28-10-2009 17:08 что сделать с кабачком?
у меня лежат кабачки,но что с ними сделать-не знаю.
|
|
Поиск
12.02.2006 КСЕНИКАЛ - панацея или вред????? - Ларина Мария Девочки!!! решила серьезно занятся фигурой к лету - и нашла в инете много диет, таблеток и т.д. очень хотелось бы узнать у тех, кто принимал Ксеникал - как долго вы его пили, какие успехи и не набирае...
Ответов: 10
Последний ответ: 03.07.2013 18:53
03.07.2013 Соблазняешь? - Медея Как вы соблазняете, заводите мужчину перед сексом? Интересно я одна такая? Танцую стриптиз, эротично раздеваюсь, всячески соблазняю. Когда я вижу, что любимый завелся и с трудом сдерживается. Перехожу к тяжелой артиллерии, не зря же я училась искусству тайского секса. Как правило это заканчивается ОС. Ммм обожаю секс.
Ответов: 2
Последний ответ: 03.07.2013 15:37
29.06.2013 ОН вернулся!!!!! КОШМАР!!!!! - Kashaka Привет всем! Я не была на сайте уже лет 5 наверное. На сайте я описывала каких шикарных результатов добилась, сама похудела на 45 кг, без таблеток всяких, просто правильное питание и сила воли. Но, о, УЖАС!!!! ОН (ВЕС) вернулся. Я почти все обратно набрала! Во всем виновата сама. Появился мужчина в доме, и мы вместе раскормились!
Ответов: 6
Последний ответ: 03.07.2013 12:54
17.05.2013 Девочки предлагаю худение на спор!!!! - Оля Всем привет. Предлагаю худеть на спор. ищем схожие параметры и вес. Ставим приз и все!!!! Предлагаю месяц и худеем на 5 кг!!!! желающие есть?
Ответов: 19
Последний ответ: 02.07.2013 10:06
03.05.2013 Собачники есть? - Старый Пью Как кормить щенка без языка? При ударе током ему оторвало язык. (Даже не знаю насколько морально выкладывать фото, подожду вашей реакции.)
Ответов: 28
Последний ответ: 27.06.2013 08:10
12.06.2013 а вы запиваете пищю? - Таня Всем привет! Я вот всегда запиваю еду, и конечно о прлоском животе в течении дня только мечтать... Вот хотела поинтересоватся а вы запиваете пищю? и если да то чем ? я чаем, кофе))) и особенно буду рада советам как избавится от этой ужасной привычки...
Ответов: 5
Последний ответ: 21.06.2013 11:51
12.06.2013 мода на смузи - Таня Овощные и фруктовые, молочные и с творогом,их великое множество, и сейчас уже пошла мода смешивать в блендере полезные вкусные и наш взгляд здоровые ингредиенты. Далеко не все смузи нискокалорийны и диетичны. Девчёнки поделитесь кто какие пьёт? и если есть очень низкокалорийные то напишите рецептики пожалуйста=)
Ответов: 2
Последний ответ: 20.06.2013 04:28
18.12.2011 Спорт.Легкая атлетика. - Anastasia дееевки, такая проблема.
Ответов: 4
Последний ответ: 19.06.2013 14:49
весь форум |
|
я например делаю всегда овощи в пароварке..вкусно и некалорийно.а вкус жареного не переношу..
а кабачок в пароварке вкусно будет?хмм
попробую конечно-у меня их много.
я сама жаренного не ем
__________________________
из не оч каллорийного сразу подумала про кабачковую икру: тушишь вместе лук, помидоры и кабачок.
у меня дома все любят оладушки из кабачка. трешь его на крупной терке, туда яйцо, немножко муки и жаришь. вкусно)
еще есть "ленивый кабачок". это в кастрюлю слоями кладут мясной фарш, недоваренный рис, помидоры, лук, кабачок и зелень и все это долго тушат. тоже вкусно)
о! еще один) просто обвалять кабачки, порезанные кружочками в муке, (получится совсем чуть чуть), обжарить и с чесноком и зеленью съесть) можно еще йогурт натуральный положить сверху.
п.с. чувствую себя энциклопедией кабачковых рецептов..
я иногда запекаю в духовке - солю, перчу, выдавливаю чесночка, масло сааамый минимум для смазки противеня, в принципе получается по-диетически вкусно
ну именно кабачок в пароварке я не готовила,но мне кажется съедобно
со сметанкой и чесночком и зеленью - вкуснятинаааа!!!!!!!
Заяс, мы тебя выпорем, если будешь говорить про сметану))) обезжиренный йогурт!)))))))
Маргош, это ж просто мечты ))))))))))))))
я с кабачами делаю блинчики. Прочитала, что не любите жаренного, но все же поделюсь рецептом.
Ингридиенты: овсянка, кабачки, яйцо, можно немного приправ, но самую чуточку. жарить на тефлоновой сковороде можно и без масла.
__________________________
Картофельно-кабачковые оладья
Картофель - 300 гр, кабачок - 500г; яйца - 2 шт.; мука - 3 ст.л.; соль и перец - по вкусу; зелень, масло растительное для обжаривания
Кабачок и картофель почистить, натереть на крупной терке. Жидкость слить. Добавить к кабачкам яйца, перемешать. По ложке, постоянно помешивая, добавить муку. Можно добавить укропчик для вкуса и красоты
Сковороду хорошо нагреть, влить масло и столовой ложкой выкладывать полученую массу.
на 100 гр - 78 ккал
Кабачок, тушённый с овощами.
