21-09-2009 19:56 про жирность сыраЖирность сыра Cыры можно классифицировать и по жирности, тем более что эта тема сегодня все больше волнует человечество, пытающееся одновременно бороться и с голодом, и с лишним весом… За эту характеристику отвечает показатель содержания жира в сухом веществе, который обязательно приводится на этикетке. Указывается не абсолютная жирность, а именно процентная доля жира в сухом веществе. Почему же? Пока сыр зреет, из него постоянно испаряется некоторое количество влаги, и по мере своего развития он теряет вес и становится тверже. Однако вес сухого вещества остается неизменным — ведь в нем нет воды. Например, эдамский сыр содержит 30% жира в сухом веществе, составляющем, в свою очередь, около 50% общего веса. Это означает, что на 100 граммов сыра приходится 15 граммов жира. Желательно учесть еще и то, что сыроделы указывают тот процент жирности, который обусловлен традиционной рецептурой, на деле же количество жира может быть несколько меньшим или большим (на 1-2 грамма), так как содержание влаги в каждой партии сыра немного колеблется в зависимости от условий хранения… Указание содержания жира в сухом веществе служит одновременно и параметром оценки качества, поскольку пластичность, вкус и аромат сыра напрямую зависят от его жирности. Итак, по жирности сыры обычно делят на: обезжиренные — менее 20% легкие — от 20% до 30% нормальные — от 40% до 50% двойной жирности — от 60% до 75% тройной жирности — более 75% Обезжиренные и легкие сыры делают из «снятого» молока, а особо жирные — из сливок или из цельного молока с добавлением сливок. Некий практический смысл (кроме диетического) эта характеристика, конечно же, имеет, поскольку жирность — не абстрактная величина и непременно сказывается на вкусе сыра. У сыров нормальной жирности (40–50 процентов) обычно плотная консистенция и выраженный вкус, сыры с высоким содержанием жира мягкие, очень вкусные и легко, словно масло, мажутся на хлеб, а вот нежирные сорта, как правило, не слишком вкусны, хотя и у них есть свои почитатели. Например, французский мягкий сыр бри по закону можно производить с содержанием жира в сухом веществе 45, 50 и 65 процентов — чем выше жирность, тем нежнее и мягче будет сыр.
|
|
Поиск
01.01.2012 Учимся правильно худеть! - Li$@ Продолжение старой темки)))) ВАРИАНТЫ РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ ЗДЕСЬ:
Ответов: 582
Последний ответ: 19.04.2012 00:41
03.04.2012 открыть желудочный сфинктер. - Эндрю Кто знает как? почемуто пиво проходит нормально, берешь баклашку, включаешь озвучку гоблина и все. Ничто ниукого в горле не стоит.
Ответов: 3
Последний ответ: 18.04.2012 20:12
29.12.2009 КЛУБ 45-48 - Таня ВЕЛИКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ - ПРОШУ ЗАРЕГЕСТРИРОВАТСЯ ВСЕХ УЧАСТНИЦ - ВЕС РОСТ ПАРАМЕТРЫ И К ЧЕМУ СТРЕМИМСЯ.
Ответов: 386
Последний ответ: 18.04.2012 19:02
20.01.2011 Новый Клуб 60-65 - Делфи
Наша табличка.
Ответов: 1208
Последний ответ: 18.04.2012 13:27
28.03.2012 мое питание не будет превышать 300калорий в день! Кто со мной? - alenka 1987 здравствуйте я новенькая у вас тут! Любимый уехал в командировку и я решила взяться за себя, вешу много около 87 после беременности понравилась была до 21 года 52-54 кг. Очень хочу похудеть и как неделю уже сижу на диете сначала кушала до 500 калорий в день а теперь до 300!
Ответов: 56
Последний ответ: 18.04.2012 08:04
09.06.2009 диета АВС - что кушать??? - Кэт хочу посидеть на диете АВС, только вот весов у меня нет и не знаю сколько кушать и какие продукты на ней...может кто то сидел, напишите пож сколько в шт. кушать овощей фруктов и тд. на 500, 400, 300, 200 и 150 ккал!!!!спасибо девулички!!!
Ответов: 80
Последний ответ: 17.04.2012 23:42
02.04.2012 Полезная еда - Елена Девочки, кто пользуется пароваркой, поделитесь рецептами.
Ответов: 5
Последний ответ: 17.04.2012 09:48
03.02.2011 Подарки любимым.... - Кролька Девочки кто что собирается дарить своим любимым на День Св.Вал.,на 23 февраля...может подкинете идею,а то мне кажется уже всё передарила,может романтик какой-то делала своим мужчинам???
Ответов: 6
Последний ответ: 14.04.2012 22:35
весь форум |
|