готовят так: взять 1 кг ягод черной смородины или вишен без косточек и размять с сахаром, добавить сметану, все хорошо размешать. Зимой свежие ягоды заменяют вареньем.Овощные блинчики. Тесто: Молоко 600 мл Мука 300 мл Соль 0,5 ч. л Яйца 2 шт Натертые овощи 600 г Растительное масло 2 ст. л Сушеный базилик 2 ст. л Черный перец Овощной бульон 1 кубик Вода 50 мл Соус: Ветчина 100 г Маринованные огурцы 100 г Укроп 2 ст. л Сметана 200 г Майонез 200 г Черный перец Прежде всего лучше приготовить соус. Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с укропом, сметаной, майонезом и перцем. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник. Смешать муку с молоком, добавить соль и яйца. Почистить и натереть овощи. В кастрюлбке подогреть масло и слегка обжарить мелко нарезанный портулак. Добавить остальные овощи и потомить на огне, слегка помешивая. Ввести базилик, бульонный кубик, перец и долить воды. Подержать на огне под крышкой минут пять. Слегка остудить и вбить в тесто. Жарить на смазанной маслом горячей сковороде. Подавать со свежей зеленью и холодным соусом.
Сырные блинчики.Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Желтки 5 шт Соль 3/4 ч. л Молоко 0,5 л Мука 500 г Сыр 300 г Белки 5 шт Взбить желтки с молоком, вбить туда же муку, соль, тертый сыр. Взбить белки и добавить в тесто. Жарить в масле до золотистой корочки. Блинчики должны быть маленькими. Блинный рулет с сыром.Красный сладкий перец 1 шт Яйца 4 шт Молоко 500 мл Мука 2 ст. л Соль, перец Сливочное масло 1 ст. л Растительное масло 1 ст. лВареная ветчина 100 г Мягкий сыр 100 г Рукола 1/2 пучка Стручок сладкого перца почистить и нарезать полосками. Взбить яйца с молоком. Перемешать с мукой и приправить смесь. Разогреть на сковороде сливочное масло и растительное масло. Налить тесто и дать ему затвердеть. Нагреть духовку до 200 С. Выложить на блины ветчину. Нарезать ломтиками сыр и положить сверху. Посыпать полосками перца и свернуть блин рулетом. Положить в жаропрочную форму, смазанную жиром, и выпекать около 5 мин. Руколу вымыть, обсушить и нарезать. Нарезать ломтиками блинный рулет и подавать на тарелке, посыпав руколойНачинка из куриного мяса.Вареное белое куриное мясо 500 г Белые сушеные грибы 50 г Белый соус 2 стакана Сливки 1 стакан Желтки 2 шт Соль, мускатный орех Ром или коньяк 2 рюмки Для соуса белого: Куриный бульон 2 стакана Сл. масло 1 ст. л Пшеничная мука 1 ст. л Курятину мелко нарезать и соединить с отваренными и мелко порезанными грибами, заправить белым соусом, ввести сливки, желтки. На медленном огне довести до загустения, приправить солью, перцем, мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк или ром. Перемешать. Начинка готова. :-*
ОЛАДУШКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПРИПЕКОМРаскладываем ложкой тесто на горячую сковородку, на поверхность каждого оладушка быстро раскладываем дольки яблок(ну или банана), затем переворачиваем яблоками вниз и зарумяниваем. ВКУСНО!!! :