Проблема насильственного откармливания гостей во время празничного застолья.
Вс, 06/04/2008 - 07:27 — determing
Девочки, с кем такое было, что если в гостях говоришь, что ты на диете, то тебе скажут, что праздники бывают не каждый день, что сегодня-то как раз можно про диету забыть! А если ты не дай бог не на диете?! Тогда изволь жри всё подряд, да побольше!
|
|
23.03.2008 Девчонки, очень прошу помочь... Аборт или роды? Что Вы об этом думаете? - Оленёнок Мне кажется, что я беременна. Но я совсем к этому не готова. И никогда не думала, что проживу с этим человеком всю жизнь. Мы встречаемся уже почти полгода. Половые отношения начались около полутора месяцев назад...
Ответов: 322
Последний ответ: 08.04.2008 07:16
07.04.2008 Параметры - ArbY Девченки а как вы думаете какие параметры у Виктории Карасевой из Дома2???Мне уж очень интрересно!!!Нравится ее фигура,хотела бы знать рост,вес,ну может объемы?!
Ответов: 4
Последний ответ: 08.04.2008 06:33
08.04.2008 Любовь на расстоянии - Заяц_Солнечный Девушки, давайте поговорим про любовь на расстоянии. Кто верит, кто нет? У кого такое было?Может, у ваших друзей? А вообще, поделитесь мнением по поводу этого...
Ответов: 0
Последний ответ: 08.04.2008 06:32
07.04.2008 Самая красивая.. - Poganets Девушки, а что у Вас самое красивое? Кто там хотел хвастаться?
Ответов: 17
Последний ответ: 08.04.2008 05:39
20.03.2008 Клуб 45-47 - Снупи Приглашаются девушки маленького роста-не выше 168 см.Все вы умные,взрослые и знаете о последствиях слишком маленького веса для организма.Сама хочу весить 47-48 (47-крайний нижний предел веса,даже 47.5-не менее).Так что...вэлкам ;)
Ответов: 99
Последний ответ: 08.04.2008 02:34
06.04.2008 влюбленность на стороне.. - Pooh18 А вы влюблялись в момент серьезных отношений(брака и тд.) в другого мужчину?как решали эту поблему?
Ответов: 175
Последний ответ: 08.04.2008 00:15
07.04.2008 измена!!!!!! - maliwka девушки,я разделю свой вопрос на две части. 1)простили бы вы измену своему мужу\парню?? 2)смогли бы вы возобнавить отношение с человеком .который не изщменял вам.когда вы были вместе,но когда вы расстались(в период своей свободы)он бы спал со многими женщинами?
Ответов: 14
Последний ответ: 08.04.2008 00:01
10.03.2008 я влюбилась в учителя... - Симпатяффка(бывшая ТОлстенькая) есть серьёзные причины считать что есть взаимность(продолжение темы)...
Ответов: 54
Последний ответ: 07.04.2008 23:56
весь форум |
|
Copyright 2007 © PepsiCo, inc.
Мне кажется это проблема ВСЕХ худеющих, которая практически во всех случаях ведет к срыву! . И объяснить это мне кажется им невозможно - ведь ими движит животный инстинкт ПОЕСТЬ, налопаться, даже если уже не голоден. Человеку, который не сидит на диете это сложно обяснить.
А по поводу идей: мне девочки с сайта советовали нагло врать про вчерашнее отравление и сильнейшую аллергию, и если "вы, друзья мои не хотите, шо б меня вынесли вперед ногами, то отстаньте с уговорами - это не прихоть, а необходимость". Думаю это действительно иногда может сработать.
Иногда..в смысле если это не семейное застолье с родными, мамой-папой и близкими друзьями, которые знают, что никакой алергии у тебя отродясь не было - вот действительно приплыли..
Ага, это на них действует, как красная тряпка на быка!
Единственный выход - ни в коем случае не говорить о диете!!!