На 1 небольшой кабачок - 1 луковица, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, соль, перец, пряная зелень по вкусу.
Кабачок мелко порезать. Лук, морковь, перец нашинковать соломкой и слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Сложить в кастрюлю кабачок и обжаренные овощи, налить немного горячей воды и потушить под крышкой 5–7 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить.
На сухой сковороде подсушить муку до светло-жёлтого цвета, развести её водой, смешать с мякотью помидоров, посолить, поперчить, добавить пряности и всё соединить с тушёными овощами. Довести до кипения и настоять под крышкой 8–10 минут.
Кабачок с рисом и молоком.
На 0,5 кабачка средней величины - 0,5 стакана риса, 2 стакана молока, 1 морковь, 1 свёкла, 1 луковица, 3 ст. ложки рубленой зелени укропа, соль по вкусу.
Кабачок нарезать соломкой вместе с семенами и кожицей, лук нарезать кубиками, свёклу и морковь натереть на крупной тёрке, рис промыть.
В кастрюлю уложить половину овощей, на них слоем рис, а сверху оставшиеся овощи. Подготовленные продукты залить горячей солёной водой, довести до кипения и варить 5–6 минут без перемешивания.
Затем осторожно, чтобы не размыть слои, залить холодным молоком и снова довести до кипения без перемешивания. Кастрюлю снять с огня и настаивать 10–15 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Кабачок с морковью.
На 1 средний кабачок - 6 морковок, 1 луковица, 0,5 л молока, 2 ст. ложки рубленой зелени сельдерея, соль по вкусу.
Очищенные морковь и кабачок нарезать соломкой, добавить мелко порезанный лук, посолить, залить молоком, довести до кипения.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Кабачки с яйцами.
На 3 кабачка - 2 яйца, 4 ст. ложки консервированного зелёного горошка, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки отвара консервированного зелёного горошка, соль и перец по вкусу.
Кабачки нарезать соломкой, добавить рубленые варёные яйца, консервированный зелёный горошек с отваром, посолить, поперчить, довести до кипения. При подаче заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки.
__________________________
...глаза у меня добрые, но рубашка на мне смирительная...
А я запекаю с помидорами и луком. Режу всё кружками, укладываю красиво. Для заправки: вода, чуть чуть уксуса, перец, соль, чеснок. Поливаю и в духовку на 30\40 минут. Вкусно, красиииво. Высчитывала калорийность около 36ккал\100гр получилось.
девчонки, а вот в моём городе обезжиренный йогурт днём с огнём не найдёшь. только и есть, что долбанная Активия 2,5%( г. Волжский)
в Сочи тоже самое!
в большинстве городов и магазинов туговато с обезжиренным((но уже прогресс,раньше вообще ничего такого не было.Глядишь,и лучше станет с этой маниакальной проблемой похудания у современных женщин
__________________________
да дело не только в обезжиренном. у нас и просто натуральный йогурт без добавок - фиг найдешь
Девочки,спасибо вам всем большое!!!!!не ожидала столько рецептов,приятно очень.Буду ближайшие дни пробовать готовить))
а всякое жареное приготовлю для мужчины своего)
__________________________
Еще рецепритк.
Кабачок делишь на 2-3 части и потом на четвертинки, морковь кольцами сантметра в 2 толщиной, картофель на 4 части, мясо берешь как на отбивную режь, можно телятину, не жирное. Все уложи на одном уровне, лук кольцами (для аромата)сверху. Добавь немного воды.Все это в небольшой жаровне уложи. И в духовку на час. Посматривать надо, поливать этой же водой, чтоб сочнее было. Супер вкусно все выходит в собственном соку. Даже твой мужчина такое будет есть. Проверено на своем! А присолить немного не забудь, можно слегка молотым перцем присыпать для аромата, и для лучшего пищеварения.
__________________________
все бегаю от 55 до 57
забыла вчера написать ещё один рецептик, мне очень понравилось, просто, сытно и вкусно и без масла
Кабачки фаршированые
фаршировать можно чем угодно, я делала с фаршем
Надо: кабачок - 1 шт.; мясной фарш - 200г; помидоры - 2 шт. (средних); соль, черный молотый перец - по вкусу; сыр (твердый) - 50г; можно без сыра обойтись
Фарш посолите, поперчите и размешайте (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец).
Кабачок очистите от кожуры и разрежьте на 6 равных кружочков (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалите сердцевину. Можно делать не кружки, а лодочки, как нравится.
На противень вместо масло стелю фольгу или бумагу для запекания. Выложить колечки кабачков.
Середину плотно наполните фаршем.
От помидоров отрежьте 6 ровных не тонких кружочков. Придавите сверху кружком из помидора.
Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Горячие кабачки сразу снимайте с противня, перекладывайте на блюдо и посыпайте тертым сыром. Приятного аппетита!
__________________________
...глаза у меня добрые, но рубашка на мне смирительная...
ещё один вспомнила
Чесночный суп-пюре из кабачков
кабачки - 500 гр
чеснок - 2 зубчика
сливки, пастеризованные 10% жирности - 100 гр
вода - 700 гр
соль, перец, зелень
Кабачки почистить и нарезать кубиками.
Закинуть кубики в кипящую воду вместе с зубчиками чеснока.
Варить примерно 10 минут.
Пюрировать кабачки и чеснок.
Влить сливки, посолить, поперчить, добавить зелень.
Довести почти до кипения. (84,6ккал на одну порцию)
__________________________
...глаза у меня добрые, но рубашка на мне смирительная...