Мюсли
Вт, 31/10/2006 - 12:26 — Оксана
Девчата, завтракаю мюсли с молоком каждое утро (100 гр молока+50 гр мюсли), а вот про полезность мюсли ничего не знаю:( Если не сложно, подскажите пожалуйста как много и как часто их можно употреблять.П.С.Сижу на низкокалорийной диете.Спасибо!
|
|
24.08.2007 Больше не худеется - Fenti Девченки помогите!!!! худею с 12.08. Похудела на 4 кг. И застряла несколько дней в 60 кг. Хотя диету продолжаю держать. Почему так? У кого-нибудь было такое?
Ответов: 0
Последний ответ: 24.08.2007 00:21
24.08.2007 Змий Зеленый, любимый... - XIMERA Девченки! Я читаю ваши дневники и не устаю поражаться - какие же вы все молодцы! Стараетесь вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заботиться о себе... многие не курят, не пьют...ая??
Ответов: 0
Последний ответ: 24.08.2007 00:19
22.08.2007 Интересный вопрос (гороховая диета) - Штиль Девчонки, может, я ошибаюсь, так что ногами не пинайте) Как Вы смотрите на гороховую диету? Маленькая баночка на - завтрак, обед и ужин. Например: Зеленый Горошек "Нежный" (Bonduelle) На 100 г. продукта: Жиры: 0,3 г. Белки: 5,0 г. Углеводы: 10,7 г. Калорийность: 66 ккал. Объем: 212 мл. Масса нетто: 200 г. Массовая доля овощной части: 130 г.
Ответов: 10
Последний ответ: 23.08.2007 23:38
25.07.2007 дружба - СчастьЕ Ведется много разговоров о подругах и о женской дружбе вообще. А прежде чем обсуждать своих подруг, может стоит задуматься, какая Вы подруга. Давайте охарактеризуем СЕБЯ как подругу?
Ответов: 42
Последний ответ: 23.08.2007 23:19
23.08.2007 КАК ПОХУДЕТЬ, ЕСЛИ ПЬЕШЬ ГОРМОНЫ? - юле4ка У МЕНЯ УЖАСНАЯ ПРОБЛЕМА. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ, КТО МОЖЕТ! Я ПЬЮ ГОРМОНЫ (У МЕНЯ НАРУШЕНИЯ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА) И ПОПРАВИЛАСЬ НА 8 КГ. ПОДСКАЖИТЕ ДИЕТУ! У КОГО-НИБУДЬ БЫЛО ТАКОЕ?
Ответов: 1
Последний ответ: 23.08.2007 22:06
23.08.2007 КАК ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ПАРНЕМ? - юле4ка КАК ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ПАРНЕМ? КТО КАК И ГДЕ ЗНАКОМИЛСЯ?
Ответов: 2
Последний ответ: 23.08.2007 22:05
27.07.2007 девственность - Лисичка Как вы думаете, во сколько лет оптимально лишиться девственности?Я лично с ней рапрощалась,как только мне 15 стукнуло,кому ни расскажи:ой,как рано!А я так не считаю!!!
Ответов: 18
Последний ответ: 23.08.2007 20:53
23.08.2007 нижнее белье - -Дыня- Девчонки, какое нижнее белье предпочетаете? какой фасон, материалы, цвета и марки... Лично я пользуюсь элитным бельем Provea, где являюсь консультантом: от белья в восторге, да и выгодно получается... прошу прощения за саморекламу, но если кто заинтересуетсся, обращайтесь: 390-503-349 каталог можно посмотреть тут: http://www.provea.ru/catalogue.htm
Ответов: 0
Последний ответ: 23.08.2007 19:57
весь форум |
|
Сейчас 8 пользователей и 11 гостей на сайте
Пользователей online |
|
Copyright 2007 © PepsiCo, inc.
По-моему, ответ очевиден! Мюсли полезны и все! Ассорти из сухофруктов, орехов и каш еще ни когда и ни кому вреда не приносило! Только опять же, по-моему, из мыслей лучше убрать цукаты....они каллорийные, а пользы от сахара ни какой.... и естественно количество мюсли не должно быть большим!!! Иначе результат не заставит себя ждать..... ) все же это каллорийная еда!
А я каждое утро (как правило) ем хлопья нестле "орешки с медом" и молоко пармалат 0,5.Уже полтора года кажое утро.