Лучше сказать, что у тебя желудок болит сегодня, или поджелудочная, и жирное есть ты никак не можешь. А еще можно вообще ничего не объяснять. Например, я делаю так. Обычно пичкают едой люди старшего возраста. Они еще любят поговорить о жизни, поучить уму разуму. Так вот, надо сразу спросить совета. По любому поводу - главное отвлечь! И потом только кивать, жуя свой салатный лист. Или вообще свалить изза стола, устроить танцы... Или говорить не умолкая - вроде как некогда жевать.
Но о диете лучше не упоминать! А то начнется - ой, да ты и так самая красивая, тебя так украшают эти жирные складки и второй подбородок, на кости не бросаются и прочая чушь.
Ну и ладно бы лопали сами, так они нас пытаются накормить как свинок на убой. В природе всё продуманно и биологически целесообразно. Дикое животное никогда не будет есть и даже пытаться найти пищу, не испытывая голода. Разве что это какой-нибудь мишка, которому надо накопить жирок перед зимней спячкой. Но у нас то всегда есть под рукой холодильники и супермаркеты, зачем наедаться впрок? Не пойму я этого. Хотя, страшно признаться, сама раньше была такой же хозяйкой, которая боялась, что гости уйдут голодными. В итоге еды всегда много остаётся, а доедать то потом опять же мне приходится, выкидывать ведь жалко
Читала, что единственный способ отказаться от еды и алкоголя, не обидев хозяев, это сослаться на проблемы со здоровьем. Другие аргументы ни на кого не действуют. Об этом уже писали выше)))
Не хочешь выпивать - скажи, что проходишь курс лечения сильными антибиотиками, не совместимыми с алкоголем. На вопрос, "а что, сосбтвенно, случилось", ответить: "да ничего страшного" и меланхолично улыбнуться)
Или обострение гастрита, диетическое питание в процессе лечения аллергии и прочее, что уже упоминали)))
В гостях я стараюсь взять тарелку побольше, положить туда по ложке-кусочку всего, до чего могу дотянуться, и пожевывать всё в ходе беседы.
День обжорства не нанесет вреда ни фигруре, ни здоровью, но съесть больше своих физических возможностей я не в состоянии. А отказывать людям я не люблю, вот и приходится немножко хитрить.
Думаю, проблема в том, что многие из нас не умеют отказывать. Для меня такой проблемы не существует. Я умею говорить нет. А окружение очень быстро к этому привыкают. Мне не нужны нелепые оправдания для того, чтобы отказать. Я не хочу и этого достаточно. А до того, что другие об этом подумают, мне нет дела. У каждого из нас есть право выбора. Так что учитесь отказывать. Жизнь станет проще. Во всех отраслях.
Ну представь, приходишь ты в гости. Радушная хозяйка подходит к тебе и говорит: "Попробуй мои пироги с картошкой, это рецепт моей бабушки, я сегодня полдня пекла их, очень хотела, чтобы гости попробывали и т.д., и т.п." А ты говоришь: "НЕТ, не буду, не хочу". И тебе проще от того, что ты только что обидела человека, который позвал тебя в свой дом? Ведь отказ от угощений задевает людей. У меня вот сразу настроение портится, когда я кого-то обижаю.
В таких случаях можно попросить "взять с собой"!
Заодно угостить домашних:)
Это неверное представление. Отказом нельзя обидеть. Это всего-навсего мой выбор. Ее дело предложить, мое отказаться. Смотрите на жизнь проще. К тому же отказаться можно максимально вежливо, но в то же время категорично. Я, кстати, считаю, что очень некорректно что-либо навязывать. Поставь на стол, разрекламируй, а там пускай сами думают есть или нет. Об этом же говорят правила этикета. Вежливый отказ, кстати, не считается дурным тоном.
согласна с тобой. llike,зачем навязваться?это тоже невежливо..я могу сказать нет,а если за столом есть еще мои родичи,начинают меня тыкать,что я грубиянка и т.д.!!что типа плохо отказывать,если какая-то там баба Соня (тетя Катя) угощает))
Внимание тех, кто принимает гостей, сосредоточено на мало пьющих и мало едящих гостях. Хозяева будто задаются целью споить и накормить до отвала бедных сопротивляющихся. А то, что последним после такого насилия будет плохо, это никого не волнует.