Всеже от цукатов есть полза - в них содержится бета-каротин
Мюсли - зло. :-X
Обожаю мюсли и сама их иногда ем на завтрак . А вот от-куда мюсли пришли к нам, я не знала, пока не нашла на моём любимом сайте www.kuking.net вот эту статью...100 лет назад швейцарский врач Максимилиан Берчер-Беннер открыл санаторий в Цюрихе, в котором подавали особое блюдо из сухофруктов, орехов и молока для лечения различных болезней. Сегодня мюсли стали символом движения за здоровое питание, начавшегося ещё в конце XIX века и снова возраждённого в наше время.Мюсли были основаны на диете Берчера-Беннера, состоящей из сырых овощей и фруктов. В первоначальном рецепте использовался геркулес, замоченный воде, с лимонным соком, сгущённым молоком, тёртыми яблоками и орехами. Он стал так популярен, что швейцарско-немецкое слово "мюсли" появилось во всех других языках, даже несмотря на то, что мюсли, которые появляются на столах в разных уголках мира мало напоминают первоначальную смесь.Берчер-Беннер считал, что тепловая обработка убивает "энергию солнца" в овощах, и не считал, что в мясе, основном продукте городских жителей того времени, есть какая-то питательная ценность.Пациентам клиники Берчера-Бреннера прописывали специальную диету, физические упражнения и свежий воздух. У теории доктора тогда не было никакого научного подкрепления, но она привела к расколу медицинской ассоциации Цюриха, который продолжался десятилетиями.Но несмотря на противоречия, его система работала, и скоро в его клинику в Цюрихе нахлынули пациенты, страдающими всевозможными заболеваниями. Клиника процветала и успех продолжался даже после смерти Берчера-Бреннера в 1939 году. Его способ лечения, приближенный к природе, лечит не только симптомы, но всего человека.В честь юбилея, в ресторане финансовых услуг Цюриха мюсли готовятся по первоначальному рецепту. Также в одном из музеев Цюриха в конце апреля будет проводиться выставка, посвящённая мюсли.Первоначальный рецепт мюсли Взять ложку геркулеса и замочить в трёх ложках холодной воды на 12 часов.Добавить столовую ложку лимонного сока, подслащённое сгущённое молоко и 200 г тёртого яблока. Посыпать столовой ложкой молотого фундука.
А как вам такое???На Ямайке взлетели продажи английских сухих завтраков, так как оказалось, что местные жители считают их новой виагрой. Начальство компании Dorset Cereals, производящей мюсли, насыщенные клетчаткой, не знало как объяснить неожиданную популярность их продукта.Но расследование показало, что молодые жители Ямайки смешивали сухие завтраки - в которые входят пшеничные хлопья, геркулес, кокос, поджаренный фундук, изюм, финики, курага и подсолнечные семечки - с пивом Гиннес и молоком, чтобы повысить половое влечение.Директор компании Терри Краб сказал, что в короткое время количество продаж подскочило. Мы не могли понять почему и попросили экспортёров разобраться в чем дело. Многие местные мужчины сказали, что их либидо увеличилось после съедания этих сухих завтраков. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Я очень люблю на завтрак кушать творог с чаем, просто обажаю!!! :D Кладу в пиалочку 100 гр. творожка с низким содержанием жирности и 1-2 ложечки вареньица (можно сметанки с вареньицем: вареньице для вкуса, а сметанка, чтобы творожок сделать чуть-чуть пожиже, лёгкая кашица такая) и выкладываем это на лаваш из муки грубого помола. Сворачиваем трубочкой и наслаждаемся сытным и полезным завтраком! Я всегда пью зелёный чаёк без сахара и сочетание получается волшебное! : : : :-*
Когда-то каждое утро ела мюсли(с фруктами),НО прочитала,что в тарелке мюсли калорий как в 7 эскимо!!!Испугало,блин!
По мнению большинства диетологов, с каждым приемом пищи человек должен получать полный комплекс полезных веществ. А мюсли - как раз такой комбинированный продукт, который содержит и витамины, и аминокислоты, и белки, и жиры, и минеральные вещества. Основной компонент любых смесей мюсли - зерна или хлопья пшеницы, ржи либо овса. Иногда встречаются и различные сочетания зерновых. Для приготовления мюсли почти всегда используют хлопья и зерна, обработанные инфракрасными лучами, а не те, из которых варят каши.
Тем, кто страдает ожирением или же просто пытается сбросить килограмм-другой, непременно следует включить мюсли в свой рацион. Они помогут немного умерить аппетит. Дело в том, что, попав в желудок, пищевые волокна, входящие в состав мюсли, перевариваются очень медленно, поэтому чувство голода не приходит часами. Пищевые волокна стимулируют и перистальтику кишечника.
Кроме того, они способны выводить из организма некоторые чужеродные соединения, такие как радионуклиды, свинец, кадмий, а также холестерин. Вот почему диетологи рекомендуют употреблять мюсли больным атеросклерозом, у которых нарушен холестериновый обмен. Полезными мюсли могут оказаться и для людей, страдающих запорами, поскольку большое количество пищевых волокон способствует формированию стула.
Что нам надо? Шоколаду
Традиционно мюсли "приправляют" сушеными фруктами, медом, шоколадом, вареньем или орехами. Именно на добавки следует обращать внимание в первую очередь. Ведь если вы страдаете, например, избыточным весом либо диабетом, обычные шоколадные мюсли вам строго противопоказаны. Если в мюсли добавлены мед, варенье, шоколад или орехи, их энергетическая ценность заметно увеличивается. Поэтому для полных людей больше подходят комбинации с изюмом или сухофруктами - кроме бананов. Идеальным вариантом могут быть мюсли, состоящие только из различных видов зерновых, без всяких добавок.
Старайтесь приобретать мюсли без добавления сахара. Если захотите полакомиться сладкими хлопьями, то подсластите их сами с помощью жидкого меда. Можно купить фрукты с высоким содержанием сахара и смешать их с зернами. Поджаренные мюсли аппетитно хрустят на зубах, но, к сожалению, они - самые калорийные.
Для больных сахарным диабетом выпускается широкий ассортимент мюсли с высоким содержанием диетических волокон, подслащенных фруктозой. Такой продукт часто обозначается пометкой "Sport". Если у вас слишком чувствительный желудок, вам не подойдут мюсли с содержанием орехов и шоколада, состоящие из цельных зерен. В принципе, можно попробовать медовые, если у вас нет ярко выраженной аллергии.
С добавками в виде тропических фруктов будьте осторожны - это предупреждение и для аллергиков, и для людей с плохим пищеварением. К тому же сушеные фрукты, которые добавляют в мюсли, часто подвергаются обработке серой, что вредно для желудка. Без особого риска можно есть мюсли с изюмом.
Мюсли из цельных зерен злаковых снабжают наш организм многими важными витаминами, минеральными веществами и микроэлементами и богаты витаминами. Правда, если у вас проблемы с пищеварением, перед употреблением мюсли лучше прокипятить в небольшом количестве воды. В этом случае зерна будут легче перевариваться, но зато потеряют много полезных веществ. Если организм не привык к такой пище, она может вызвать вздутие живота, особенно если вы будете добавлять в зерна сахар. По мере привыкания неприятные явления постепенно исчезнут.
Сама себе диетолог
Если вы категорически не доверяете магазинным продуктам и все, вплоть до домашнего хлеба, предпочитаете готовить самостоятельно, то побалуйте себя домашними мюсли. Для этого запаситесь различными видами зерен или купите готовую зерновую смесь, из которой будете каждый день молоть необходимое вам количество.
Очень полезны свежесмолотые зерна, но если у вас нет мельницы, то покупайте смолотые зерна в небольших упаковках. В перемолотом виде они быстрее теряют все полезные вещества.
Возьмите для каждой порции по две столовые ложки зерен и положите в фарфоровую миску. Добавьте туда сок из половинки лимона - это уменьшит вероятность образования бактерий и залейте стаканом воды. Накройте миску крышкой и поставьте на ночь в холодильник. На этой основе вы будете готовить себе мюсли на следующий день.
И добавляйте туда все, что захотите, - от меда до варенья собственного приготовления.
И с чем их едят?
Очень высока пищевая ценность мюсли с молоком или кисломолочными продуктами, такими как кефир, йогурт, простокваша. Поэтому молоко должно быть очень невысокой жирности. В идеале, его стоит заменить фруктовыми соками. Это восполнит недостаток витамина С, который в мюсли содержится в очень малых количествах.
Мюсли могут есть все без ограничений, независимо от возраста и пола. Рекомендуемая порция составляет 100-125 граммов, или 6-7 столовых ложек в день.
Я согласна с Vanilla!Тоже слышала и читала такое не раз! Оксаночка бросай эти мюсли они и вправду калорийные
А я считаю,что главное - количество порции, если это до 100гр., и на завтрак, та ничего в том плохого не вижу, особенно, если не делать себе "второго" завтрака. Я вот например, на завтрак люблю белки есть. А именно курицу или яйца